Строительство, ремонт - общие вопросы

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
все-таки в первую очередь это голова и руки...
+100500 любой инстурмент это просто средство повышения производительности\возможность снизить технологический брак (кондукторы там всякие и т.п.)

Видал я начищенные(да и не чищенные) медные крыши.
На Каштане медная? Тогда я тоже видел. :)
Как по мне-оччень благородный приятный зеленоватый оттенок. :)
Пы.Сы. Посмотрел каталоги произодителей фальцевой меди-они, собаки, либо в нее фосфор пихают, чтобы патина медленно налипала (это российские), либо наоборот, доводят на заводе патину до изумрудного цвета, а потом пишут в буклетах, что вот теперь то она точно 200 лет простоит.. Реклама, в общем.

Ну так что, кроме вопросов "а вы знате СКОЛЬКО это стоит?" будут ответы-сколько же, наконец..Хоть примерно на что ориентироваться.

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
И какой дурак сейчас будет ходить и стучать молотком?
Когда можно купить норм оборудование и делать не 3 крыши в лето, а 30 )))

30 крыш за лето ты не сделаешь по одной простой причине - по причине конкуренции... ты приезжаешь к клиенту, замеряешь, считаешь, называешь цену... следом приезжают "босоногие мальчики", называют цену вдвое меньше и клиент их... и большинству клиентов не важно, что работают они босиком (чтобы обувь не портить) и без инструмента вообще... сначала гвоздем пробивают дыркм в металле, а потом вкручивают саморезы вручную... а коньки и торцевые планки прибивают гвоздями на 150...
главное то, что они выполняют работу В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ!!!!

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
да ладно,у меня с 1998 года стоит,правда еще добавляли ПВА в раствор
Я вот таких вот историй в день по 100 раз слышу, ну честно...И что можно керамогранит, натуркамень и тд клеить на цемент снаружи и внутри. Вперед, ктож запретит?! Как с автовазом, кто-то говорит машины ходят без поломок по 100 тыщ запросто, а кто-то до 50 тыщ все по гарантии поменяет.
Выше же написано все, ежели есть желание сделать "бюджетненько", с такими же требованиями к мастеру, то может и недели не простоять ничего, и во время полного раслабона с пеной в ванной, в лучшем случае отделаться легким или не очень испугом. Благо плитка, как правило внезапно не падает со стены, все таки можно заметить ее "готовность №1".
Речь-то идет о "Как приклеить качественно плитку при условии, что дом новый?". Усадка есть по-любому, и для таких вот дел, давно придумали эластичные клея, дабы компенсировать движения оснований либо самой плитки.

Особенно радуют некоторые строители, которые в Пищевых сетях пол кладут. "Мы на цемент с песком делам, и все ровно и хорошонама нащальникэ". Тока постоянно участками перекладывают потом. Россия, фигле. Сделать навек = лишиться работы. Гы.

А плитка - ето такое дело, сегодня взял цвет, завтра такого же не будет. Послезавтра и про плитку ету все забыли.

Посему выбор клея для плитки является не менее важным чем выбор самой плитки.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я вот таких вот историй в день по 100 раз слышу, ну честно...И что можно керамогранит, натуркамень и тд клеить на цемент снаружи и внутри.
Выше же написано все, ежели есть желание сделать "бюджетненько", с такими же требованиями к мастеру, то может и недели не простоять ничего, и во время полного раслабона с пеной в ванной, в лучшем случае отделаться легким или не очень испугом. Благо плитка, как правило внезапно не падает со стены, все таки можно заметить ее "готовность №1".
Речь-то идет о "Как приклеить качественно плитку при условии, что дом новый?". Усадка есть по-любому, и для таких вот дел, давно придумали эластичные клея, дабы компенсировать движения оснований либо самой плитки.

Особенно радуют некоторые строители, которые в Пищевых сетях пол кладут. "Мы на цемент с песком делам, и все ровно и хорошонама нащальникэ". Тока постоянно участками перекладывают потом. Россия, фигле. Сделать навек = лишиться работы. Гы.

А плитка - ето такое дело, сегодня взял цвет, завтра такого же не будет. Послезавтра и про плитку ету все забыли.

Посему выбор клея для плитки является не менее важным чем выбор самой плитки.

