ещё раз по буквам)) сейчас имею плитку в туалете на стенах, стяжку везде, пустые проемы дверные, оштукатуренные стены в коридоре.
нужно: плитку в ванной на пол, керамогранит в коридор, двери.
какой правильный порядок?
нужно ли делать порог в ванной и туалете? слышал, что сейчас без него делают.
Как верно заметили, порог нужен в ванной, тк при небольшой (тьху 3 раза) утечке не даст воде пойти в квартиру. В туалете тоже порог, по той же причине, ну и для симметрии.
Да и порог придаст большую жесткость коробке. В ванной она ей понадобится)
Так что да, до плитки, но уровень порога поднять немного, чтоб плиточник мог отбортовочку сделать небольшую.
ЗЫ Уровень пола в ванной и коридоре разный или один?
Конечно краткость сестра таланта, но следует пояснить, что до окончательной отделки стен.
Установленую коробку никогда не поведёт, это просто не реально
Соглашусь, но с уточнением что установленную
железную коробку.
А деревянную.. Практика и
aser80 подтверждают обратное.
Дерево гигроскопично. Оно "дышит", да ещё как. На дверку небольшого шкафчика, сделанную из доски, была наклеена керамическая плитка. На пять точек. Так вот её порвало попалам! При мне.
Конкретно по дверям. Типичный звонок: - Ой, а вот вы нам дверку ставили, а она теперь чиркать начала, а то и закрывается с трудом.
Ну ё моё, ясно. Говорю что приедем посмотрим, хотя уже знаю что там и как))
На месте, снимаю наличник и ессно вижу что волмой отмазали прям по самОй коробке. Вижу щель меж волмой и коробкой с фрагментами волмы на дереве.
Коробка напиталась влаги из раствора и её ессно повело.
При том, что когда вижу что нужно отмазывать, всегда предупреждаю - минимум 1см чтоб раствор не доходил до коробки. Но штукатуру-то так удобнее )) Прям по коробке шпателем провести.
@ Peshi, двери ставить до окончательной отделки стен.
Поясняю)) Дверь ставится "в отвес", т.е. строго вертикально, чтоб дверь "стояла" (отсутствовало самопроизвольное открывание/закрывание двери)
А вот стена в дверном проеме, в плоскости двери может быть (грубо) "/" "\" ")" "(" "S" ну и любые комбинации перечисленных косяков.
И только в реедких случаях вот такой "|"
Кстати пользуясь случаем - Привет строителям! :clapping:
И вот давай представим что стены комнаты готовы. Обои, краска - неважно.
Здравствуйте щели и торчащие коробки (которые надо отмазывать, исправляя косяки строителей) А тут - Ой, а мы уже обойки поклеили (с) =))