Строительство, ремонт - общие вопросы

S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
где можно пеноблоки найти на 100. надо штук 10 в кастораме нет

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
У линолеума есть две фактуры, крупная, ну типа волокна дерева и плюс мелкая мелкая фактура, вот прямо в виде малюсеньких бороздок или просто точек, вот первые приятные для хождения и к тому же не забиваются грязью. А вторые только как грязесборники.

А ты не гадь дома, мой и убирайся ) ничего забиваться не будет:)

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
такой взял во Флагмане

Симпатично, в принципе, но хочется под палубную или причальную доску. Нарисовалась вот картинка в голове, теперь фиг выбьешь ) Да, мир паркета себя дискредитировал - нифига даже близко нет к искомому.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 781
Баллы
113
Товарищи!
А где можно купить торцевые заглушки на пластиковые подоконники? Левую и правую, по 40 см длины?

Надо ли пристреливать степлером линолеум под плинтусами?

Сколько расстояние между потолком и натяжным потолком, проводку можно просто скобой прикрепить под люстры?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Рапид теперь будет завсегдатаем этой темы?

Ф

Федор

Guest
А где можно купить торцевые заглушки на пластиковые подоконники? Левую и правую, по 40 см длины?
строительный рынок около ГорГаза
Надо ли пристреливать степлером линолеум под плинтусами?
лучше приклеивать линолеум по всей поверхности пола

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 781
Баллы
113
лучше приклеивать линолеум по всей поверхности пола

Линолеум клали с полгода назад, можно сейчас проклеить? Какой клей под этот процесс брать? ПЛинтуса какие нормальные?

Ф

Федор

Guest
Линолеум клали с полгода назад, можно сейчас проклеить? Какой клей под этот процесс брать? ПЛинтуса какие нормальные?
почему бы и нет? Поднять линолеум, очистить стяжку, заодно - проверить на неровности и устранить их, потом клеить. Если оставить ямки и выступы - после приклейки они проявятся на линолеуме, а это некрасиво. Мазал клей ровным слоем, как шпатлевку.
Я использовал акриловый клей для линолеума, марку уже не помню (5 лет прошло).
Плинтусы проще всего - пластиковые с кабель-каналом (кабель-канал нужен не ради укладки проводов, а для удобства крепления к стене).

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 781
Баллы
113
Спасибо)
Пойду атаковать флагман.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Зачем? Зачем вообще его клеить?

Для прочности. После эксплуатации приклеенного линолеума, я вот не понимаю почему его не все клеят. Да и лежит он гораздо ровнее.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
Сколько расстояние между потолком и натяжным потолком
Зависит от перепада плит. С одной стороны может быть 5см а с другой 15, но не менее 4см-это ширина плинтуса на который потолок натягивается.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
Для прочности. После эксплуатации приклеенного линолеума, я вот не понимаю почему его не все клеят. Да и лежит он гораздо ровнее.
Я понимаю для площадей с большой проходимостью, но для квартиры зачем? А ровнее он из-за клея лежать не будет, стяжку лучше нужно делать.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я понимаю для площадей с большой проходимостью, но для квартиры зачем? А ровнее он из-за клея лежать не будет, стяжку лучше нужно делать.

Не ровно он начинает лежать после того как подвигаешь например диван, что бы помыть под ним. Перед диваном образуется "волна". И стяжка тут не причем.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
Не ровно он начинает лежать после того как подвигаешь например диван, что бы помыть под ним. Перед диваном образуется "волна". И стяжка тут не причем.
Двигать диван по линолеуму?

Верх Низ