мне на истории пох, я в этой квартире живу и этой ванной пользуюсь,а клали не нащальникама, а нормальный русский плиточник,тогда джамшутов особо не было
ток дом у меня не новострой

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
мне на истории пох, я в этой квартире живу и этой ванной пользуюсь,а клали не нащальникама, а нормальный русский плиточник,тогда джамшутов особо не было
ток дом у меня не новострой
я к тому, что ето ниразу не единичный случай, когда на ПВА с добавлением соплей веками конструкция держится. Но если речь заходит сделать "для себя": красиво, эстетично, надежно и качественно, то варианты с клеить "на что Бог послал" отпадают. Ибо 50/50 либо отвалится, либо нет.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
Просто ПВА уже не тот....
ГОСТовский ПВА за 8 лет разлагается.
А тот, который "...уже не тот...", это уже даже не ПВА. :)

Пы.Сы.
Большинство спец клеев для плитки, это пескоцемент плюс клей....
Только не ПВА. А КМЦ.
Только не надо бросаться мешать цемент с песком в ведре, насыпать сверху обойный клей и потом кричать "На форуме так подсказали!". :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
Али сами узрели процесс изготовления?
Соства прочел мешка с клеем на обратной стороне. :)

Каким должен быть клей?
Тонкий шов должен быть? Должен. А значит что-то типа мастики или цемент на кварцевом ПЕСКЕ.
Идем дальше. Что дороже мастика или цемент?
Значит у нас будет цемент+песок.
Вот мы намесили цемент и песок. Размазали тонким слоем. Куда вода делась?
Правильно-рассосалась. Значит надо ее удержать? Надо.
А чем?
А теперь назовите мне ТРИ компонента, которые добавляют в раствор, чтобы удержать воду. Вернее Вы назовите два, а я один.
МЕТИЛЦЕЛЮЛЛОЗА.
Окей.ЗНачит нам надо цемент+тонкий песок+метилцеллюлоза либо те два компонента, что назвали Вы.
А какой выбрать? А если клиент хочет цену за мешок-250 рублей?
Значит всё-таки метил целлюлоза. А в каком виде ее купить?
А если клиент всё равно хочет 200 рублей за мешок?
Значит остается карбоксиметил целлюлоза.... Ее производит почти любой завод и покупать ее можно дешево...
клей в виде мастик, конечно, был бы лучше, но она стоит 15 баксов за 3кг ведро. :-(
Еще можно напихать фунгицидов\гидрофобизаторов в наш состав...
Но большинство кллев то стоят 180-250 рублей...Такая роскошь не по карману будет производителям.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Совершенно справедливо, по отношению к базовым клеям, целлюлозные эфиры входят в состав, ни для кого не секрет. Вы же, выше упомянули именно спец. клея. А там, помимо антибиотиков и гидрофобизаторов есть ряд волшебных добавок, которые и позволяют клею из С1 перейти в разряд С2 клеев. Согласитесь, что требовать от клея за 200р приклеить мрамор, за 3 часа и чтобы клей потом не вылез на нем, просто смешно. И при таком составе, пескоцемент+КМЦ, ни о какой эластичности, повышенной фиксации, тиксотропности и тд речи быть не может.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Кто общался с госторбайтерами?
Где их найти и сколько платить?
Может кто знает, сколько будет стоить разгрузить машину: Примерно 6т сухих смесей (25-30 килограмовыми мешками)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
кто нибудь занимается такой вещью,нужно знакомым такой вот заборчик сделать и поставить?
http://www.zaborsaratov.ru/Rabitz.html

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
Кто общался с госторбайтерами?
Где их найти и сколько платить?
Может кто знает, сколько будет стоить разгрузить машину: Примерно 6т сухих смесей (25-30 килограмовыми мешками)

Их найти на т.н. "пятачках". Самый очевидный, это на последнем светафоре Юбилейного. Приезжаешь ,берешь кого надо-уезжаешь.
Оплата примерно 700 руб день. Ну или по сдельщине.
Разгрузить твою машину будет примерно 2000.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Их найти на т.н. "пятачках". Самый очевидный, это на последнем светафоре Юбилейного. Приезжаешь ,берешь кого надо-уезжаешь.
Оплата примерно 700 руб день. Ну или по сдельщине.
Разгрузить твою машину будет примерно 2000.
Спасибо. А сколько лучше человек?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
Спасибо. А сколько лучше человек?
Я с товарищем поднимал с 1го этажа на 10 без лифта 60 мешков ротбанта за 3 часа.
Считай сам.. Откуда тебе скидывать, куда поднимать и т.п. Я же географии твоей не знаю...
Как правило, если это камаз, то проще всего одному в кузове "подавать", двоим сразу на плечах "нести в домик". Но если от камаза до домика 1000 метров, то подавальщик и 20 человек успеет нагрузить... :)

Верх Низ