Лана
Активный участник
- Реакции
- 46
- Баллы
- 48
С ним всё сложнее, как понимаю)Берите сразу линейный трап,если жаба не задушит.
)) ну смутно поняла)) буду теперь мастеров мучить)))Начитался строительных форумов, и понял что нужно чтоб был фланец для прижима гидроизоляции. В итоге делал его (фланец) из заглушки наружной канализации 160мм, высверливая по шаблону распечатанному отверстия. У купленного вами один минус - у него бортик идет перед решеткой и если вода попадет под плитку то она самотеком не сможет стечь в трап.
Себе заказывал ALCAPLAST APV-1321, по хорошему мне нужно было еще фланец APV0002 или трап сразу с этим фланцем, проблема одна - он полипропиленовый а к нему нормально не приклеивается ни один клей то есть со 100% надежностью гидроизоляцию к нему не прикрепить, поэтому ее к трапу нужно прижать (прикрутить), я еще полиуретановым герметиком промазывал, но если купите трап с фланцем (у Алькапласта разные варианты есть и строй-с привозит любой как они сказали), то там в комплекте и шурупы и прокладка резиновая есть.
Знакомые мастера все сказали что я перестраховался, но заливов соседей никак не хочется.
Строил поддон из кирпича полнотелого М200, укладывал сетку и заливал раствором М300 с фиброй, как высохло вмазывал в слой клея фасадную сетку, потом гидроизоляция - я мазал Гипердесмо (в леруа продается как краска наносится) к трапу крепил самодельным фланцем "пластырь" гидроизоляционный и потом только плитка на эластичный клей, плитку затер в поддоне эпоксидной затиркой. Поддон и гидроизоляцию делал сам, не доверил никому)
Спасибо за подробности))