нет, это в огород отделочников, которые ложат керамогранит на "Стандарт", флиз на ПВА, штукатурят "Волмой" по маякам, а на Тем проф. и отличается от калымщика. У профи есть интерес к своему делу, к новинкам, к производителям, к технологиям и тд.
производители оч. часто проводят семинары с демонстрацией особенностей того или иного материала, но мастерам на это фиолетово, они и так все знают, лучше спецов с завода.
1. Чем "Волма" плохо для стен? Потому что Г или?
2. Я не знаю что в твоей трактовке есть профи, у меня сосед еще один отделочник, ему ничего нового не нужно, удобней работать с тем что знает.
3. Про мастер класс и спецов с завода сильный ход. Присоединяюсь к Витальку.
Вот простой вопрос на который мне не смогли ответить ни спецы Кнауфа, ни Волма. Номера альбомов технических решений лень искать, кратко.
При оштукатуривании гипсовыми смесями при слабых поверхностях и при толстом слое требуется армирование пластиковой сеткой.
А1. Не рекомендуется наносить гипсовую штукатурку в несколько слоев, если совсем нужно, еще не схватившийся первый слой начесывают, после полного высыхания грунтовка и второй слой.
А2. Наносится каким-то образом слой 3мм, раскладывается сетка, и второй слой 3мм. Если не сильно большая толщина, то сразу слой полной финишной толщины кладется.
Вот A1 и А2 не складывается никак, сетку расчесывать нельзя, без расчески нельзя, как штукатурить мокрый-по-мокрому без маяков хз.
Я хз как получить 3мм штукатруки,утопить сетку и дать еще 3мм штукатурки.
Ясен перец можно примерно намазать, только вот у производителя достаточно строгие требования на тему миллиметров.