rapid
Лопатовод
- Реакции
- 1 795
- Баллы
- 113
Сделано.Может быть модераторы к теме опрос прикрепят? Интересно же. ИМХО
Сделано.Может быть модераторы к теме опрос прикрепят? Интересно же. ИМХО
Тоже об этом подумал, но стеснялся спросить. У меня кроме "квартирного" потребления, еще сварка бывает работает, пила монтажная и помелочи.Меня еще вот какой вопрос волнует. Будет ли дифференциация по квартирам-частным домам? Потребление в частном доме с хозяйством раза в полтора два выше. Газон постригать, гараж, постройки, освещение.
...70 кВт/ч в месяц
...получаем 840 кВт/ч в год
Для сравнения: в европейских государствах среднее годовое потребление электроэнергии на человека составляет 1700 кВт/ч.
мощность измеряется в киловаттах (кВт), электросчетчик считает энергию (мощность, умноженную на время, в течение которого эта мощность потреблялась), энергия измеряется в киловатт*часах, умножение, а не деление.Объясните мне, кто-нибудь, пожалуйста
если бы...P.S. и только в опросе все правильно написано ))
Novice, правильно кВт х ч.
Кстати: на Украине тариф на электроэнергию дифференцирован (пример для городского населения без электроплит и электроотопления)[2]:
первые 150 кВт⋅ч: 28,02 коп (0,026 €);
свыше 150 кВт⋅ч и до 800 кВт⋅ч: 36,48 коп (0,034 €);
свыше 800 кВт⋅ч: 95,76 коп (0,089 €).
В деревнях уже вешают новые счётчики, на столбах Вместе с магнитом надо покупать "когти", чтоб на столб лазать))Меня еще вот какой вопрос волнует. Будет ли дифференциация по квартирам-частным домам? Потребление в частном доме с хозяйством раза в полтора два выше. Газон постригать, гараж, постройки, освещение.
Мне такие не нравятся, у меня от них глаза болятСветодиодные лампочки дешевеют.
Так что не всё потеряно.
А как её подобрать? Какой эквивалент освещённости к лампе накаливания? Ну вот, например, т.н. "энергосберегающие" светят по отношению к л.н. одинаково при коэф. мощности =5, а с с.д. как посчитать?Светодиодные лампочки дешевеют.
Точечные галогенки - да, хорошо заменяют, 60 смд светят как 50 ваттная, потребляют ватта 4. До накаливания пока рано (2 года назад) - брал дорогую другу 160 что-ли смд и 8 ватт, не помню точно, на обычную 40ку похоже. Были еще и не смд, те вообще (мож брак из первых серий попался) тускло светят, правда за 4 года (а мож уже и больше, по счетам искать лень) у меня ни одной светодиодной лампы не перегорело.PS: Хочу на Али заказать, кто в теме, поделитесь?
Они желтые бывают, на 4тыщщи кельвинов.Мне такие не нравятся, у меня от них глаза болят
Наверное только экспериментальным путём.А как её подобрать?
смотря какая температура цвета, голубой свет плохо различим для глазаНаверное только экспериментальным путём.
Из собственных наблюдений.
Одна лампа накаливания 95 вт светит ярче чем 3*4 вт светодиодных.
Вот что нарыл. Пошел искать лампочки100 Вт лампа накаливания производит, в среднем, 1200-1300 люмен. Таким образом, если мы хотим получить ее эквивалент, мы подбираем светодиодную лампу, которая выдает столько же люмен, то есть смотрим на коробочку, в которую лампа упакована. Если текст на английском - это выглядит как, например, 1200 Lm. Просто, правда ? Но здесь есть интересный момент. Лампа накаливания дает нам мягкий желтый оттенок свечения - для большинства из нас он является наиболее комфортным. И если мы хотим, чтобы светодиодная лампа давала такой же оттенок, нам придется усвоить еще несколько терминов. Один из главных - цветовая температура. Не буду вдаваться в физические аспекты этого термина, скажу проще. Все серьезные производители указывают на коробке цветовую температуру. У лампы накаливания температура около 3000К. Значит, подбирая подходящую лампу, внимательно посмотрите значение температуры, указанное на коробке. Чем выше температура цвета - тем белее лампа. Для приблизительной замены лампы накаливания подойдет цветность в диапазоне 2700-4000К. Еще одно важное значение - коэффициент цветопередачи. Чем он выше - тем лучше лампа. Его указывают редко, но для для большинства светодиодов это значение равно 75-90. А вот у дешевых КЛЛ может и около 50 быть, поэтому они при включении производят жуткое впечатление. Поэтому ваш минимум - 70.
если бы...Один из главных - цветовая температура.
Что это означает по отношению к с.д. лампе на Али?Support Dimmer
Наверное должна постепенно затухать, как лампа накаливания.Support Dimmer
что ее можно подключать через регулятор мощности (диммер) и яркость будет регулироваться. Часто в светодиодных лампах стоят стабилизаторы, которые или вытягивают режим до номинальной яркости или отключаются.Что это означает по отношению к с.д. лампе на Али?