Строительство, ремонт - общие вопросы

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Паропроницаемость:
Полиэтилен 0.00002
Бетон 0.03
Кирпич силикатный 0.11

ЗЫ: Но как не крути, большая часть влаги все равно уходит через те же окна и оттушину
денвер сам с собой уже спорит:D:D:D
приятно, небось, хоть с кем то на равных побакланить...:b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
ога.
В отличии от подгузников, он дышит на голову
если у юзернэйма из 6 поверхностей только 1 заизолирована непаропроницаемым материалом, а остальные 4 имеют гипс в любом его виде + на полу может быть дерево, стоит ли на это обращать внимание? Охи вздохи бетона малы. Основную роль в создании микроклимата играет гипс. однако, если потечет сверху, с пленкой все проще, чем с ветонитами и ГКЛами.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Кто что может сказать про ламинат: выбираю из classen серия kaiser либо natural prestige (10мм), quick step Eligna u915 и tarket holiday \ woodstock ?
Кто может сказать про эти серии? Понятно что квикстеп более прочный и уровнем повыше, но имеет ли смысл переплачивать за это более 200р с метра? (животных дома не предвидится, на шпильках никто танцы не устраивает)

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
classen серия kaiser либо natural prestige (10мм), quick step Eligna u915 и tarket holiday \ woodstock ?
я бы выбрал то, что нравится и приятнее по бюджету. хотя, если честно, я бы выбрал "белую пачку")))

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
я бы выбрал то, что нравится и приятнее по бюджету. хотя, если честно, я бы выбрал "белую пачку")))
Нравятся все примерно одинаково, цена +- 75 рублей (кроме квикстепа разумеется).

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
о чём спор?
потолок из ГКЛ: краска, грунтовка/шпатлёвка, БЕТОННОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ
натяжной: полотнище, БЕТОННОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ...
разница видна не особая...
что целиком на башку пакет полиэтиленовый напялить, и бетоном сверху залить, что шапочку из ГКЛ смастерить и так же бетоном сверху...
смерть в обоих случаях неминуемая....
посему разницы я особой не вижу...
О чем я пытался донести мысль в своем сообщении, думал люди сами дойдут до такого, логика то простая. В конечном итоге разницы нет никакой.

Бетон дышит? Вы белены чтоль обьелись? Какая разница что на потолке? Квартиру чаще проветривайте и мозги включайте.
:D суров

Это кто такая ?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Понятно что квикстеп более прочный и уровнем повыше, но имеет ли смысл переплачивать за это более 200р с метра? (животных дома не предвидится, на шпильках никто танцы не устраивает)
квикстеп несколько дороже ещё по тому, что основа у него более влагостойкая...
после потопа (слава богу небольшого) в новой квартире, произошёл этот казус...
ясное дело, полы пришлось вскрывать...
так вот мастер, поначалу, говорил, что ламинат придётся выбросить...и очень удивился,опосля, что квикстеп выдержал натиск воды....
после того, как пол высох, его постелитли снова, заменив подложку....
правда вода стояла не долго....

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а насчет отделки потолка деревом что скажете?
как можно сделать, кроме бруса и реек?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
и удел твой-радоваться "впаренным"тебе огрызкам линолеума, которые умные маркетологи обозвали плиткой, задрав при этом цену в 3 раза...

О да, а тебе квикстеп не впарили? Прямо специально для тебя сделали спец. серия, себестоимость которой выше чем продали его тебе. Я так понял у тебя все самое лучшее и главное что все что дешевле чем у тебя - значит тут же вспоминаешь про нищебродов, если дороже чем у тебя - значит впарили. Ты уж выложи список всех своих покупок, буду все тоже самое покупать.

ЗЫ: Вот думаю как мне с дверью входной поступить, акиша посоветуй, поставил лучше чем омега, но тоже от торекса, и тут вспомнил твой совет, что самая лучшая это омега, может мне попросить заменить на омегу, пусть даже деньги не вернут, зато самая лучшая дверь будет и самое то главное, не буду чувствовать что меня обманули.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а потолок из пробки если делать, то это не напольная пробка должна быть, а другая, рулонная? (где купить?)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а потолок из пробки если делать, то это не напольная пробка должна быть, а другая, рулонная? (где купить?)

Есть пробка для стен, она тоже квадратиками идет, но без прочной подложки как у напольной. В рулонах - это пробковые обои. И то и то есть в "интерьерном вопросе" на Кутяково/Рахова.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Нравятся все примерно одинаково, цена +- 75 рублей (кроме квикстепа разумеется).
имхо: ламинат не тот материал чтобы мучиться с выбором. как и линолеум. не понравилось - перестилил, я бы от этого отталкивался.
спорить о качестве брендов при плотнейшей конкуренции, все равно, что выяснять, что лучше кока или пэпси. я думаю, что 32й клашный ламинат справится с водой не хуже квикстепа. тут скорее в коллекциях вопрос, чем в качестве.
зы: и вообщэ керамогранит - лучший материал для пола, стен и потолка!))))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Denwer, спасибо

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Угу. Ты с бетоном голым так и живёшь, не шпаклюешь его и потом ничем не покрываешь? Сколько там слоёв всякого дерьма? Все поры даже микроскопические тщательно закупориваем , а потом про паропроницаемость рассуждаем. То-же самое и с гипсокартоном. И вообще воздух в помещение в 100% поступает из окон и дверей.

А кто сказал что речь идет о "дышании" квартирного воздуха? Поднявшись единожды, влага попадает между плитой и натяжным потолком, вот там то и будет застой. Причем обмен с этой камерой происходит резко, ты вот дверь сильно откроешь и потолок деформируется от этого, засасывая к себе и от себя воздух. И потом опять долгое гниение этого спертого воздуха в воздушной пробке. Плюс эти воздушные массы гоняют строительную пыль. Просто попробуй встать рядом с отверстием для люстры и руками нажми на потолок, сразу почувствуешь разницу в микроклимате. Гипсовый потолок как минимум не деформируется из за открывания двери или окна, поэтому от туда ничего не выходит.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
зы: и вообщэ керамогранит - лучший материал для пола, стен и потолка!))))

Только к нему нужно добавить подогрев, иначе зимой холодно. Ну и плюс бешеные расходы на электричество. 10 квадратов больше киловатта просят.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Только к нему нужно добавить подогрев, иначе зимой холодно. Ну и плюс бешеные расходы на электричество. 10 квадратов больше киловатта просят.
да и сам он не дешевый.

Верх Низ