Строительство, ремонт - общие вопросы

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
На полах доски или двп?
старые крашенные полы. я так думаю, что доски. Я просто переживаю, что краска уже отколупливаться может местами. И вполне возможно, что краска не ровным слоем уже лежит. И никакой ковер не поможет от частиц краски, которая будет потом повсюду.

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
работник бюджетной организации не может себе позволить купить/ приобрести все и сразу. будем делать все постепенно

Если б всё так было просто, но главное у тебя стремление есть.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Как посоветуете сделать полы?) Новостройка, бетонные плиты. Как все - полусухая автоматизированная или есть лучше варианты?

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Как посоветуете сделать полы?) Новостройка, бетонные плиты. Как все - полусухая автоматизированная или есть лучше варианты?

Да делай полусухую машинную.

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
имхо это и есть лучший вариант-намного быстрее,чище,глаже и дешевле традиционной

U

U Ser

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ребята, посоветуйте где купить теплые полы, может у кого то скидки где-нибудь есть?

Занимался этим вопросом 2 года назад- в итоге заказал через интернет- разница оказалась оочень существенная

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
а чем и как можно снять слои краски с деревянного пола?

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
а чем и как можно снять слои краски с деревянного пола?
Строительный фен и циклёвка (в ручную), паяльную лампу только не вздумайте применять, мусор под полом полыхнёт - выбежать не успеете. Попробуйте утюгом через бумажку (на крайний случай), хотя это извращение.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Строительный фен и циклёвка (в ручную), паяльную лампу только не вздумайте применять, мусор под полом полыхнёт - выбежать не успеете. Попробуйте утюгом через бумажку (на крайний случай), хотя это извращение.
А чем плоха болгарка с насадкой в виде шкурки? Ну кроме мусорной пыли после работы?

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
А чем плоха болгарка с насадкой в виде шкурки? Ну кроме мусорной пыли после работы?
шкурка забивается моментально лучше насадкой с проволочной щеткой.И помня про бюджет<50$ на все придется делать самостоятельно,с феном в руках работника бюджетной организации я еще представляю то с болгаркой не очень :)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Накрыть его фанерой или ДСП
+1
Мой любимый вопрос, что должно в итоге получится? В моем понимании деревянные полы на гвоздях сильно краше не станут, если не применять хитрожопую технологию превращения их в паркет. Т.е. ровными и гладкими их скорее всего обработкой не сделать, поэтому просто покрасить поверх и забить на все. Если гвозди глубоко, электрорубанком пройтись?

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
шкурка забивается моментально лучше насадкой с проволочной щеткой.И помня про бюджет<50$ на все придется делать самостоятельно,с феном в руках работника бюджетной организации я еще представляю то с болгаркой не очень :)
Взять самую крупную шкурку. 60ку, кажется. Там 5 шт. стоят 70 рублей. И понеслась. Хотя я бы отшелушил, там где сама отваливается и покрасил. По весне же планируется модернизация, или нет?!

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Взять самую крупную шкурку. 60ку, кажется. Там 5 шт. стоят 70 рублей. И понеслась. Хотя я бы отшелушил, там где сама отваливается и покрасил. По весне же планируется модернизация, или нет?!
Да проще кинуть б/у линолеум до весны если так.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Как с наименьшими трудозатратами обработать поверхность новых профильных труб, тронутых ржавчиной (частично рыжие). Цель обработки - что бы трубы (ну т.е. мобильное изделие из них) не пачкали руки. Эксплуатация внутренняя, т.е. воздействия осадков и высокой влажности не будет. Но возможны царапающие воздействия, поэтому желательно чтобы покрытие достаточно хорошо сцеплялось с трубой (то что царапины внешний вид будут портить пофиг, главное чтобы после этих царапин покрытие не стало шелушиться и отваливаться). Можно ли трубы без какой то предварительной обработки просто покрасить какой нибудь краской "по металлу и ржавчине" (и если можно то какую краску лучше взять) или все же обязательно нужно предварительно подготавливать поверхность?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Как с наименьшими трудозатратами обработать поверхность новых профильных труб, тронутых ржавчиной (частично рыжие). Цель обработки - что бы трубы (ну т.е. мобильное изделие из них) не пачкали руки. Эксплуатация внутренняя, т.е. воздействия осадков и высокой влажности не будет. Но возможны царапающие воздействия, поэтому желательно чтобы покрытие достаточно хорошо сцеплялось с трубой (то что царапины внешний вид будут портить пофиг, главное чтобы после этих царапин покрытие не стало шелушиться и отваливаться). Можно ли трубы без какой то предварительной обработки просто покрасить какой нибудь краской "по металлу и ржавчине" (и если можно то какую краску лучше взять) или все же обязательно нужно предварительно подготавливать поверхность?
Кордщеткой проволочной, толстая черная, пройтись дрелью-болгаркой, без фанатизма, т.е. снять то что отлетает, это же прописано в инструкции к краскам по ржавчине. Если не лень, руками крупной шкуркой загрубить поверхность, т.к. щетка зализывает. Обезжирить, смыть масло, а не протереть. Покрасить грунт эмалью 3в1 в несколько заходов и слоев, т.е. сначала ребра, углы, торцы, потом основные поверхности, и так мин 2 раза.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Верх Низ