Строительство, ремонт - общие вопросы

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
недавно демонтировали стену из 2 листов гкл и утеплителя между ними

полезли смотреть что там из-за того, что увеличилась (это слабо сказано) шмуопроницаемость стены в детскую и + ребенок постоянно кашлял и жаловался, что он чувствует запах и у него першит в горле

в следствии того, что не была грамотно произведена парогидроизоляция - утеплитель набрал пара и под тяжестью воды сполз до середины вниз
гипс находился постоянно в воде и через микротрещины тоже набрал воду и деформировался - когда крепления вынимали листы просто рассыпались мокрыми кусками, с черным налетом (угадайте, что это)

стену это монтировали 5 лет назад - вот и думайте рисковать или нет
Ну у меня совершенно другой опыт, с 99го года работаю в 90% случаев ГКЛ , в помещениях с повышенной влажностью ГКЛв, никогда ничего подобного не было. Если совсем боятся влаги, достаточно пройти ГКЛ гидроизолирующей мастикой и вообще забыть про проблемы.

ИМХО: использовать гипсовые материалы для ванных сан узлов и тп, как постоянные - категорически нельзя, если только как временное решение на пол годика. плитка, не плитка - пофиг, через трещинки вода все равно сделает свое дело
Вы правильно имхо добавили, ибо я утверждаю абсолютно противоположное. Никаких проблем с ГКЛ при правильном монтаже нет и не будет.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Илья Н, можно поподробнне про прессованную бумагу на потолок? Где посмотреть (на Кутякова/Чапаева?) сколько стоит материал и монтаж. Как быть с коммуникациями (электрика по потолку).

магазин называется "Блюз-центр" с коммуникациями нет проблем все идет параллельно.
Телефон: (8452) 277337 — магазин

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Зачем 75-й профиль? Что за зверь? Вроде сотый знаю. 2 слоя накладно блин.

для перегородок обычно 3 типа профилей ПС (50х40) ПС (75х40) и ПС (100х50) , я обычно беру 75ый (золотая середина) Он не такой хлипкий как 50ый. 100ый - если высота потолка более 3м.
ГКЛ в 2 слоя стал использовать после того как на одном объекте растрескались швы ГКЛ Дело в том что конструкция П-образного профиля такова, что в месте стыка листов, лист прикрученный к верхнему краю пешки прогибается меньше чем лист прикрученный к его нижнему краю (из-за ребра жесткости) Из-за этого возникают трещины. В случае с 2ух слойным монтажом такой проблемы нет ибо стык листов 2го слоя приходится на середину листа из нижнего слоя.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
да, пожалуйста, в январе будет закончен один объект - можно будет посмотреть :) еще один будет в процессе монтажа радиусной стены примерно в это же время, сейчас вот завезли стекломагнезит заранее туда, можно пощупать

ВиталЁк, свистни мне, как поедешь, тоже интересно.
Ceiling, если вы не против, конечно.
Свистну.
Давайте в начале следующего года? Я в Саратов вернусь только к концу года))

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
гуд

Ну у меня совершенно другой опыт
у меня тоже, это ни о чем не говорит, больше зависит от того, кто делает, но возни с гипсом намного больше, если всё по технологии делать
это сокращенный список - http://sv777.ru/index.php/rekomendacii/gipsokarton-rekomendaczii.html

ни в коем случае не настаиваю, что нельзя использовать совсем, но технологию выдерживают далеко не все, хотя это и к другим материалам относится

еще ИМХО:
просто не оч понимаю еще, почему вообще до сих пор гипс и вообще материалы такие используют, если есть альтернатива с более высокими хар-ми - керамические блоки, ст.магнезит, ц\штукатурка и тп

я понимаю, что вот у пластиковых окон нет альтернативы - какое еще можно окно поставить за 3-4т.р. с аналогичными хар-ми? И то - их надо металлизировать изнутри.

