Афина
Новичок
- Реакции
- 131
- Баллы
- 0
Tiberiy, так Иван Агафонов тоже был нетрезв. Мож от того и упал? Что не развиваетесь в эту сторону?)
Ну это даже нашему самому справедливому в мире в голову не пришло. Слишком уж странное совпадение - стоял себе стоял, и вдруг упал спьяну, да еще и подгадал упасть в момент удара. Сказки.так Иван Агафонов тоже был нетрезв. Мож от того и упал
Я да, а вы? Пристегнули алкогольное опьянение к делу Мирзаева вы.. Пост 275, там я говорю об АО. Речь там о другом деле. И это дело является иллюстрацией того факта, что балабольством можно любой факт оценить в любую сторону. И ст.23 там как раз к месту. Так и в деле Мирзаева - экспертиза показала, что от удара синяк, а упал-ударился-умер сам по себе. Бред, но зато умно звучит. А в другом таком же деле (пост 252) суд посчитал, что именно в ТТП виноват осужденный. А ситуация в точности такая же. Вывод - закон что дышло...Tiberiy, вы читать умеете сами- то?
:rofl: Поправь корону, а то съехала малость, брильянты плохо видно. Просто лень тратить время.Знаешь почему? Потому что сказать нечего, аргументов нет. И в ход идут попытки, известные еще со времен "Горе от ума", читал? "Шампанское бокалами глушил..." Аналогично. Сказать в ответ на мои аргументы нечего, а признать, что сели в лужу - стремно, для этого надо мужество иметь. Вот и уходят от сути дискуссии на личности. Именно потому, что по теме сказать нечего.
Я да, а вы? Пристегнули алкогольное опьянение к делу Мирзаева вы.. Пост 275, там я говорю об АО. Речь там о другом деле. И это дело является иллюстрацией того факта, что балабольством можно любой факт оценить в любую сторону. И ст.23 там как раз к месту. Так и в деле Мирзаева - экспертиза показала, что от удара синяк, а упал-ударился-умер сам по себе. Бред, но зато умно звучит. А в другом таком же деле (пост 252) суд посчитал, что именно в ТТП виноват осужденный. А ситуация в точности такая же. Вывод - закон что дышло...
И Вы надеетесь услышать конкретный ответ? Зря....Я вас по русски попросила указать источник, откуда вы взяли, что алкогольное опьянение- отягчающее (причём в обычном порядке, с ваших слов) обстоятельство.
Или вас ткнуть в ваши слова, где эту чушь написали?
Здравствуй Кирилл..Мирзоев мог бы дать оплеуху, мог бы ударить по яйцам, мог бы ударить куда угодно и Агафонов остался бы жив. но он ударил так, что Агафонов умер. значит он убийца.
Ситуация, кстати, не такая же. В описываемом случае осуждённый нанёс не менее трёх ударов, что позволяет сделать вывод о том, что он стремился нанести именно тяжкие телесные. И не обманывайтесь насчёт ладоней. Сила ударов этими ладонями была такова, что потерпевшая упала. А для того, чтобы сделать вывод о правильности квалификации, желательно посмотреть материалы дела. Ибо, если следствию удалось доказать, что осуждённый имел умысел на нанесение тяжких телесных, то ч.4 ст. 111 применили правильно. В случае с Мирзаевым следствию это доказать не удалось. Посему - ст. 109. Вот и всё.... А в другом таком же деле (пост 252) суд посчитал, что именно в ТТП виноват осужденный. А ситуация в точности такая же. Вывод - закон что дышло...
Смирись.Поправь корону, а то съехала малость, брильянты плохо видно.
Правильнее некуда. ПовторюTiberiy, выбирайте выражения более правильные,
Да, это так. Хотя официально в перечне отягчающих обстоятельств его нет в действующем УК. Правда, уже ГД думает над тем, чтобы внести изменения в ст.63. Официально АО как отягчающее обстоятельство( в бытовом смысле, в юридическом - как квалифицирующее) имеется сейчас в ст. 264. Так что ваше ля-ля пролетает.Обычно алкогольное опьянение является отягчающим вину обстоятельством
Это был конкретный ответ?И Вы надеетесь услышать конкретный ответ?
Если я правильно помню, то там АО являлось отягчающим обстоятельством официально только в случае управления автомобилем. Но могу ошибаться.Вы с УК РСФСР не путаете?
Иван упал и особым образом ударился. Можете не признавать это сколько угодно.
http://www.legalneed.ru/info/criminallaw/prestupleniya-v-sostoyanii-opyaneniya-odurmanivaniya/Состояние опьянения или одурманивания лица, в момент совершения преступления, не рассматривается Уголовным Кодексом РФ, как смягчающее или отягчающее обстоятельство.
Но если такое состояние виновного лица было для него непривычным или наступило по принуждению или обману, суд может рассматривать его как смягчающее обстоятельство.
В разряд отягчающих обстоятельств опьянение или одурманивание попадает при условии постоянного систематического пьянства, употребления наркотических и одурманивающих веществ виновным (ч. 3 ст. 60 УК РФ).
Нет, не так. И Вы сами об этом сказалиОбычно алкогольное опьянение является отягчающим вину обстоятельством
Да, это так.
... официально в перечне отягчающих обстоятельств его нет в действующем УК.
А вот это правильно. Таким образом не "обычно", как Вы изволили утверждать, а всего лишь в двух чётко определённых случаях.Официально АО как отягчающее обстоятельство( в бытовом смысле, в юридическом - как квалифицирующее) имеется сейчас в ст. 264.
Да. Но только он опроверг Ваше же утверждение. И не надо говорить, что это придирки. При квалификации важна даже мельчайшая подробность, а вот как раз на них Вы внимание не особо обращаете. Отсюда и ошибки.Это был конкретный ответ?
А я что твержу уже много-много раз? В каждом конкретном случае наше НЕпрецедентное судопроизводство заново рассматривает и оценивает доказательства. Прикрывая глаза, меняя точку зрения, придуриваясь в непонимании. И порой доходит до абсурда. Убийца (не тот, кто осужден по статье убийство, а тот, чьи действия привели к смерти человека) выходит на свободу, а похититель букета роз отправляется на строгий режим.А для того, чтобы сделать вывод о правильности квалификации, желательно посмотреть материалы дела. Ибо, если следствию удалось доказать, что осуждённый имел умысел на нанесение тяжких телесных, то ч.4 ст. 111 применили правильно. В случае с Мирзаевым следствию это доказать не удалось. Посему - ст. 109. Вот и всё.
поверьте мне на слово, что бы человека отправить в бессознание, не обязательно ломать челюстьУ машины воздействие такой силы, что смерть причинить много шансов. А по физии кто не бил- то за жизнь?
Разве был сильный удар Мирзаева? даже челюсть цела.
видел, но в тех случаях не умиралиНе разу не видел как падают на землю от удара в грудь, по яйцам или даже в ногу ?
ага, выпил и упалTiberiy, так Иван Агафонов тоже был нетрезв.
видел, но в тех случаях не умирали
я все больше понимаю, что мирзоев убийца, которого надо далеко и надолгоИ от удара по лицу редко умирают. Замени "ударил по лицу " на "ударил по яйцам " и не будет никаких сомнений в правильности квалификации.