Строительство, ремонт - общие вопросы

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
хорошо себя чувствует. а что им(откосам ) будет? вы же не будете лить воду прям на них, вытяжка у вас есть наверное. Это обычное помещение с окном и с повышенной влажностью.возьмите краску для кухонь или другую устойчивую.
еще вариант для оформления откосов- мозайка.
Я про то что есть риск образования трещины между рамой и откосом. Материалы то разные.

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
jingvar, мы зашпаклевали откосы, стыки с плиткой затирка церезит, потом покраска.трещин нет.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я про то что есть риск образования трещины между рамой и откосом. Материалы то разные.

Они появятся 100%, но потом. Это неизбежность. Правда их скрыть можно спец уголками. Прикручивается уголок к раме, а в него вставляется гипсокартон.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Который очень даже не плохо трескается при -30 на лице, а на этом стыке при такой температуре тоже будет холодно.

В смысле на лице? Зачем акрил на лицо мазать?

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Нужен совет, как обделать окно в ванной.
Посмотреть вложение 323023

Если ставить пластиковые откосы - как стыковать с плиткой?
Или сделать откосы из плитки? Без подоконника?
не по теме ... скажите мне одному слух режет? прям коробит или это в норме вещей и всего лишь профессиональный строительный жаргон?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
что мне идея штукатурных откосов и пластиковых окон в долгосрочной перспективе не нравится.
Лопнет стык. 100%.
Для этого есть акрил
Не помогает. Проверено не единожды.
всего лишь профессиональный строительный жаргон?
:lol: Нет, точно не он.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113
jingvar, это дом на 3жу? Пока не живете?

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
:lol: Нет, точно не он.
Просто столько народа процитировало и ни слова против не сказало, вот и подумал может правда настоящие строители кирпич ложат, а окна обделывают. :)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
не по теме ... скажите мне одному слух режет? прям коробит или это в норме вещей и всего лишь профессиональный строительный жаргон?
Я осознанно применил слово обделать, словарь откройте почитайте, попробуйте синоним подобрать. Жаргона у строителей нет, русские, узбеки, армяне в процессе обмена культурными ценностями теряют смыл слов.

jingvar, это дом на 3жу? Пока не живете?
Да, пока не живем.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Мне соседи и родственники выносят мозг, что делать с крышей 1,5го этажа. Воткнули пластиковые окна, запихали ваты и ... потекло.
Говорил же делайте нормальные 2этажа.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Говорил же делайте нормальные 2этажа.
++++++
Мне соседи и родственники выносят мозг, что делать с крышей 1,5го этажа. Воткнули пластиковые окна, запихали ваты и ... потекло.
А ниче уже не сделаешь. Так и будет течь. Или к газовому счетчику вентилятор прикрутить. Еще можно зимой под водостоки бочки ставить, вода халявная будет :lol:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
откосы из плитки - колхоз, будет как в совдеповской бане. .
Несогласен.

Нужен совет, как обделать окно в ванной.
Посмотреть вложение 323023

Или сделать откосы из плитки? Без подоконника?
Себе сделал бы из плитки. Причём, обязательно развёрнутые. Без подоконника. Т.е. вместо подоконника тоже плитка, с уклоном.

Пластиковым уголком внахлест.
Это если совсем быстро и просто надо;)

тебе виднее. К примеру все санузлы у Сакунца Сурена в "саморуково" сделаны так. А он то и не знает что у него колхоз )) .
Главный по откосам? Почему у него не может быть колхоза?
Я считаю, любые плиточные уголки-колхозом. Ровненько запиленые под 45 плитки всегда смотрятся лучше и дороже любого пластика. Да, гемор, да, долго, да, начинать стену надо от окна. Но... мне нравится:happy:

Есть откосы пластиковые, которые ставятся в захлест на стену саму. Т.е. стену обкладываешь плиткой, а потом ставишь откосы, они сантиметров 5 будут поверх плитки еще.
Они появятся 100%, но потом. Это неизбежность. Правда их скрыть можно спец уголками. Прикручивается уголок к раме, а в него вставляется гипсокартон.
Всё что ты предложил-гиперколхозные варианты.

Просто столько народа процитировало и ни слова против не сказало, вот и подумал может правда настоящие строители кирпич ложат, а окна обделывают. :)
Сам перечитай, что написал.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Несогласен.

Себе сделал бы из плитки. Причём, обязательно развёрнутые. Без подоконника. Т.е. вместо подоконника тоже плитка, с уклоном.

Это если совсем быстро и просто надо;)

Главный по откосам? Почему у него не может быть колхоза?
Я считаю, любые плиточные уголки-колхозом. Ровненько запиленые под 45 плитки всегда смотрятся лучше и дороже любого пластика. Да, гемор, да, долго, да, начинать стену надо от окна. Но... мне нравится:happy:

Сам перечитай, что написал.

Не главный но бюджет огромен. Плитка на откосах вызывает к меня ассоциации с баней советских времен имхо.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Ты всегда говоришь как не нужно делать, но никогда не говоришь как нужно. Можешь показать свою работу? Именно по углам к ластиковым окнам. И показать эти углы после 5 лет эксплуатации. У меня такой колхоз на прошлой квартире продержался 5 лет и он остался тем же самым колхозом, что и в первый день установки. А вот всякие краски/затирки/замазки они треснут. Тоже самое и с обоями, если откосы в захлест не сделать, то со временем начнут загибаться края обоев.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
ВиталЁк - а как стык окна с плиткой делать? на герметик сажать? затирка только белая?

Верх Низ