Строительство, ремонт - общие вопросы

Warrun

Warrun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уголки из полипропилена вверху под потолком и внизу около пола для ухода в штробу не впечатляют. Делать конструкцию из гипсокартона тоже не вариант. Есть какой-либо способ спаять этот уголок из полипропилена непосредственно в плите перекрытия? Или туда инструментом не подлезешь? Сверху от соседей идет полипропилен, снизу металлопласт.
Сверху выходить к соседям и паяться без фитингов.Полипропилен лучше одной марки.Ремонт тут вообще нипричем.Снизу соединение должно быть доступно тем более мп.Не ищи геморроя ради сомнительной крастоты.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Еще хочу заложить при ремонте инженерные коммуникации под кондиционер. Если про провода под электричество более-менее понятно, то какие заложить гофры для вывода трубок на улицу - не знаю. Может подскажите, какие нужно закладывать трубки и на какой высоте?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Сверху выходить к соседям и паяться без фитингов.Полипропилен лучше одной марки.Ремонт тут вообще нипричем.Снизу соединение должно быть доступно тем более мп.Не ищи геморроя ради сомнительной крастоты.
+1

Еще хочу заложить при ремонте инженерные коммуникации под кондиционер. Если про провода под электричество более-менее понятно, то какие заложить гофры для вывода трубок на улицу - не знаю. Может подскажите, какие нужно закладывать трубки и на какой высоте?
Этим,вообще не стоит самому заниматься,либо нужен квалифицированный консультант.Надо определится с маркой и моделью кондея,а уж именно под него закладывать трассу...

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Наверху он уже сделал ремонт и вывел мне куски полипропилена. Снизу тоже, но металлопласт. В середине соединение. Решил все заменить на полипропилен. Марка таже, что и у верхнего. К нему забираться не вариант, там все залито, замуровано. Наверное придется смириться с вариантом уголоков под потолком.

Этим,вообще не стоит самому заниматься,либо нужен квалифицированный консультант.Надо определится с маркой и моделью кондея,а уж именно под него закладывать трассу...

На кондиционеры сейчас денег нет, а заложить хочется сразу. Думал есть какой-либо универсальный подход к этому. Или как вариант выбрать модель и под нее все сделать.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
все трассы одинаковые
И диаметр трубок одинаковый?
AndrN, Мы летом вызвали кондиционерщиков,они проложили трассы,а сейчас выбираем/покупаем блоки...

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
ВиталЁк,
А телефон можно этих кондиционерщиков? Т.е. можно проложить трассы не покупая самих кондиционеров? Просто думал все входит в комплект самого кондиционера.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ВиталЁк,
А телефон можно этих кондиционерщиков? Т.е. можно проложить трассы не покупая самих кондиционеров? Просто думал все входит в комплект самого кондиционера.
Нет,трасса отдельно!Мы в Радиане берём,но там всё далеко не дёшево!Здесь поищите тему...И люди на форуме есть,которые занимаются этим...

Vermot

Vermot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Мне трассу прокладывали спецы из РусКлимата. В период бешенный жары ждал их неделю. 3 тыс. отдал за все. Спрятал под гипс вдоль стены. В феврале буду вешать систему. Трубы я как понял под определенные кондеры идут. т.к. мне сказали что только 18-й и еще какой то можно поставить.Я на 18 остановился.
Сказали что могут проштрабить, но у них это стоит 500 р. метр. т.к стена была еще несделана, решил под гипс все и спрятать. укарлось см 4 от площади комнаты.

Warrun

Warrun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тоже не понял. Если не голимая турция, то без разницы, что за РР
Есть данные что рвет изза разницы в расширение.В данном случае неважно 1.соед.через фитинг 2.температура выше 70 не поднимается.Турецкая труба со стекловолокном надежней экопластика с алюминием.Почему почитайте в инете.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Есть данные что рвет изза разницы в расширение.В данном случае неважно 1.соед.через фитинг 2.температура выше 70 не поднимается.Турецкая труба со стекловолокном надежней экопластика с алюминием.Почему почитайте в инете.

Ничего не понял. Расширение трубы имеется в виду? Чтоб фитинг по шву рвануло это как надо извратиться..

mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
как думаете сколько стоит огородить участок 20 соток,примерно.хотябы на что расчитывать.(чем огородить незнаю но чтоб не дорого ну и не рабицей))подумывал одну сторону30м кирпич+дерево и три профилем 150м

Warrun

Warrun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ничего не понял. Расширение трубы имеется в виду? Чтоб фитинг по шву рвануло это как надо извратиться..
Я тоже считаю кто то не проварил шов потом сделал вывод что разный материал виноват.Может был разный по температуре предел.Но мнение такое есть.Где то фотки видел.

Vermot

Vermot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Требуется установщик "нестандартных" межкомнатных 2-х дверей. В личку....

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Кто что слышал про плитку кафельную с подсветкой? Есть ли у нас такая? На кухню хочется рабочую поверхность такую

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Кто что слышал про плитку кафельную с подсветкой? Есть ли у нас такая? На кухню хочется рабочую поверхность такую
Врядли...
О чём именно идёт речь?Не про кафель с оптоволокном?

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Он самый. что то даже в инете информации не много :( а Саратове вообще не найдешь скорее всего

Верх Низ