Строительство, ремонт - общие вопросы

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Установили новую дверь, кто что посоветует как лучше сделать? закрыть откосами как делают всем в Торэксе, или лучше зашпатлевать, сравнять все, а там уже либо обои такие же подобрать либо так оставить. Кто что посоветует? и может кто готов взяться за эту работу)

Посмотреть вложение 279320Посмотреть вложение 279321Посмотреть вложение 279322

Кажется эта модель пользуется у них спросом :) Себе такую же поставил, только светлую с черной вставкой.

D

Den959

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Договорился с человеком до того как пришел на форум с вопросами...
По сантехнике вот пока в растопырке. Так и не решу никак по материалам. На самом деле, в электрике я понимал что хочу процентов на 90, в сантехнике- пока нет...
Еще такой вопрос...
Чем лучше штукатурить?... Всякими волмами или раствором? на мой взгляд цпс крепче. Волмы они же на основе гипса?..

По поводу сантехники, ты скажи что ты хочешь видеть в конечном результате и тебе подскажут что, как и из чего сделать.

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
хочу гидролок, с приличными задвижками, фильтр 100мкм фар или хоневеллс обратной промывкой, трубу и фитинги чтоб замуровать спокойно и не вспоминать всю жизнь. Ну или полжизни.
на кухню обратноосмотический фильтр. в ванную возможно ibox...
По большому счету, готов слушать рекомендации что нынче принято ставить, как из материалов так и сантехприборов.

D

Den959

Участник
Реакции
0
Баллы
16
хочу гидролок, с приличными задвижками, фильтр 100мкм фар или хоневеллс обратной промывкой, трубу и фитинги чтоб замуровать спокойно и не вспоминать всю жизнь. Ну или полжизни.
на кухню обратноосмотический фильтр. в ванную возможно ibox...
По большому счету, готов слушать рекомендации что нынче принято ставить, как из материалов так и сантехприборов.

Для предложения гидролока нужно знать сколько кранов должно быть в комплекте.
Хоневел будет подешевле.
Трубы замуровать лучше сшитый полиэтилен.
По поводу встраиваемого смесителя......тут уже нужно листать каталоги, всё зависит от фантазии...ну и итоговая сумма вылезет к 8 тыщам, не меньше...

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Волма - гипс - лучше самочувствие жильцов в квартире. Цементная штукатурка дешевле, но гипс удобнее при отделке. Он создает более качественное покрытие, если была хорошая штукатурка то ее можно не шпаклевать (под толстые обои точно!). Гипс создает благоприятный микроклимат внутри помещения. Гипс способен регулировать влажность, создает хорошую тепло- и звукоизоляцию.
Цементная штукатурка как и бетон - тупо сосут в себя воду из воздуха и воздух в квартире сухой получается. Гипс, если воздух излишне влажный вбирает влагу в себя, а при сухом воздухе влагу отдаёт.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 537
Баллы
113
Цементная штукатурка как и бетон - тупо сосут в себя воду из воздуха и воздух в квартире сухой получается. Гипс, если воздух излишне влажный вбирает влагу в себя, а при сухом воздухе влагу отдаёт.
А цементная штукатурка когда возьмет влагу не отдает обратно?
По моему наоборот у бетонных (цементно песчанных) материалов ниже водопоглощение.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Мое личное мнение по поводу водопоглощения - как и Ваше, ну никак не может поспорить с кучей публикаций. Погуглите на эту тему. Кстати не забывайте, то как ведёт себя штукатурка на этапе отделки интересно в основном отделочникам. А то как она ведёт себя потом, в течении десятилетий на стенах - вот это интересно жильцам.

Как-то давненько я был в гостях в московских монолитных домах (целиковый монолит, всё из монолита) - так там целая проблема с влажностью - сплошная сушь, просто так жить невозможно. А всё потому что бетон тупо сосёт влагу (а куда девает я не знаю, знаю что гад сосёт).

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Волма - гипс - лучше самочувствие жильцов в квартире. Цементная штукатурка дешевле, но гипс удобнее при отделке. Он создает более качественное покрытие, если была хорошая штукатурка то ее можно не шпаклевать (под толстые обои точно!). Гипс создает благоприятный микроклимат внутри помещения. Гипс способен регулировать влажность, создает хорошую тепло- и звукоизоляцию.

В целом согласен, но вот с выделенным нет.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Он создает более качественное покрытие, если у мастера руки не из жопы и пользуется он нормальной ГШ, то она (ГШ) не требует шпаклевания
В целом согласен, но вот с выделенным нет.
вот так, как-то
Я вот с етим не согласен)))) Волма - УГ НЛ.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
поспорить с кучей публикаций.
лично я прочел много публикаций на тему НЛО, но они меня не убедили.
Не стоит сравнивать то как впитывает воду бетон и гипс. это совершенно разные цифры.
Бетон поглощает воду, это 100%, особенно, при низкой марочной прочности, но вот чтобы он высушил воздух в помещении...Как-то верится с трудом. Также не стоит забывать, что тот же мост через Волгу, какбэ из бетона сделан, интересно, сколько же он уже впитал, за то время что стоит. Не говоря уже о плотинах и набережных.
А в плане микроклимата, все правильно, гипс и дерево предпочтительнее, в связи как раз с тем, что регулируют влажность в помещении.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
вот так, как-то

