Строительство, ремонт - общие вопросы

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
доступ ограничивает только кухня на одной стене

Значит должны подлезть, тем более как выше сказано сантиметров 50 пространства есть. А наценка, сейчас глянул, в зависимости от площади больше на недорогих потолках. На более дорогих процентов 15, а то и меньше может быть.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Может у кого-нибудь будут какие либо соображения...у меня хрущевка, санузел раздельный, естественная вытяжка есть в ванной комнате, работает хорошо, в туалете просто дырка в ванную. По фото, думаю, можно понять , что и как.

Что можно сделать, чтобы запах из туалета шел в вентиляцию, минуя ванной комнаты, но при этом из ванной тоже забирался воздух. Какие нибудь гофры-разветвители может)))

Вложения

• IMG_5393.jpg
    IMG_5393.jpg
    67,8 КБ · Просмотры: 11
  • IMG_5395.jpg
    IMG_5395.jpg
    81,1 КБ · Просмотры: 14
  • IMG_5396.jpg
    IMG_5396.jpg
    25,5 КБ · Просмотры: 12
Антонио

Антонио

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Может у кого-нибудь будут какие либо соображения...у меня хрущевка, санузел раздельный, естественная вытяжка есть в ванной комнате, работает хорошо, в туалете просто дырка в ванную. По фото, думаю, можно понять , что и как.

Что можно сделать, чтобы запах из туалета шел в вентиляцию, минуя ванной комнаты, но при этом из ванной тоже забирался воздух. Какие нибудь гофры-разветвители может)))

есть вентиляционные короба из белого пластика.
можно вывести простой гофрой и упрятать её в гипсокартоновый короб.

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38

А может объединить?

Warrun

Warrun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А может объединить?
Очень изящное решение :prankster2: один из основных доводов против совмещенных санузлов как раз запах.Тут поможет вент короб с принудительной вентиляций.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113

Гофра.
Антоний правильно написал.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Очень изящное решение
жил 8 лет в квартире с совмещенным с/у, почему то таких проблем не было
есть вентиляционные короба из белого пластика.
можно вывести простой гофрой и упрятать её в гипсокартоновый короб.
Тут поможет вент короб с принудительной вентиляций.
а где можно поподробнее почитать, а лучше посмотреть в магазинах в живую?

вот, что мне еще посоветовали
у меня по подобное в квартире. Сейчас монтирую так. В окошко ,которое между туалетом и ванной поставил вентилятор. Далее строим короб до вытяжного канала в ванной, но по пути врезаем клапан, который при работе вентилятора будет закрываться. Когда вентилятор молчит, клапан открывается и работает естественная вентиляция в ванной.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
а где можно поподробнее почитать, а лучше посмотреть в магазинах в живую?

вот, что мне еще посоветовали
В асвенте на сенном,есть всё!И короба и клапана...и продавцы более-менее грамотные...

1

13th Piligrim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уважаемые, а ни у кого не завалялось метров 100 кабеля ВВГ 3*2,5?

Антонио

Антонио

Участник
Реакции
10
Баллы
38
я себе сделал так: раздолбал дыру в туалете, чтоб влезло 2 гофры.
поставил 2 отдельных вентилятора, гофры спрятал под гипсокартон.

Вложения

• вытяжка.JPG
    вытяжка.JPG
    14,2 КБ · Просмотры: 11
S

sAnton

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
подскажите как делается правильно: сначала ламинат потом коробка и двери или наоборот? чем шпаклевать/грунтовать стены перед поклейкой обоев?

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Двери - это самое последнее в ремонте, так мне сказали строители и замерщики дверей

Антонио

Антонио

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Двери - это самое последнее в ремонте, так мне сказали строители и замерщики дверей

это не аксиома! я хочу сначала поставить коробку, а потом положить плитку. так высота порожка будет ниже.

IGOREK

IGOREK

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Произвожу жалюзи, рольставни и ворота, системы автоматизации. Всегда проконсультирую, помогу и сделаю скидку.
8-927-139-03-15, 8452-903-603 Игорь :)

Badimius

Badimius

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
День добрый паны строители! Прошу совета.
Дано: Дачный дом (круглый год), желание подвести центральную воду, асфальтированная дорога (ширина 4 метра), колодец с вод. трубой и врезками других пользователей через упомянутую дорогу.
Вопрос: Можно ли не ломая асфальт пробуриться под дорогой в колодец? Кто и как это может сделать?
Спасиб.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
День добрый паны строители! Прошу совета.
Дано: Дачный дом (круглый год), желание подвести центральную воду, асфальтированная дорога (ширина 4 метра), колодец с вод. трубой и врезками других пользователей через упомянутую дорогу.
Вопрос: Можно ли не ломая асфальт пробуриться под дорогой в колодец? Кто и как это может сделать?
Спасиб.
можно. в саратове существует несколько компаний которые оказывают подобные услуги. Сразу преудпрежу, недешево, зависит от диаметра. Через асьфальт, ломая его в разы дешевле.

Badimius

Badimius

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Радует:) нюанс в том, что улица проходная + прикинул если на глубине 1,2м. пробурить, то не надо делать лишней работы с копкой траншеи. (ширина наверное все таки 3м.) Диаметр наверное стандартный, чтоб 2ух этажн. домик запитать водичкой.

Верх Низ