Строительство, ремонт - общие вопросы

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
У меня сегодня возник спор с коллегами ))) Интересно и здесь мнение услышать. Вообщем сейчас делаю одну кваритиру. Клиент хочет линолеум ( ламинат категорически не приемлет, говорит через год-два щели появятся ) Вопрос в том что лучше использовать для утепления ибо стяжка. Я предложил пробковую подложку приклеить на ПВА. Еще варианты: фанера, ГВЛ, ДВП.... Есть мнение что если линолеум брать на ворсистой основе то можно без всего стелить на стяжку и будет тепло...
За последние 5 лет вообще линолем не стелил, только ламинат и паркетную доску, прям даже как то растерялся )))
На предыдущей квартире на кухне лежал тонкий линолеум (типа коммерческого), потом постелил таркет дискавери аляска - стало реально теплее, хотя там вспененная подложка, а не ворсистая.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Еще вопрос...привезли бесплатно подложку под ламинат, но я купил пробковую. Если я и ту и ту постелю нормально будет?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Еще вопрос...привезли бесплатно подложку под ламинат, но я купил пробковую. Если я и ту и ту постелю нормально будет?

не надо. основа будет слишком мягкая, ламинату лучше на жестком лежать, фиксация замков лучше

N

Nast79

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Фото к сожалению нет, фотик не работает.
Вобщем сделала так: заполнила щели нейтральным белым герметиком, совсем чуть-чуть, прям ювелирная работа была, когда высохло прогрунтовала, приклеила кусочек обоев для пробы, держится, жирных следов нет.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
пробковая подложка дешевле всего в Кастораме, 70 рублей/кв.м. 2мм.
Блииинннн.. эта касторка, все мозги запудрила людям.((( То, что путное, там стоит как и везде( к примеру, плитка....), а всё что дешёвое... ширпотреб(мягко говоря).

тоже понравилась вспененная основа линолеума, по теплу не хуже подобия войлока, но отлично клеится на стяжку.
+100

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Фото к сожалению нет, фотик не работает.
Вобщем сделала так: заполнила щели нейтральным белым герметиком, совсем чуть-чуть, прям ювелирная работа была, когда высохло прогрунтовала, приклеила кусочек обоев для пробы, держится, жирных следов нет.
Ну если откос ходуном не ходит, то клейте. В крайнем случае перекроете пластиковым уголком(что не приветствуется).

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
подложка в подарок). Ее использовать или что то другое посоветуете?
что лучше использовать для утепления ибо стяжка

оч рекомендую поискать андерлэй http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...бщие-вопросы?p=5030256&viewfull=1#post5030256

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
в ассорти есть подложка max-pod, 241 р за кв.м......тоже из прочных

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Блииинннн.. эта касторка, все мозги запудрила людям.((( То, что путное, там стоит как и везде( к примеру, плитка....), а всё что дешёвое... ширпотреб(мягко говоря).
да вроде нормальная там, плотная пробка, хотя я не покупал. мне было обязательно 3 мм, а если пробку брать такой толщины дорого очень и под заказ. Взял в магазине хозяин вот такую http://www.kkgroup.ru/katalog/soptovary/podlozhka-matrix Обещали что со временем почти не сминается.

sansay

sansay

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У меня сегодня возник спор с коллегами ))) Интересно и здесь мнение услышать. Вообщем сейчас делаю одну кваритиру. Клиент хочет линолеум ( ламинат категорически не приемлет, говорит через год-два щели появятся ) Вопрос в том что лучше использовать для утепления ибо стяжка. Я предложил пробковую подложку приклеить на ПВА. Еще варианты: фанера, ГВЛ, ДВП.... Есть мнение что если линолеум брать на ворсистой основе то можно без всего стелить на стяжку и будет тепло...
За последние 5 лет вообще линолем не стелил, только ламинат и паркетную доску, прям даже как то растерялся )))

Ленолиум нужно на стяжку стелить. для утепления тёплые полы нужны. Пробка мягкая слишком можно легко ножкой от стула проткнуть ленолиум. Если так прям хочется чего то напихать под ленолиум то советую лучше ГВЛ на клей под гребёнку приклеить.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Ленолиум нужно на стяжку стелить. для утепления тёплые полы нужны. Пробка мягкая слишком можно легко ножкой от стула проткнуть ленолиум. Если так прям хочется чего то напихать под ленолиум то советую лучше ГВЛ на клей под гребёнку приклеить.
Слушай, ну лИнолеум он, лИнолеум...

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Вопрос,может быть делитантский,но всетаки.
У кого что на кухне стелено:плитка,линолиум,ламинат??
И что лучше?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Вопрос,может быть делитантский,но всетаки.
У кого что на кухне стелено:плитка,линолиум,ламинат??
И что лучше?

у меня линолиум (из расчета так дешевле), у родителей плитка полы с подогревом
конечно же лучше плитка, она практичнее всего и долговечнее

A

amm

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
сколько сейчас стоит метр кв укладки плитки ?

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
умные люди, подскажите, чем можно покрыть пол в санузле, с учётом что на полу лежит осб плита.. линолиум - ламинат? какие ещё варианты?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Прикрутить ЦСП и положить плитку.

Верх Низ