Свет по карточкам

• Автор темы efendy
  • Дата начала

Какой у вашей семьи среднемесячный расход электроэнергии, в общем?

• Менее 100 кВт⋅ч на семью

Голосов: 0 0,0%
  • 101-150 кВт⋅ч на семью

Голосов: 3 11,1%
  • 151-200 кВт⋅ч на семью

Голосов: 3 11,1%
  • 201-250 кВт⋅ч на семью

Голосов: 5 18,5%
  • 251-300 кВт⋅ч на семью

Голосов: 6 22,2%
  • 301-400 кВт⋅ч на семью

Голосов: 7 25,9%
  • 401-500 кВт⋅ч на семью

Голосов: 0 0,0%
  • Свыше 500 кВт⋅ч на семью

Голосов: 1 3,7%
  • Никогда не озадачивался данным вопросом

Голосов: 2 7,4%

• Всего проголосовало
    27
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Меня еще вот какой вопрос волнует. Будет ли дифференциация по квартирам-частным домам? Потребление в частном доме с хозяйством раза в полтора два выше. Газон постригать, гараж, постройки, освещение.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Меня еще вот какой вопрос волнует. Будет ли дифференциация по квартирам-частным домам? Потребление в частном доме с хозяйством раза в полтора два выше. Газон постригать, гараж, постройки, освещение.
Тоже об этом подумал, но стеснялся спросить. У меня кроме "квартирного" потребления, еще сварка бывает работает, пила монтажная и помелочи.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Объясните мне, кто-нибудь, пожалуйста - я наверно не догоняю, но в статье и дальше в теме постоянно встречается такое:

...
получаем 840 кВт/ч в год
...
Для сравнения: в европейских государствах среднее годовое потребление электроэнергии на человека составляет 1700 кВт/ч.

Вопрос: как может быть "70 кВт/ч в месяц" ?
Ведь эта надпись "кВт/ч" означает - киловатт в час? Т.е., если в месяц, то надо писать 70 кВт ? (без /ч)

Или я вообще ничего не понимаю... наверно. Т.к. в теме все также пишут типа "200 кВт/ч в месяц".

P.S. и только в опросе все правильно написано ))

Ф

Федор

Guest
Объясните мне, кто-нибудь, пожалуйста
мощность измеряется в киловаттах (кВт), электросчетчик считает энергию (мощность, умноженную на время, в течение которого эта мощность потреблялась), энергия измеряется в киловатт*часах, умножение, а не деление.
Энергия, потребленная за месяц, будет кВт*ч/месяц.
кВт/ч - просто ошибка, измерять производную мощности вряд ли кому в голову придет.
P.S. и только в опросе все правильно написано ))
если бы...

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Novice, правильно кВт х ч.

Кстати: на Украине тариф на электроэнергию дифференцирован (пример для городского населения без электроплит и электро­отоп­ле­ния)[2]:
первые 150 кВт⋅ч: 28,02 коп (0,026 €);
свыше 150 кВт⋅ч и до 800 кВт⋅ч: 36,48 коп (0,034 €);
свыше 800 кВт⋅ч: 95,76 коп (0,089 €).

A

ALAF

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Novice, правильно кВт х ч.

Кстати: на Украине тариф на электроэнергию дифференцирован (пример для городского населения без электроплит и электро­отоп­ле­ния)[2]:
первые 150 кВт⋅ч: 28,02 коп (0,026 €);
свыше 150 кВт⋅ч и до 800 кВт⋅ч: 36,48 коп (0,034 €);
свыше 800 кВт⋅ч: 95,76 коп (0,089 €).

Это просто один из видов "накопительных" тарифов....Дифференцированность подразумевает привязку к суточным зонам,дабы повысить эффективность использования э/э. Например,снизить нагрузку на энергосистему.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
В деревнях уже вешают новые счётчики, на столбах:) Вместе с магнитом надо покупать "когти", чтоб на столб лазать))

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Забудьте вы про магниты. ГСМ в них стоит.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Светодиодные лампочки дешевеют.
Так что не всё потеряно.
Будем в 150 квт*ч укладываться.:)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Светодиодные лампочки дешевеют.
А как её подобрать? Какой эквивалент освещённости к лампе накаливания? Ну вот, например, т.н. "энергосберегающие" светят по отношению к л.н. одинаково при коэф. мощности =5, а с с.д. как посчитать?
PS: Хочу на Али заказать, кто в теме, поделитесь?

