Строительство, ремонт - общие вопросы

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
вот и боюсь... сколько он может давать осадку - тоже риторический вопрос. есть тут плиточники? что подскажете?
а так я слышал от кого-то: Спали, услышали грохот. Пошли в ванную - а там плитка вся отвалилась со стены...

новый кирпичный дом, плитка отвалилась вроде как мне помнится через 4-5 лет, чуть не прибило (в это время был ванной и пол стены упало), да еще и соседи заливали раз 5. Плитка не только отваливалось целиком, еще на стене по покрытию плитки трещины были, если хорошо присмотреться, то можно увидеть, а невооруженным глазом не видно. Лучше панелями сделай ванну, а потом как придет время очередного ремонта положешь нормальную плитку. Сейчас делать нормально, только деньги на ветер (чисто мое мнение)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
чуть не прибило

да еще и соседи заливали раз 5

Вот поэтому в новостройки народ и не заезжает лет 5 после строительства..Дает отстоятся и уйти всем переходным процессам.
В виде затоплений сверху\мешков песка перед балконом\вечно разгружающиеся газели....

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
новый кирпичный дом, плитка отвалилась вроде как мне помнится через 4-5 лет, чуть не прибило (в это время был ванной и пол стены упало), да еще и соседи заливали раз 5. Плитка не только отваливалось целиком, еще на стене по покрытию плитки трещины были, если хорошо присмотреться, то можно увидеть, а невооруженным глазом не видно. Лучше панелями сделай ванну, а потом как придет время очередного ремонта положешь нормальную плитку. Сейчас делать нормально, только деньги на ветер (чисто мое мнение)
спасибо за ответ!
личный опыт: живу сейчас тоже в новостройке, кирпичный дом, одна из стен в ванной кирпичная, а сама коробка панельная. отделывал сам влагостойкими ДВП-панелями "под плитку". смотрится красиво, многие даже не определили что это не плитка. но есть один косяк: по линиям, типа между плитками, от влаги начало сыреть, именно по полосам. белые линии стали черными (краска слезла), и само ДВП проявилось в виде коричневатого оттенка. да ещё и вздулось :sad:
а пластиковые панели чё-та неохота...

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Если класть стены на цемент с песком, то отвалится и в новом и в старом.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
спасибо за ответ!
личный опыт: живу сейчас тоже в новостройке, кирпичный дом, одна из стен в ванной кирпичная, а сама коробка панельная. отделывал сам влагостойкими ДВП-панелями "под плитку". смотрится красиво, многие даже не определили что это не плитка. но есть один косяк: по линиям, типа между плитками, от влаги начало сыреть, именно по полосам. белые линии стали черными (краска слезла), и само ДВП проявилось в виде коричневатого оттенка. да ещё и вздулось :sad:
а пластиковые панели чё-та неохота...
ДВП панели ето отсойнейший отстой... В чем ты и убедился. Сделай плиткой, дом садиться будет еще лет 10 - если нормально сделают плитку (не на песок с цементом и не на бодяженный клей с песком)- ничего не треснет. "Усадка" дома не измеряется метрами и даже сантиметрами. Это мм, не более :)
Есть специальные клея с возможностью деформации. Потому как лопается клей для плитки и тянет сопсно плитку за собой.
ЗЫ. Живу в новостройке 5ый год. Ремонт сделали сразу после сдачи дома.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Сделай плиткой, дом садиться будет еще лет 10 - если нормально сделают плитку - ничего не треснет.
+1. Если качественно положена плитка, пофиг когда она положена - до или после усадки - хрен она отвалится. На моем счету не один десяток новостроев, никто еще не позвонил и не сказал:"Саша, ты сделал *****, плитка отвалилась".

