Строительство, ремонт - общие вопросы

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
,из погреба тоже труба,но в гараж.
Выводите трубу из и в погреб отдельно. Сам погреб закрывайте герметично(хоть одеялом) на зиму. В вашем случае проще устранить причину конденсата, чем бороться с ним.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 537
Баллы
113
Хотелось бы поразмышлять насчет этих нанокрасок. Мне кажется это опровергает законы физики.
Самый лучший теплоизолятор это воздух, и чем изолятор легче, тем он лучше.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Можно купить 100500 теннисных мячиков и обклеить ими утепляемую поверхность в 3 слоя. Дороговато правда.
А там, судя по названию - нано (мелкоскоп нуже для разглядывания) теннисные шарики, в которых то ли воздух, то ли вакуум (поди ещё напишут что вакуум под давлением).

И кстати. Завтра 1 апреля. Самое время обсудить нано-разводку.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Я думаю машиной будет одинаково по затратам, т.к. народу требуется больше, подготовка, мытьё итд.
если в объемах квартиры, то да. В объемах этажа, дома, при решении вопроса подачи воды, машина выгоднее во всех смыслах.
Это в мой огород?
нет, это в огород отделочников, которые ложат керамогранит на "Стандарт", флиз на ПВА, штукатурят "Волмой" по маякам, а на потолки берут "масляно-клеевую", и если хозяин предпочел что-то другое, то автоматом слетает гарантия на работы, т.к. "я не знаю...я не пробовал". У которых один и тотже аргумент "Я Василичу делал и все держится уже 20 лет", не беря во внимание, что за 20то лет технологии изменились, как и составы.
Тем проф. и отличается от калымщика. У профи есть интерес к своему делу, к новинкам, к производителям, к технологиям и тд.
Подскажи пожалуйста какие есть советы от профессионалов как правильно штукатурить.
Я не подкалываю.
производители оч. часто проводят семинары с демонстрацией особенностей того или иного материала, но мастерам на это фиолетово, они и так все знают, лучше спецов с завода.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
производители оч. часто проводят семинары с демонстрацией особенностей того или иного материала, но мастерам на это фиолетово, они и так все знают, лучше спецов с завода.
Напомни, запамятовал, когда последний семинар был в Саратове? Ну и когда будет следующий?:148:

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
нет, это в огород отделочников, которые ложат керамогранит на "Стандарт", флиз на ПВА, штукатурят "Волмой" по маякам, а на Тем проф. и отличается от калымщика. У профи есть интерес к своему делу, к новинкам, к производителям, к технологиям и тд.

1. Чем "Волма" плохо для стен? Потому что Г или?
2. Я не знаю что в твоей трактовке есть профи, у меня сосед еще один отделочник, ему ничего нового не нужно, удобней работать с тем что знает.
3. Про мастер класс и спецов с завода сильный ход. Присоединяюсь к Витальку.

Вот простой вопрос на который мне не смогли ответить ни спецы Кнауфа, ни Волма. Номера альбомов технических решений лень искать, кратко.
При оштукатуривании гипсовыми смесями при слабых поверхностях и при толстом слое требуется армирование пластиковой сеткой.
А1. Не рекомендуется наносить гипсовую штукатурку в несколько слоев, если совсем нужно, еще не схватившийся первый слой начесывают, после полного высыхания грунтовка и второй слой.
А2. Наносится каким-то образом слой 3мм, раскладывается сетка, и второй слой 3мм. Если не сильно большая толщина, то сразу слой полной финишной толщины кладется.

Вот A1 и А2 не складывается никак, сетку расчесывать нельзя, без расчески нельзя, как штукатурить мокрый-по-мокрому без маяков хз.
Я хз как получить 3мм штукатруки,утопить сетку и дать еще 3мм штукатурки.

Ясен перец можно примерно намазать, только вот у производителя достаточно строгие требования на тему миллиметров.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А точно речь о миллиметрах? Сантиметры может, не?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Напомни, запамятовал, когда последний семинар был в Саратове? Ну и когда будет следующий?
не слежу уже, с полгода, наверн. если есть прям интерес, то у дистрибутеров должна быть инфа.
1. Чем "Волма" плохо для стен? Потому что Г или?
потому что высыхает сверху быстрее чем внутри, потому что не поддается глянцеванию, потому что цвет блевотный а позиция "белоснежный", потому что стоит как золотой унитаз, потому что за качеством перестали следить года 3 как и тд
2. Я не знаю что в твоей трактовке есть профи, у меня сосед еще один отделочник, ему ничего нового не нужно, удобней работать с тем что знает.
вот и я о том же. и таких много больше половины, которым "ничо не нужно" и таких, лично я, не считаю мастерами. ГКЛ когда то тоже был новинкой, как и Волма, как и спец. клея, как и наплавляемая кровля и тд.
немцы?
а у етих есть спецы? 0_о

В боларсе помогут :)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
потому что высыхает сверху быстрее чем внутри, потому что не поддается глянцеванию, потому что цвет блевотный а позиция "белоснежный", потому что стоит как золотой унитаз, потому что за качеством перестали следить года 3 как и тд

немцы?
На счет того, где и как сохнет я хз, глянцевать у меня получалось, тока эффект обратный, т.к. это УГ разноцветное, нужно финишку класть, а на глянец оно не липнет.
Звонил в московское представительство Кнауфа.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Боларс не смог помочь. Хотя грунтовка мне их нравится.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Выводите трубу из и в погреб отдельно. Сам погреб закрывайте герметично(хоть одеялом) на зиму. В вашем случае проще устранить причину конденсата, чем бороться с ним.
А трубы то заткнуты были,вот уроды,зачем затыкали хз.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
я про спецов боларских. телефон Владимира, тех-спеца попросите. У меня был, но старый совсем.
Я звонил в мск, соединили с тех отделом, с кем говорил хз, они там консилиум устраивали. Вообще смешная шарага.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
А трубы то заткнуты были,вот уроды,зачем затыкали хз.
))) Я всю зиму воевал с конденсатом в частном доме... практически собаку сЪел... поверьте, в вашем неотапливаемом гараже конденсата быть не может, при правильной вентиляции.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
+100500! Не люблю Волму, но на тонких слоях альтернатив мало.... Речь идёт о Волма Слой, остальную их сыпучку не беру вообще. Раньше(лет 5 назад) Волма Шов был нормальным... потом спёкся...

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
+100500! Не люблю Волму, но на тонких слоях альтернатив мало.... Речь идёт о Волма Слой, остальную их сыпучку не беру вообще. Раньше(лет 5 назад) Волма Шов был нормальным... потом спёкся...

Тонкий слой это сколько?
Тут у меня ее осталось немного, на что советуешь перейти?

Beeman

Beeman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Товарищи, где дешевле купить речной песок в мешках? нужен куб, предлагают по 35 за мешок

Верх Низ