Строительство, ремонт - общие вопросы

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
донесла себя, наконец, до Интерьерного вопроса на Рахова/Кутякова, магазин очень понравился, ассортимент классный, все, что я хотела, там есть. не смогла уйти, заказала обои. весной пойду за потолком и полом

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
а где его взять :) от тебя от первого услышал
У 3-ей Советской(напротив Флагмана) стоит рекламный щит. Там есть телефон. Мож кто запишет и выложит сюда? Я брал в Энгельсе. 250р пакет на 1 куб раствора.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Шпатлевка "Финиш полимер"
Может лучше сначала фугенгипсом потолок, а потом этой полимерной
Я много ей работал. Раньше был в восторге. К сожалению качество сильно упало((

Чем этот шитрок так хорош?
Стабильным качеством. Работать им приятно. Удобно наносится, легко корректируется и шлифуется. Не боится мороза.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ВиталЁк, а шитрок старателем кр можно же заменять? мне как то он больше понравился :) вот посоветовали :) я погуще делаю чем шитрок и выравнивается хорошо и дешего :)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
ВиталЁк, а шитрок старателем кр можно же заменять? мне как то он больше понравился :) вот посоветовали :) я погуще делаю чем шитрок и выравнивается хорошо и дешего :)
Можно. Что Шитрок, что КР, что LR+, это чисто финишные материалы, т.е. наносятся максимально тонким слоем. Если слой потолще(2-3мм), лучше использовать Финиш гипс(Бергауф). Но, не забываем, что любая гипсовая смесь достаточно тяжело шлифуется!

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Можно. Что Шитрок, что КР, что LR+, это чисто финишные материалы, т.е. наносятся максимально тонким слоем. Если слой потолще(2-3мм), лучше использовать Финиш гипс(Бергауф). Но, не забываем, что любая гипсовая смесь достаточно тяжело шлифуется!

Уточню кр и лр не подходит под покраску изза крупной фракции.под обои самое то ибо садятся меньше чем шетрок. Последний идеален под покраску

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Добрый день!
Коллеги, кто занимается вентилляцией?.. Нужна помощь.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Уточню кр и лр не подходит под покраску изза крупной фракции.под обои самое то ибо садятся меньше чем шетрок. Последний идеален под покраску
у меня после КР стены гладкие и однородные белые после LR+ (ветонит?) словно какие то точечки немного шершавчатые :))) красил стены после LR+ краской с мраморной крошкой :) нормально получилось :).

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Но, не забываем, что любая гипсовая смесь достаточно тяжело шлифуется!
Поэтому сейчас пользуемся ФугенГипсом. Самая офигенная из гипсовых шпаклевок в обработке и цена не шибко дорогая, как у того же ветонита.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
у меня после КР стены гладкие и однородные белые после LR+ (ветонит?) словно какие то точечки немного шершавчатые :))) красил стены после LR+ краской с мраморной крошкой :) нормально получилось :).

Вот если бы ты красил простой водо-эмульсионкой по лр+ был бы неприятно удивлен обилием проплешин и рисок под краской

sansay

sansay

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Добрый день!
Коллеги, кто занимается вентилляцией?.. Нужна помощь.

Могу помочь приобрести недорого бытовые и промышленные: вентиляцию, кондиционирование и газовое оборудование.
Кому интересно пишите в личку.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Посоветуйте размеры для организации слива в ванной.
Ванная 3х3м к ней примыкает туалет.
Схематично
|-------|-----|
---Р|--Т--|
------|-----|
|-------|------|

В-ванная, скорее всего угловая (где у них обычно слив?)
Р - раковина, с ней вопросов нет, она через стену в туалет будет выходить
С - стиралка
Т- унитаз+слив

Стиралке я так понимаю пофигу, она насосом выталкивает воду.
Получается, основная проблема это ванная, т.к. получается около 3.5м длины, труба 40мм, прячется в стену(частный дом), уклон 3см на каждый 1м.
Вопрос на какой максимальной высоте может быть вывод для слива ванной?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Для угловой ванной себе делал срез трубы на уровне пола. Там сифон очень низко расположен.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
В углу)) Езжай выбирай и делай под конкретную ванну.

тиралке я так понимаю пофигу, она насосом выталкивает воду.
Ну контруклон всё равно недоспустим.

труба 40мм, прячется в стену(частный дом), уклон 3см на каждый 1м.
Труба, мелковата конечно, ревизку рекомендую поставить(по возможности). А через пол нельзя сделать слив? Тёплый пол, да,

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
В углу)) Езжай выбирай и делай под конкретную ванну.

Ну контруклон всё равно недоспустим.

Труба, мелковата конечно, ревизку рекомендую поставить(по возможности). А через пол нельзя сделать слив? Тёплый пол, да,
Под конкретную ванную не вариант.
Погуглил модели, слив на диагонали обычно...
Теплый пол конечно, подвала нет...
Про ревизию думаю, не пойму куда в моей схеме приколхозить.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Посоветуйте размеры для организации слива в ванной.
Ванная 3х3м к ней примыкает туалет.
Схематично
|-------|-----|
---Р|--Т--|
------|-----|
|-------|------|

Р - раковина, с ней вопросов нет, она через стену в туалет будет выходить
С - стиралка
Т- унитаз+слив

Стиралке я так понимаю пофигу, она насосом выталкивает воду.
Получается, основная проблема это ванная, т.к. получается около 3.5м длины, труба 40мм, прячется в стену(частный дом), уклон 3см на каждый 1м.
для ванной рекомендуемая высота вывода каналика -5 см от уровня плитки максимальная зависит от высоты ножек ванны у Roca 10-13 см у ресса до17 см.лучше всего оставить выход в стене тройником и при установке соединить трубой d40 с сифоном без гофры тогда хватит 1 см перепада по высоте с сифоном.Стандартные выходы сифонов 32/40 поэтому трубы 40 мм хватит. ревизки не нужны-вход в сифон по сути ревизия.в любом случае чистятся чаще сифоны чем трасса.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
для ванной рекомендуемая высота вывода каналика -5 см от уровня плитки максимальная зависит от высоты ножек ванны у Roca 10-13 см у ресса до17 см.лучше всего оставить выход в стене тройником и при установке соединить трубой d40 с сифоном без гофры тогда хватит 1 см перепада по высоте с сифоном.Стандартные выходы сифонов 32/40 поэтому трубы 40 мм хватит. ревизки не нужны-вход в сифон по сути ревизия.в любом случае чистятся чаще сифоны чем трасса.
Есть один косяк, это стиралка, у меня чем-то сифон и труба забивается сейчас в ванной от нее...
Спасибо всем.

Советы по ванной будут, или отдельная тема?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Есть один косяк, это стиралка, у меня чем-то сифон и труба забивается сейчас в ванной от нее...
Спасибо всем.

Советы по ванной будут, или отдельная тема?

У меня на старой квартире стиралка была подключена через гофру удлинитель, ну такая же как и на самой стиралке. В сумме метра 4 было. За 5 лет ни разу не забилась. А там диаметр намного меньше чем у кал-трубы, да и ребристая. Так что скорее причина не в стиралке.

Верх Низ