Из чего лучше делать стяжку в гараже?Полы в гараже песок,старая стяжка очень тонкая,которая уже вся покрошилась,пылит уже сильно.Перепад высоты средний от 50 до 200 мм.Планирую перепад сравнять,чтоб стяжка получилась где то 100-150 мм,площадь 15,4(2.8*5.5) метров.В гараже есть погреб,2*2метра,плиты перекрытия лежать на трубах,трубы хорошо бы поменять,сильно покрыты ржавчиной.Пока не решил как это сделать.
Понимаю что лучше миксер пригнать и сразу все залить.Думаю 2-2,5 куба чтоб привезли, не проблема найти будет.
Но если такой возможности нет,на полу вещи,колеса,верстак,нужно заливать с перестановкой всего этого добра.
В гараже машину не ставлю,только как склад использую,но думаю в дальнейшем туда ставить прицеп с лодкой.
Посоветуйте из чего лучше сделать,чтоб и крепко было,и чтоб не дорого.Так сказать середину найти.
1.Самому замесить бетон.Какие пропорции лучше использовать?Песок,щебень планирую брать в мешках.Кто работал
ЦЕМЕНТ ЮУГПК AKKERMANN 600?Если его использовать какие пропорции брать для получения бетона М200?
2.Нужен ли в гараже бетон,может можно сделать обычную стяжку из пескоцемента покупного?Кукую лучше брать?
3.Самому делать пескоцементную смесь,песок,цемент,фибру,пластификатор.
4.Выше писал про трубы в погребе,поэтому думаю а не облегчить ли мне саму стяжку,и вместо щебня использовать керамзит.Какие пропорции брать?Сильно удорожание будет?В мешках он дорого получается.Можно ли его брать где по 300 л., с доставкой?
5.Вычитал про полистиролбетонную стяжку.Легкая,пишут что прочная.Подойдет ли она в гараже,под мои условия.Надо ли ее потом покрывать чем;обычная стяжка ,но тоньше,наливной пол?Про добавления песка пишут по разному,кто пишет что песок не нужно совсем класть,кто пишет что надо но меньше намного чем в обычную стяжку.
6.Сделать на лагах.Чем тогда перекрывать:доски,фанера,osb,цсп?
7.Все же как то изловчится,убрать все с пола и вызвать миксер.Правда пока не знаю как все поднять над уровнем пола сразу все.
И вопрос про арматуру.Нужна ли она,какую использовать:обычную,стеклопластиковую ,какую толщину,какой шаг или сетку использовать?Или достаточно фибру добавить.