Строительство, ремонт - общие вопросы

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
1. Точно не могу сказать сейчас, вроде около 6-10мм.
2. Квартира изнутри утеплена(квартира не моя и идея тоже)
Бред.
1. Утеплять изнутри-не комильфо, но это ладно, не будим разводить демагогию о точке росы и пр... Зачем штукатурить пенопласт? Косяк отделочников?Хозяин решил сэкономить? Пенопласт проще выставить по уровню, шпаклянуть с сеткой и всё.
А ещё проще, поверх пенопласта прилепить ГКЛ... Тогда и полку можно будет повесить, хоть.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
ВиталЁк,набери

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Бред.
1. Утеплять изнутри-не комильфо, но это ладно, не будим разводить демагогию о точке росы и пр... Зачем штукатурить пенопласт? Косяк отделочников?Хозяин решил сэкономить? Пенопласт проще выставить по уровню, шпаклянуть с сеткой и всё.
А ещё проще, поверх пенопласта прилепить ГКЛ... Тогда и полку можно будет повесить, хоть.
Половины не понял, пенопласт либо штукатурить либо гипсокартоном, при чем тут косяк? или ты хочешь сказать на пенопласт достаточно тонкослойного шпаклевания? каким слоем и чем? (по мурзилке и пожарке положен слой не менее 10мм, это уже явно не шпаклевкой)
Гипсокартоном оклеил 2 комнаты, не нравится мне возня с гипсокартоном.
Финишное покрытие будет флизелиновые обои.

У кнауфа на пенопласт идет ротбанд с невнятной инструкцией.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
по мурзилке и пожарке положен слой не менее 10мм
Серьёзно?o_O Есть ссыль на СНиП?

или ты хочешь сказать на пенопласт достаточно тонкослойного шпаклевания? каким слоем и чем?
Сначала сетку в клей... Потом финишная шпаклёвка.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Посоветуйте,из чего сделать,по цене/качество/красиво?
1.На даче есть туалет деревянный,яма под него из красного кирпича,т.е. основательно сделано.
Из из блоков ячеистого бетона,из Камень поризованый рифленый двойной М-150,с последующей штукатуркой,покраской,можно по разному заштукатурить,покрасить.
Из Кирпич керамический утолщенный, пустотелый,возможно с комбинацией Кирпич керамический утолщенный, пустотелый «Черепашка»,это без штукатурки.
2.На даче,нужно пристроить веранду(5*2,5м) с лестницей на второй этаж,фундамент залит отдельно от дачного фундамента.Пол веранды будет на 0.5 м будет выше уровня земли,т.е вот эти 0,5 из чего сделать ,из Камень поризованый рифленый двойной М-150,с последующей отделкой под камень,или декаративную штукатурку, или из Кирпич керамический утолщенный пустотелый.Или из полнотелого кирпича.И какой толщины нужно делать,в кирпич или в полкирпича?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 537
Баллы
113
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Это инет магазин.
Заказал посмотрим что привезут.

Так это же обычное, алюминиевое. Я такое на 1.5 м в магазине инструментов на горной/университетской покупал.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
ребята, а подскажите вот чё
есть ли смысл менять проводку с алюминиевой на медную частично, т.е. в одной комнате?
понятно, что потом и в других будет замена, но когда - неясно пока
и вообще чем грозит наличие алюминия вместо меди? дом 1995 года

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Так это же обычное, алюминиевое. Я такое на 1.5 м в магазине инструментов на горной/университетской покупал.

Внимательнее смотрим и читаем на правило Эксперт.
Оно само алюминиевое, а вот кромка режущая которая стачивается она железная.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Внимательнее смотрим и читаем на правило Эксперт.
Оно само алюминиевое, а вот кромка режущая которая стачивается она железная.
Хорошо ржавеет?

цоколь надо делать полнотелым красным кирпичом.
+мильён.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Хорошо ржавеет?

Правило живем видел, там металл бронзового цвета, что конкретно хз.
Я его только заказал, если приедет ровное, отпишу по эксплуатации. (по струнам штукатурить наловчился, они стальные (тверже чем маяк обычный), правило алюминиевое об это стачивается быстро).

Еще момент, если маяки реально выставлены в 0, то штукатурки можно оставлять чуть больше, чтобы потом подрезать (потом это не значит завтра, а через несколько часов). Оставлять можно не по всей плоскости, а участками (либо под шпатель, либо под метровое правило).
А то некоторые как я, насмотревшись мультиков и мануалов от именитых сайтов будут пытаться сразу в 0 продирать всю полосу.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
ребята, а подскажите вот чё
есть ли смысл менять проводку с алюминиевой на медную частично, т.е. в одной комнате?
понятно, что потом и в других будет замена, но когда - неясно пока
и вообще чем грозит наличие алюминия вместо меди? дом 1995 года
Смысл есть менять в любом случае,дому и соответствено проводке 18 лет, изоляция на нем уже высохла...
Проводка меняется при ремонте как правило,если вы собрались её менять в отдельной комнате значит планируется ремонт в этой комнате, соответственно когда вы надумаете менять проводку везде ремот в этой комнате уже будет готов,как будите проводку то менять?
Если нормально сделать разводку по комнате и вывести её в одну распред коробку временно запитать от старой проводки,можно быть уверенным что с ней ни чего уже не случится (при правельном и добросовестном монтаже) можно делать ремонт в этой комнате, ставить мебель...а потом при замене остальной проводки просто запитать от нового провода,и даже если проводка не выдержит нагрузку, отгорит старый аллюминь в прихожке,а проводка в комнате останется исправной...

anonymous

anonymous

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Заливка пола.
Форумчане, помогите советом. Хочу залить пол в зале 20 кв. м. Небольшой опыт работы с самоневелирующимися смесями есть, но не таких площадей. Основание - бетонная плита, максимальный перепад по периметру - 1,5 см, п.э. возиться с ЦПС не вижу смысла, покрытие будет - ламинат или паркетная доска. Основание обеспылил, прогрунтовал в 3 слоя, по периметру прошелся Аквастопом 1:5, проложил демферную ленту, купил Волму Нивелир Экспресс. Теперь вопросы:
Реально ли залить такую площадь за 1 раз? Нужно ли выставлять маяки, если да, то какие и как с ними работать? Я ничего не упустил? Где в Саратове можно купить игольчатые насадки на обувь?
Если кто-то может подробно проконсультировать по телефону, скиньте номер в ЛС

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
anonymous,15 мм заливать самонивелиром ... я бы не стал. Ну или в 2-3 этапа... Рекомендации производителя читали/смотрели?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
jingvar, так что там с пожарными мурзилками? Я до сих пор плохо сплю... всё размышляю.
Раньше в поиске сразу выводило на производителя и там все написано было, сейчас тырнет изменился.
У производителей встречается рекомендация в 2слоя гипсокартоном или штукатурка слоем 25мм с сеткой. Прямых указаний в нет, есть требования и для их исполнения и указывают такой вид отделки.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
У производителей встречается рекомендация в 2слоя гипсокартоном или штукатурка слоем 25мм с сеткой.
У продавателей встречаются рекомендации покупать всего и побольше, но это не означает что так и надо делать...

Прямых указаний в нет, есть требования и для их исполнения и указывают такой вид отделки.
Где они есть? требования к чему?
А как-же фасады делают? Там слой явно меньше 10мм!

Верх Низ