Строительство, ремонт - общие вопросы

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Опыт использования постоянный УЗМ51М. Есть люди у кого девайс уже 4 года стоит. И я ставлю постоянно всем клиентам. Никакого там Китая нет, не выдумывайте, только вчера брал и очередной заказ почтой отправил, а сейчас щит заказчику с УЗМ собираю.
А для коммутации Вам нужно не простой выключатель нагрузки (как Вы указали), а тот, который выключит питание от одного ввода и только затем включит питание от другого. Конструктивно они выглядят как пакетники. У ABB есть, но нужно полистать каталоги.

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Опыт использования постоянный УЗМ51М.

Ок, спасибо! беру.

У ABB есть, но нужно полистать каталоги.
Вот именно два кирпича ABB и листал :) либо реле с импульсным управлением и контактором, либо не DIN устройство.
И то и другое не нравится. задача тривиальная, реле с контактором и стоит нарядно, и модулей на группу съест штук 3. А не DIN ставить некуда.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
подскажите такой момент
если переносить вход на лоджию из комнаты на кухню (2х ком.квартира - стандартная "чешка") - это не будет являться изменением планировки? ну типа как с несущими стенами ограничения...
и сколько примерно берут за такую работу люди? т.е. в комнате заложить вход до уровня окна, окно продлить, а на кухне сделать балконный выход

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Камрады, сколько нынче стоит перенести стену и дверной проем в кирпичной стене?

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Установили новую дверь, кто что посоветует как лучше сделать? закрыть откосами как делают всем в Торэксе, или лучше зашпатлевать, сравнять все, а там уже либо обои такие же подобрать либо так оставить. Кто что посоветует? и может кто готов взяться за эту работу)

IMG_0492.jpg IMG_0490.jpg IMG_0491.jpg

S

sumrak

Guest
я бы обоями заделал, чтобы в стиле оставалось

G

gusb

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Опыт использования постоянный УЗМ51М. Есть люди у кого девайс уже 4 года стоит. И я ставлю постоянно всем клиентам. Никакого там Китая нет, не выдумывайте, только вчера брал и очередной заказ почтой отправил, а сейчас щит заказчику с УЗМ собираю.
А для коммутации Вам нужно не простой выключатель нагрузки (как Вы указали), а тот, который выключит питание от одного ввода и только затем включит питание от другого. Конструктивно они выглядят как пакетники. У ABB есть, но нужно полистать каталоги.

Подскажите, Меандр наладил поставки УЗМ-51М? Спрашивал в начале февраля в ЭТМе, говорили, что пока нет поставок УЗМа.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Подскажите, Меандр наладил поставки УЗМ-51М? Спрашивал в начале февраля в ЭТМе, говорили, что пока нет поставок УЗМа.
Наладил. Я заказал и уже привезли.

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Добрый день! Провода протянуты...
Что дальше делать- прошу совета.. Кирпичная новостройка.
Вроде бы сантехнику надо, но останавливает одна мысль. Хочется попасть водорозетками в стыки плиток, а для этого надо все оштукатурить, залить стяжку, выбрать плитку и сделать развертку. Так?... Или можно, скажем заложить каналью, а разводку сделать после штукатурки?...
И еще, не могу решить, какую разводку делать и на что менять стояки. ПП? МП? Сшитый полиэтилен? медь?...
стояки отопления и в санузлах особенно интересуют. Общался с двумя сантехниками - один рекомендует проверенный качественный металлопласт, и коллекторную разводку. Другой- ПП... Мне не нравится ни то ни другое... Или это предубеждения от испорченной кармы плохими материалами?..
Спасибо за советы.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
И еще, не могу решить, какую разводку делать и на что менять стояки. ПП? МП? Сшитый полиэтилен? медь?...
А что стояки в ужасном состоянии и их обязательно под замену?

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А что стояки в ужасном состоянии и их обязательно под замену?

радиаторы отопления менять, разводку переделывать, это однозначно. На то что сделали строители без слез не взглянешь. Ну и сантехники советуют поменять, если уж на то пошло, и стояки, они из черной трубы с тонкой стенкой. в санузлах стояки- оцинковка, мне достались сварные швы стояков. Может оцинковку и не менять?... полотенчик точно менять.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Хочется попасть водорозетками в стыки плиток
это что за безумная фантазия? То есть над ванной смеситель будет не по центру а как плитка? Я уж молчу про то что расстояние между в/р 15см, т.е. придется плитку 15х15 брать? )))
Или можно, скажем заложить каналью, а разводку сделать после штукатурки?...
Нет. Надо полностью сделать всю разводку, заштробить, после заштукатурить стены по маякам и залить стяжку. Затем класть плитку.

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ок, спасибо!
По материалу?..
Пока сам склоняюсь к коллекторной разводке металлопластом под прессфитинги. Экономить на материале не буду.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Нет. Надо полностью сделать всю разводку, заштробить, после заштукатурить стены по маякам и залить стяжку. Затем класть плитку.
А по опыту можно так. Канализацию без разницы где прятать, её всё одно не видно. Вот её заглубить в стену (если можно) до штукатурки, затем штукатурим по маякам. Потом имея готовый слой штукатурки по ней режем аккуратно штробу под разводку воды. И аккуратно замуровать так, чтобы водорозетка была вровень с будущей плиткой.

По материалу... Я не сантехник. Но металлопластик не стал бы рекомендовать. Либо полипропилен, либо медь. Стояки водоснабжения полипропилен. Стояки отопления и всю водяную разводку - качественная сталь. Полипропилен на отоплении, при характерных для него высоких температурах, деградирует. Металлопластик начинает течь из-под фитингов.

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
качественная сталь. Полипропилен на отоплении, при характерных для него высоких температурах, деградирует. Металлопластик начинает течь из-под фитингов.

Где бы ее найти, качественную сталь... Говорят что больше нет ее.
Металлопластик предлагают коллекторный, фитингов не будет. точнее два прессфитинга- водорозетка и коллектор.
ну и не китай и не турция.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Что на проводку то не пригласил?

D

Den959

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если стояки прятать в штробу советую сшитый полиэтилен, если нет, то ПП но его нужно почаще крепить, тогда его не поведет. Если медь, то только на пресс-фитинг.

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Что на проводку то не пригласил?

Договорился с человеком до того как пришел на форум с вопросами...
По сантехнике вот пока в растопырке. Так и не решу никак по материалам. На самом деле, в электрике я понимал что хочу процентов на 90, в сантехнике- пока нет...
Еще такой вопрос...
Чем лучше штукатурить?... Всякими волмами или раствором? на мой взгляд цпс крепче. Волмы они же на основе гипса?..

Верх Низ