Свет по карточкам

• Автор темы efendy
  • Дата начала

Какой у вашей семьи среднемесячный расход электроэнергии, в общем?

• Менее 100 кВт⋅ч на семью

Голосов: 0 0,0%
  • 101-150 кВт⋅ч на семью

Голосов: 3 11,1%
  • 151-200 кВт⋅ч на семью

Голосов: 3 11,1%
  • 201-250 кВт⋅ч на семью

Голосов: 5 18,5%
  • 251-300 кВт⋅ч на семью

Голосов: 6 22,2%
  • 301-400 кВт⋅ч на семью

Голосов: 7 25,9%
  • 401-500 кВт⋅ч на семью

Голосов: 0 0,0%
  • Свыше 500 кВт⋅ч на семью

Голосов: 1 3,7%
  • Никогда не озадачивался данным вопросом

Голосов: 2 7,4%

• Всего проголосовало
    27
B

basilios

Guest
Я жил без счетчиков и сейчас со счетчиками, не заметил чтобы начали меньше воды лить, газ и свет жечь.
+1
Экономичность счетчиков - очевидна.
не факт, у меня лично по норме на 3х человек расход горячей воды получается меньше, чем по счетчику (живем вдвоем с женой). 14 горячей и 2-4 холодной

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Дома у меня нет, ни кондея, ни нагревателя воды, ни сварочного аппарата:) Класс энергопотребления А:prankster2:

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
Я жил без счетчиков и сейчас со счетчиками, не заметил чтобы начали меньше воды лить, газ и свет жечь.
Это очень заметно после отключения горячей воды.
Воду отключили, включили, а трубы ещё сутки могут стоять холодные потому никто не хочет сливать за свой счёт.

Да и многие вообще летом на электроводонагреватель переключаются - дешевле выходит. Особенно если за электричество платят без счетчика.

Ф

Федор

Guest
Да и многие вообще летом на электроводонагреватель переключаются - дешевле выходит.
я и зимой пользуюсь: очень удобно, горячая вода в любое время суток, а не тепленькая через час сливания. По деньгам при действующих тарифах выходит одинаково (с учетом сливания тепленькой воды по цене горячей).

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
неее - ну ваще все правильно, на свет лимит, на жратву лимит короче на все - осталось на баб еще лимит - не более одного раза в неделю али в месяц - а вот кто более тому ............. ну придумается что нить

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
неее - ну ваще все правильно, на свет лимит, на жратву лимит короче на все - осталось на баб еще лимит - не более одного раза в неделю али в месяц - а вот кто более тому ............. ну придумается что нить
ага точно носорогов завезут из резервации.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
не факт, у меня лично по норме на 3х человек расход горячей воды получается меньше, чем по счетчику (живем вдвоем с женой). 14 горячей и 2-4 холодной
Не знаю куда столько воды льете, с женой горячей 2 куба и холодной 4 куба за июль вылили.

Это очень заметно после отключения горячей воды.
Воду отключили, включили, а трубы ещё сутки могут стоять холодные потому никто не хочет сливать за свой счёт.

Да и многие вообще летом на электроводонагреватель переключаются - дешевле выходит. Особенно если за электричество платят без счетчика.
В квартире с колонкой выходила норма на человека газа одна*2(по количеству там проживающих), поставили газовый счетчик так на двоих еле набирали норму на одного, хотя и заготовки на зиму делали и готовили, и купались в ванной.
Сейчас делаю "умную" розетку в ванной, для водогрейки, т.к. днем(с 9до 19) и ночью(с 23 до 7) мне не надо воду греть, потому как некому пользоваться горячей водой в это время.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
Сейчас делаю "умную" розетку в ванной, для водогрейки, т.к. днем(с 9до 19) и ночью(с 23 до 7) мне не надо воду греть, потому как некому пользоваться горячей водой в это время.
Если совсем отключить на день, не получится ли так, что придёшь домой, а вода теплая? Всё нужно поддерживать в водонагревателе определённую температуру.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Если совсем отключить на день, не получится ли так, что придёшь домой, а вода теплая? Всё нужно поддерживать в водонагревателе определённую температуру.
А зачем она мне горячая в 2 часа дня или в 3 ночи? тем более, что возможность включить принудительно есть.
Всё нужно поддерживать в водонагревателе определённую температуру.
Знакомые вообще выдергивают из розетки на ночь и когда уезжают, уже 2 года, полет нормальный.

S0lexV

S0lexV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
А зачем она мне горячая в 2 часа дня или в 3 ночи? тем более, что возможность включить принудительно есть.

Знакомые вообще выдергивают из розетки на ночь и когда уезжают, уже 2 года, полет нормальный.

дело в том что на постоянный подогрев каждый час-два по 2-3 минуты по затратам меньше, чем выдергивать из розетки и греть с нуля каждый день полный объем

Ф

Федор

Guest
дело в том что на постоянный подогрев каждый час-два по 2-3 минуты по затратам меньше, чем выдергивать из розетки и греть с нуля каждый день полный объем
нет.
Потери тепла выше от горячего водонагревателя, поэтому меньше расход энергии, если его разогревать непосредственно перед использованием. Но удобство хромает.

Tõuhobune

Tõuhobune

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://russia.tv/video/show/brand_id/3838/video_cid/574133

Алексей Мокрушин на 01:30:
Здесь есть тонкость: на первого человека будет социальная норма положенная 70 кВт/ч... второй человек в семье - он уже получит 50 кВт, а третий и дальше будут получать по 20 кВт...
То есть моя семья из 4 человек, используя 2 телевизора, 3 кондиционера, 1 водонагреватель, 1 стиральную машину,1 холодильник, 1 морозильную камеру, 2 компьютера, десяток энергосберегающих лампочек и электросчётчик без магнита, в месяц по соцнорме сможет потратить 160 кВт? О_о
По моим подсчётам, за прошедший год (с июля 2012 г. по июнь 2013 г.) среднемесячный расход электроэнергии в отопительный период был 306 кВт/ч и в летний период - 285 кВт/ч на семью. Ну никак не 160 пайковых!!! У нас среднегодовой расход - 74 кВт/ч на человека.

ЗЫ: А как у вас? Может быть модераторы к теме опрос прикрепят? Интересно же. ИМХО

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Семья из 3 человек, 3 телика (2 больших), сплит, водогрейка (когда отключают), стиралка, комп, холодильник, электро-духовой шкаф, свч, электрочайник, ну и свет, расход за 12 год - 1834 квт, 153 квт среднемесячно, или 51 на человека.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Не согласен! Сейчас собрал, тестирую. К моему приезду греет и держит заданную температуру до "отбоя", утром включился и до ухода жены за полчаса отрубается. Общее 112кв в месяц, до "хитрой розетки" 108кв.
Вспоминаем с женой жизнь на Вольской и Сакко и Ванцетти, где только кондей матал на 1500р в месяц.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Мы с женой и маленьким ребенком укладываемся в 160-180 кВт.Из них 60-70 водогрейка -(горячей водой не полльзуемся централизованной). Вся техника в квартире А\А+. И просто так свет не жжем.

Верх Низ