B

basilios

Guest
PS: Хочу на Али заказать, кто в теме, поделитесь?
Точечные галогенки - да, хорошо заменяют, 60 смд светят как 50 ваттная, потребляют ватта 4. До накаливания пока рано (2 года назад) - брал дорогую другу 160 что-ли смд и 8 ватт, не помню точно, на обычную 40ку похоже. Были еще и не смд, те вообще (мож брак из первых серий попался) тускло светят, правда за 4 года (а мож уже и больше, по счетам искать лень) у меня ни одной светодиодной лампы не перегорело.
Мне такие не нравятся, у меня от них глаза болят
Они желтые бывают, на 4тыщщи кельвинов.

П.С. Еще плюс - они практически не греются (чуть теплые).

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
S0lexV

S0lexV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Наверное только экспериментальным путём.

Из собственных наблюдений.
Одна лампа накаливания 95 вт светит ярче чем 3*4 вт светодиодных.
смотря какая температура цвета, голубой свет плохо различим для глаза

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
100 Вт лампа накаливания производит, в среднем, 1200-1300 люмен. Таким образом, если мы хотим получить ее эквивалент, мы подбираем светодиодную лампу, которая выдает столько же люмен, то есть смотрим на коробочку, в которую лампа упакована. Если текст на английском - это выглядит как, например, 1200 Lm. Просто, правда ? :) Но здесь есть интересный момент. Лампа накаливания дает нам мягкий желтый оттенок свечения - для большинства из нас он является наиболее комфортным. И если мы хотим, чтобы светодиодная лампа давала такой же оттенок, нам придется усвоить еще несколько терминов. Один из главных - цветовая температура. Не буду вдаваться в физические аспекты этого термина, скажу проще. Все серьезные производители указывают на коробке цветовую температуру. У лампы накаливания температура около 3000К. Значит, подбирая подходящую лампу, внимательно посмотрите значение температуры, указанное на коробке. Чем выше температура цвета - тем белее лампа. Для приблизительной замены лампы накаливания подойдет цветность в диапазоне 2700-4000К. Еще одно важное значение - коэффициент цветопередачи. Чем он выше - тем лучше лампа. Его указывают редко, но для для большинства светодиодов это значение равно 75-90. А вот у дешевых КЛЛ может и около 50 быть, поэтому они при включении производят жуткое впечатление. Поэтому ваш минимум - 70.
Вот что нарыл. Пошел искать лампочки:)

Ф

Федор

Guest
Один из главных - цветовая температура.
если бы...
Спектр ламп накаливания - гладкая кривая с одним горбом в красной области, близок к солнечному на восходе или закате, т.е. содержит больше красного, чем синего по сравнению с дневным солнечным светом.
Спектр энергосберегающих ламп - изрезанная кривая, в идеальном случае изломы идут близко к спектру солнечного света.
Спектр белых светодиодов - два горба: гладкий в области желтого цвета и очень узкий и резкий в области синего, при этом красного, зеленого и фиолетового света почти не содержит. Поэтому, белые светодиоды дают яркий свет, который многим не нравится, т.к. глазу непонятно такое выпадание цветов и видно хуже, чем при менее ярком свете ламп накаливания.
Существуют еще светодиодные светильники из красных, зеленых и синих светодиодов. Вот те дают более приятный свет, но существенно дороже из-за более низкой светоотдачи зеленых и красных дешевых светодиодов.

Ф

Федор

Guest
Что это означает по отношению к с.д. лампе на Али?
что ее можно подключать через регулятор мощности (диммер) и яркость будет регулироваться. Часто в светодиодных лампах стоят стабилизаторы, которые или вытягивают режим до номинальной яркости или отключаются.

Верх Низ