лично меня наличие гипса в доме вообще не радует - он хрупкий, очень сильно пылит, от микротрещин никуда не денешься, вреден и тп
в частности, если делать себе или родственникам - никогда не порекомендую гипс, акрил, пластик, смолы и тп материалы с фоном в доме - есть более экологически чистые материалы с более надежным результатом и за теже деньги

считаю, что для себя так делать - это как выравнивание гипсом потолков в новом доме, вместо подвесной ткани - не имеет смысла, в принципе

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Ceiling, откуда уверенность, что СМЛ -экологически чист? Я китайцам вообще не верю))

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
рекомендован к применению в детских учреждениях и тп - по результатам тестов оч хорошие показатели

ПС
я не рекламирую смл, просто привел его, как альтернативу, информации по нему полно, первый раз в москве его видели - понравился, стали нормы всякие поднимать - тож понравился

собственно оч много материалов, которые вижу при использовании только в москве - у нас на рынке оч много чего не представленно
последний раз, например, ППУ плиты так и не смогли достать здесь :(

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
рекомендован к применению в детских учреждениях и тп - по результатам тестов оч хорошие показатели
)))) вы оптимист. Игрушки китайские то-же рекомендованы для детей +3 лет))

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
продает наверное .. гкл плохой
не говорю, что он плохой, просто я его не использую и назвал свои причины, никому не навязываю
я ничего не продаю из строй мтериалов :) , только покупаю :)
сам занимаюсь потолками - их могу порекомендовать, продать, поставить и тп

вы оптимист. Игрушки китайские то-же рекомендованы
скорее практик оптимист :)
если игрушка китайская с нашим или евро (еще лучше) сертификатом - то да, а других я и не видел по нашим магазинам - все китайские

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
лично меня наличие гипса в доме вообще не радует - он хрупкий, очень сильно пылит, от микротрещин никуда не денешься, вреден и тп
Гипс - нейтральный материал в отличии скажем от цемента, он не вреден и не полезен. По поводу пыли - его грунтуют, после чего он уже не пылит.
выравнивание гипсом потолков в новом доме, вместо подвесной ткани - не имеет смысла, в принципе
Из гкл в отличии от натяжного можно делать многоуровневые конструкции.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
не говорю, что он плохой, просто я его не использую и назвал свои причины, никому не навязываю
я ничего не продаю из строй мтериалов :) , только покупаю :)
сам занимаюсь потолками - их могу порекомендовать, продать, поставить и тп

скорее практик оптимист :)
если игрушка китайская с нашим или евро (еще лучше) сертификатом - то да, а других я и не видел по нашим магазинам - все китайские
я тебе больше скажу - они почти во всех странах кетай)
не используешь потому что вешаешь клеенку?

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Гипс - нейтральный материал в отличии скажем от цемента, он не вреден и не полезен. По поводу пыли - его грунтуют, после чего он уже не пылит

ну я же указал, что у меня есть свой взгляд на это, спорить не собираюсь, но если кого заинтересует, могу свои мысли по этому поводу изложить - не более

Из гкл в отличии от натяжного можно делать многоуровневые конструкции
о, самое большое заблуждение - абсолютно неверно. можно такие делать и с такой скоростью делать, что все остальные варианты нервно курят в сторонке :)

они почти во всех странах кетай
+1 - китай кетаю рознь :)

ПС забыл уточнить - ТОЛЬКО тканевыми занимаюсь

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
о, самое большое заблуждение - абсолютно неверно. можно такие делать и с такой скоростью делать, что все остальные варианты нервно курят в сторонке
0_7ab8a_5b9329c_XL.jpg Такую конструкцию (детская) как ты сделаешь из ткани?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
в частности, если делать себе или родственникам - никогда не порекомендую гипс, акрил, пластик, смолы и тп материалы с фоном в доме - есть более экологически чистые материалы с более надежным результатом и за теже деньги
Ты похоже теоретик )) Вот к примеру 06754.jpg Как бы ты сделал ? Из кирпича или керамических блоков?

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Такую конструкцию (детская) как ты сделаешь из ткани?
как не скажу, но скажу, что сделаю и быстро :)

Как бы ты сделал ?

тут по поводу сделал не скажу, может тут и не обойтись без гипса, но начал бы из стекломагнезита (уже боюсь это слово употреблять :) )

я и не говорю, что надо на 100% отказаться от использования, мое мнение - отказаться по возможности от использования таких материалов там, где в этом нет необходимости и их можно заменить

вот самый простой пример - зачем ставить перегородку из гипсовых блоков, если есть такие же керамические с пазами и по сопоставимой цене?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
вообще для помещений расчет по свету всегда должен делаться с запасом поцентов 20
видимо там еще какое-то освещение есть, а это только подсветка фоновая

Верх Низ