Лора

Лора

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Дом, в котором я живу (кирп., 5этажка), стоит уже более 50 лет и он постоянно "двигается"
Ничего никуда не отваливается
Обои только на стыках стен прорезать надо, иначе лопаются. В остальном полных порядок

Filin3334

Filin3334

Участник
Реакции
2
Баллы
18
в курсе, что эта работа дорогого стоит?
Скупой платит дважды.
А зачем этот геморой в 21 веке?
Всё новое - хорошо забытое старое.
Где взять качественную оцинковку на фальц?
ИМХО,качественое основание и http://www.profil-sar.ru/falc_krov.html .Я бы сделал такую крышу себе.И надёжно и не приелось как металлочереп...
Фальцевая кровля делается не только оцинковкой, хотя в основном, но так же и крашеной оцинковкой и алюминием и даже медью, ну а уж про качество меди спорить думаю не целесообразно - благородный метал, хотя и дорогой.
А крышу делают не для того что бы она приедалась или не приедалась и, даже, не для красоты.
Аха. Найди-ка сейчас специалистов-жестянщиков. Видел я недавно двоих и их работу. Посмеялсо.
Вот в том то и дело, что профессионалов в этом деле не много.

Типа АП. Ищутся кровельщики профессионалы по фальцевой кровле.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Один станок для нее около 200-300 тыс руб стоит.
А ведь дедушка без станка такие крыши крыл. ;) И меня, дурака мелкого, учил. У меня в гараже даже молоток кровельный остался где-то...
Можно купить готовые листы фальца. Настилаешь их на крышу и ногами потом швы вбиваешь. Просто ходишь и вбиваешь.
Тока кляморы не забудь, а то понавбиваешь :lol:

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
+1. Если качественно положена плитка, пофиг когда она положена - до или после усадки - хрен она отвалится. На моем счету не один десяток новостроев, никто еще не позвонил и не сказал:"Саша, ты сделал *****, плитка отвалилась".
я так понял, ты этим занимаешься? сколько стоит квадратный метр положить? :)
Есть специальные клея с возможностью деформации.
не подскажешь сколько они стоят? какой расход?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
я так понял, ты этим занимаешься? сколько стоит квадратный метр положить?
Занимаюсь, но очень редко - сейчас мало народу, кто хочет нормально платить за качественную работу, все шибко умные и "умеют считать деньги". Правда в чужих карманах, но эт ничего. :) Цена в личке.
Если стены выровнять по маякам, на весь санузел тебе 2 мешка хватит, еще и на кухню останется.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
А ведь дедушка без станка такие крыши крыл. И меня, дурака мелкого, учил.
И какой дурак сейчас будет ходить и стучать молотком?
Когда можно купить норм оборудование и делать не 3 крыши в лето, а 30 )))

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Логично. Где б еще 30 фальцевых крыш найти, которые покрыть надо... :prankster2: За крайние 7 лет видел только одну и то смешную до безобразия.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
де б еще 30 фальцевых крыш найти

Предложение рождает спрос. :)
Кроме того уже только в этой ветке двое заинтересовавшихся..
Кроме того посмотри на новые здания, типа Каштана и того, котоое около газпром-банка стоят.
Типа торговые площади "в старых особняках с сохранением первозданного вида".
Сейчас такой домик на моих глазах на набережной чинится. На площади Федина.
Не представляю его под металопрофилем синего цвета. :)
Стропилку возвели-сижу гадаю что будет дальше. Медь или титан. :)

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38

как это не печально, но даже сейчас ни одна крыша не обходится без обычного молотка... и качественно крышу можно сделать без супер дорогого оборудования, а можно и с оборудованием накосячить... все-таки в первую очередь это голова и руки...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
553
Баллы
113
никто еще не позвонил и не сказал:"Саша, ты сделал *****, плитка отвалилась".
+1,во многих новостройках клали плитку,везде лежит и ничего!Тестю положили в 15 летний дом,через 5 лет вся упала.Но не исключаю...теоретически отвалится может.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
553
Баллы
113
Прально,жесть отстукивают киянкой,молотком только гвозди в кляймеры забивают:).Самая ж...па в фальцевой кровле-яндовы.И на е....шся и напляшешся.Эхххмолодость вспоминаю)))

и даже медью, ну а уж про качество меди спорить думаю не целесообразно - благородный метал,
Ага!Чистить её очень весело.Это не шлангом пыль смахнуть.Видал я начищенные(да и не чищенные) медные крыши.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Верх Низ