Строительство, ремонт - общие вопросы

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Целенаправленная покупка. Самый практичный плинтус. Точнее углы этого плинтуса. Всякие деревянные придется просто пилить на углах, причем ими можно еще и занозу поставить. Ну и плюс у меня в коридоре фактурная штукатурка, а этот плинтус через сутки после крепления к стенам принял форму этой штукатурки. Реально каждую ямку и выступ обогнул.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Здесь нужен другой вопрос. Почему не гармонирует ни с дверью, ни с полом?

Наиболее близкий цвет к двери, весь Саратов объехал с куском наличника, что бы визуально подобрать цвет. Просто фотоаппарат сильно подчеркивает то, что обычному глазу не видно. Это как крашенные элементы автомобиля, визуально не видно, а на фотке бросается в глаза.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А как же экологическая чистота, вроде это было очень важным критерием ? ;)
Здесь нужен другой вопрос. Почему не гармонирует ни с дверью, ни с полом?
Ну это уже дело вкуса, а вот про экологию до этого много слов было сказано.
Деревянный :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А как же экологическая чистота, вроде это было очень важным критерием ? ;)

Я писал про экологичность? Живя то городе? Да этот плинтус может быть самый экологически чистый предмет во всей квартире. Единственное что я больше никогда не сделаю у себя в квартире - это натяжные потолки, вот это наверное исключение из правил про экологичность, больше резину натягивать не стану.

ЗЫ: Если это вопрос по поводу напольного покрытия, то я просто писал, что кварцвинил не стоит обвинять в не экологичности, как это некоторые делали. Но выбор был не из за этого вопроса, а именно из за физический стойкости.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
А как же экологическая чистота, вроде это было очень важным критерием ?
:rofl:
Или смотрится убого или очень дорогая туфта из хобабыча. Есть конечно хороший деревянный, но очень мало, дорого и с креплением геморой.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Единственное что я больше никогда не сделаю у себя в квартире - это натяжные потолки,
Наконец-то начали появляться люди, которые признают свои ошибки. Я про натяжную плёнку писал ещё пару лет назад, что уважающие себя люди не делают...

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Сколько стоит работа по укладке?

Понятия не имею, делалась квартира под ключ, цена фиксированная на квадратный метр площади. На самом деле укладка там очень простая, самому можно сделать без напряга за день. Но есть один момент, пол должен быть ровным. Гораздо ровнее чем для ламината, т.к. под ламинатом укладывают пробку, которая скрывает мелкие неровности.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Кстати, космофен на кварцвиниловую плитку никак не воздействует. Даже наоборот, грязь оттирает и поверхность становится как бы глянцевой.

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
По поводу потолка,гипсокартон оптимальное решение кроме сан.узла.Пережил 3 ремонта, в первом шпаклевали и красили т.к плита была одна на всю комнату,второй ремон, мастера убедили шпаклевать хотя потолок был из 3 или4 плит,сказали ничего не лопнет,клеили всякие ленты и тд и тп.Через три месяца наверху стали делать ремонт и все швы на хрен лопнули.Сейчас сделал всю квартиру ГКЛ кроме ванной.На верху так же стали делать ремонт после меня,мне кажется они там только гранату не взрывали,тьфу-тьфу 3 раза :).Всё нормально.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Купил умывальник в ванную, тумба + сама раковина, вроде устойчивость хорошая, так чуть чуть шатается. У этой раковины сзади крепления к стене, но проблема в том, что глубоко сверлить не могу, с обратной стороны внутри стены трубы проложены, не хочется рисковать. Вопрос вот какой, если жидкими гвоздями эту раковину к стене приклеить, не будет ли проблем в будущем? Не оторвет ли плитку?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Не оторвет ли плитку?
если плитка приклеена хорошо, то скорее гвозди оторвет. а раковина сама по себе на тумбе сидит плохо? или ножка в шов попадает? или просто полы не ровные?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
если плитка приклеена хорошо, то скорее гвозди оторвет. а раковина сама по себе на тумбе сидит плохо? или ножка в шов попадает? или просто полы не ровные?

Не, сама раковина на тумбе хорошо сидит, но есть какой то мизерный люфт если приложить усилие, сама по себе не шатается, хочется вековой прочности установки умывальника просто.

ЗЫ: Сейчас почитал инет, вроде советуют не гвоздями, а герметиком.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Один раз понадобилось установленную раковину переставить на другое место. А ставлю я обычно и на герметик и на штатные крепления. Убираю тумбу, откручиваю крепления, подсобник снизу раковину поддерживает. Пытается опустить - фиг. Давит сильнее - фиг. Начали конкретно отрывать - ХРЕН !!! Висит на герметике. Оторвали только после подрезания в доступных местах герметика тонким ножом. Вместе с раковиной оторвали одну плитку от стены. Название герметика не помню, обычный сантехнический.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
вроде советуют не гвоздями, а герметиком.
Название герметика не помню, обычный сантехнический.
герметик - это жесть. труъ. он керамогранит на дсп держит так, что ломаются шпателя и керамогранит, а в точке крепления остается.
Denwer, мне кажется промазать герметиком сверху да и все.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Наконец-то начали появляться люди, которые признают свои ошибки. Я про натяжную плёнку писал ещё пару лет назад, что уважающие себя люди не делают...

А можно тезисно пояснить что с натяжными потолками не так? А то мы их себе в дом планировали забацать.

Верх Низ