Строительство, ремонт - общие вопросы

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Эт, я мечтаю.........но в процессе первого этапа ремонта, поняла, что все мечты разбиваются о суровую реальность
Если сейчас не сделаете, весной и летом будете делать еще дороже.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Завершил все бумажные делишки и теперь собственно ищется бригада с хорошей репутацией для ремонта квартиры 100 кв.м. Новостройка. Нужно всё. Начиная со стяжки и до потолка.

И по поводу стяжки хотел спросить. Мне вчера сказали, что если в квартире снизу никто не проживает ( а она ещё не продана), то можно более дешевыми методами сделать стяжку без ущерба качеству. Как и что это не успел уточнить из-за нехватки времени.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Завершил все бумажные делишки и теперь собственно ищется бригада с хорошей репутацией для ремонта квартиры 100 кв.м. Новостройка. Нужно всё. Начиная со стяжки и до потолка.

И по поводу стяжки хотел спросить. Мне вчера сказали, что если в квартире снизу никто не проживает ( а она ещё не продана), то можно более дешевыми методами сделать стяжку без ущерба качеству. Как и что это не успел уточнить из-за нехватки времени.

дешевый метод один, цемент с песком, но перед этим гидроизоляцию не льют, т.е. на ней и сэкономишь
типа этих
http://www.profkom64.ru/product/suhie_smesi/gidroizolyaciya/vodostop.html
http://mpkm.org/katalog/gidroizol/359-gidroteks-l.html

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
дешевый метод один, цемент с песком, но перед этим гидроизоляцию не льют, т.е. на ней и сэкономишь
типа этих
http://www.profkom64.ru/product/suhie_smesi/gidroizolyaciya/vodostop.html
http://mpkm.org/katalog/gidroizol/359-gidroteks-l.html

А это нормально? Или лучше всё таки с гидроизоляцией сделать?
И ещё хотел спросить про шумоизоляцию. Пол, потолок и пару стен хотел сделать с шумоизоляцией. В своё время в одном помещении делал шумоизоляцию потолка, чтобы не доставать соседей громкой музыкой. Шумоизоляцию покупал в специализированном магазине на Ст. Разина по-моему называется Блюз-центр. Закладывали её в потолок с нахлёстом в два слоя в шахматном порядке. Потолок делали гипсокартоном. Это снизило потолок на 10см где то.
Так вот собссно вопрос. Как эффективно сделать шумоизоляцию в квартире?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А это нормально? Или лучше всё таки с гидроизоляцией сделать?
И ещё хотел спросить про шумоизоляцию. Пол, потолок и пару стен хотел сделать с шумоизоляцией. В своё время в одном помещении делал шумоизоляцию потолка, чтобы не доставать соседей громкой музыкой. Шумоизоляцию покупал в специализированном магазине на Ст. Разина по-моему называется Блюз-центр. Закладывали её в потолок с нахлёстом в два слоя в шахматном порядке. Потолок делали гипсокартоном. Это снизило потолок на 10см где то.
Так вот собссно вопрос. Как эффективно сделать шумоизоляцию в квартире?

c гидроизоляцией лучше,на случай всяких протечек
про шумку наверное Виталёк расскажет, можешь даже ему написать
Блюз-Центр кстати живой и разросся

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83
типа этих
Мне гидроизолировали только швы между плитами. Никто снизу не прибегал. :)

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
Если нужно, могу своих посоветовать, мне сейчас делают ремонт.. пока всё устраивает меня, хотя я клиент придирчивый. Так же они летом соседу сделали полностью ремонт, всё сделали аккуратно.
Делают от и до, под ключ

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Мне гидроизолировали только швы между плитами. Никто снизу не прибегал.
Это самый дешёвый вариант перестраховки, действует на период проведения отделочных работ. Если сделать сплошную гидроизоляцию, то она может выручить в случае "потопа" в любое время.

FOMA, если есть желание/необходимость, можем обсудить в личке. Есть трезвая бригада с прямыми руками...

М

малахит

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нужен проект дома. Одноэтажного с мансардным этажом. Кто делает, напишите свой телефон. Или куда можно обратиться.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
М

малахит

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нужен проект дома. Одноэтажного с мансардным этажом. Кто делает, напишите свой телефон. Или куда можно обратиться.

Не так выразился. Мне нужен архитектор, кто сможет по моим пожеланиям сделать проект дома.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
вокруг ванной, где принимаем душ и попадает вода, панели вспухли и белые черточки (типа затирка м/у плитками) просто вымылись. А так в остальных местах без нареканий. Они, получается, влагостойкие, но на постоянный прием душа не рассчитаны.
спасибо за совет....очень пригодился,теперь не будем торопиться с панелями....
потолок отдельная история. если его выравнивать - он один хрен потрескается через годик
нужно стеклохолст(паутинку) клеить и не чего трескаться не будет
+1)))
лучше сделать натяжной потолок.
я бы выровняла потолок и сделала его под покраску, это конечно дороже натяжного потолка,зато надежнее.Вот у подруги натяжной, странное зрелище конечно при открытии окон он втягивается и получается как будто вмятина особенно в тех местах где висит люстра...при закрытии окон он конечно встает на место, но впечатления остаются((((...потом если подрастающие дети, то запросто могут его проткнуть, а дыра в потолке как то не впечатляет....и что же теперь опять перетягивать получается.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
спасибо за совет....очень пригодился,теперь не будем торопиться с панелями....

+1)))

я бы выровняла потолок и сделала его под покраску, это конечно дороже натяжного потолка,зато надежнее.Вот у подруги натяжной, странное зрелище конечно при открытии окон он втягивается и получается как будто вмятина особенно в тех местах где висит люстра...при закрытии окон он конечно встает на место, но впечатления остаются((((...потом если подрастающие дети, то запросто могут его проткнуть, а дыра в потолке как то не впечатляет....и что же теперь опять перетягивать получается.

натяжной по деньгам практически тоже самое,ток быстро и не грязно делается)))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
имхо, не совсем верная тактика, если делаете ремонт для себя.
я бы сначала нашел строителей по рекомендации, а потом с ними торговался.
+1. Можно пообщаться с несколькими людьми, потом уже делать выводы.
"Дорого да мило, дёшево да гнило"( рус. посл.)

Эт, я мечтаю.........но в процессе первого этапа ремонта, поняла, что все мечты разбиваются о суровую реальность:resent:
Хмм... знаете, я когда прихожу в магазин за продуктами, почему-то всегда мечтаю уложиться в 1000рублей, а ухожу с полу-устой корзиной и чеком на 4000р.((

Djazzzta,
Мне делали штукатурку стен 200р за метр. 140м х 200 = уже 28т. А еще потолок. И многие любят отдельно брать за грунтовку стен.
1.Когда делали штукатурку? В каком году?
2. Почему отдельный вид работ не должен оплачиваться?

У вас ну очень наивные мечты.
+100

Если сейчас не сделаете, весной и летом будете делать еще дороже.
+100500. Есть предположение, что весной-летом расценки достаточно резко подрастут.

Мне не надо штукатурку (все уже оштукатурено), мне надо шпаклевку.
А почему те, кто штукатурил, не стали доделывать отделку?

натяжной по деньгам практически тоже самое,ток быстро и не грязно делается)))
Чессно говоря, люди у которых есть деньги, не будут жить с клеёнкой над головой...

Верх Низ