Я вот с етим не согласен)))) Волма - УГ НЛ.
Поведайте пожалуйста, это какая ГШ размешивается без комков абсолютно до состояния набрасывания (густая), которая не подсыхает на тонком слое, которая так разравнивается при первичной укладке, что нет раковин, задиров, ям от протертого правила итд.
И которая не задирается при срезе.
А еще сколько требуется времени на затирку в сравнении с шпаклевкой ветонитом лр+?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Поведайте пожалуйста, это какая ГШ размешивается без комков абсолютно до состояния набрасывания (густая), которая не подсыхает на тонком слое, которая так разравнивается при первичной укладке, что нет раковин, задиров, ям от протертого правила итд.
это вот ты щас волму как раз и описал.
старатели, бергауф, ртб, теплон, литогипс. с форманом не пересекался, не знаю как оно чо.
upd если мешать лопатой или дрелью с миксером для краски, то никакая.
А еще сколько требуется времени на затирку в сравнении с шпаклевкой ветонитом лр+?
если говорить о времени, то сколько времени требуется на штукатурку машиной, в сравнении с руками до финиша под покраску? я не говорю про время, я говорю об экономим денежных средств. а если брать ветонит, то существенной экономии. сутки работы гастера примерно также стоят как один мешок етого вебера.

ps просто не надо брать в расчет среднестатистического отделочника, который сделал ремонт в квартире и счел себя рукастым профессионалом.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
это вот ты щас волму как раз и описал.
старатели, бергауф, ртб, теплон, литогипс. с форманом не пересекался, не знаю как оно чо.
upd если мешать лопатой или дрелью с миксером для краски, то никакая.
РТБ это што?
Надо попробовать тобой перечисленное.
Про миксер молодец - юморнул.

если говорить о времени, то сколько времени требуется на штукатурку машиной, в сравнении с руками до финиша под покраску? я не говорю про время, я говорю об экономим денежных средств. а если брать ветонит, то существенной экономии. сутки работы гастера примерно также стоят как один мешок етого вебера.
Я думаю машиной будет одинаково по затратам, т.к. народу требуется больше, подготовка, мытьё итд.
не знаю как описанные тобой смеси, а гадскую волму пестрю рыжую надо финишкой в любом случае крыть.

ps просто не надо брать в расчет среднестатистического отделочника, который сделал ремонт в квартире и счел себя рукастым профессионалом.
Это в мой огород?
Подскажи пожалуйста какие есть советы от профессионалов как правильно штукатурить.
Я не подкалываю.

Robchuki

Robchuki

Активный участник
Реакции
430
Баллы
83
Имеется старый бревенчатый ,перекошенный дом, без фундамента.В своё время северную стену обшили досками ,а пространство между стеной и досками вероятней всего засыпали землей.Из за этого ли, или по другой причине стена эта пришла в негодность,углы тоже одна гниль.
Перебрать стену с заменой нижних венцов не целесообразно,да и некому, дешевле построить новый дом,бабушка категорически против хочет дожить в своем доме.
У меня в голове только один вариант,продублировать эту стену.На перпендикулярных стенах,отступить от гнилых углов по пол метра,(где более менее живая древесина), на всю высоты стены 2,5м снаружи и изнутри завести швеллера №16(либо другого сортамента),стянуть эти швеллера болтами через стену.То же сделать и с другой стороны.Затем изнутри соединить эти конструкщии сверху и снизу швеллерми №16 длинной 5 метров.Ч то бы получившаяся рама не гуляла, по углам еще приварить под углом 45градусов полуметровые куски швеллера, ну и по середине рамы вварить 2,5 метровый швеллер стойку. Под нижний швеллер по центру из подполья подвести опору например кирпичный столбик .Получившуюся раму заложить пеноблоками,щели между стенами и рамой заполнить монтажной пеной,все заштукатурить.Гнилую стену убирать не будем няхай стоит.
Жизнеспособна ли такая идея?:prankster:

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Но стена продолжит гнить?

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Господа, чем лучше утеплить балкон? Потолок бетонный, перила в один кирпич. Пол будет теплый. Чем тоньше будет материал-тем лучше. Если можно сцыли на производителей.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 537
Баллы
113
Экструдированный ппс. Лучше вроде бы нет, и дороже тоже.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
В гараже собирается конденсат,замерзает,потом капает.
Как утеплить крышу гаража, гараж кирпичный,в ряду с другими гаражами.
Вот почитал про житкую теплоизоляцию.Много разных разновидностей,производителей.
Кто использовал такую технологию?Реально помогает?Как лучше наносить,внутри или снаружи.
Вот например Жидкая керамическая теплоизоляция RE-THERM,он еще и водонепроницаемый,может стоит снаружи обработать,будет еще и дополнительная влагоизоляция.Нужно ли полностью убирать старое покрытие с крыши,или можно прям по нему наносить?
Где можно приобрести жидкую теплоизоляцию,и какой фирмы лучше?

Верх Низ