Строительство, ремонт - общие вопросы

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Хммм... а не проще было найти обычную опалубку (на прокат) и не мучится с пенопластом?
1. участок в поле, воруют все.
2. с арендой помнится было дорого и пусто, может щаз что поменялось.

Сейчас, как по тому высказыванию, я бы сделал по другому.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
В связи с возможной покупкой квартиры со свободной планировкой вопрос: из чего сделать перегородки?
1. ГКЛ.
2. ГВЛ
3. Газосиликат
4. Кирпич
Склоняюсь к 1,2. Т.к. с гипсарем работал, да и грязь не люблю разводить.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Блин... а шукатурить потом с двух сторон(( Время, материал...
ХЗ. Я за лето выложил стены в доме, осенью правилом пробежался - нихрена там не надо штукатурить, в самом неровном месте 5 мм на 2 метра длины яма. Заштробить провода и зашпаклевать с сеткой - всё. Я просто в восторге от этого материала. У меня на материал для кладки (клей) всего дома (34 куба газосиликата) ушло 40 мешков клея по 160 р. Следующий дом будет однозначно из него же и однослойным, без всяких утеплителей, завод выпускает блоки от 7,5 до 50 см толщиной.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
В связи с возможной покупкой квартиры со свободной планировкой вопрос: из чего сделать перегородки?
1. ГКЛ.
2. ГВЛ
3. Газосиликат
4. Кирпич
Кирпич.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
ХЗ. Я за лето выложил стены в доме, осенью правилом пробежался - нихрена там не надо штукатурить, в самом неровном месте 5 мм на 2 метра длины яма. Заштробить провода и зашпаклевать с сеткой - всё. Я просто в восторге от этого материала. У меня на материал для кладки (клей) всего дома (34 куба газосиликата) ушло 40 мешков клея по 160 р. Следующий дом будет однозначно из него же и однослойным, без всяких утеплителей, завод выпускает блоки от 7,5 до 50 см толщиной.
Я с тобой полностью согласен, если блок толстый... а если из 100мм ложить? Тяжеловато, ну или долго, ровненько сложить большую перегородку.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Тяжеловато, ну или долго, ровненько сложить большую перегородку.
Может быть. Но плюсами можно считать дешевизну и в разы лучшую звукоизоляцию, что для перегородок в жилом помещении важнее, чем скорость возведения.

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
1. ГКЛ.
2. ГВЛ
3. Газосиликат
4. Кирпич
3. Газосиликат (Газобетон,Пенобетон)

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
1. ГКЛ.
2. ГВЛ
3. Газосиликат
4. Кирпич
В 90 % случаев мы используем ГКЛ (9.5мм) в 2 слоя на перегородках на 75ом профиле. Удобства монтажа, проводки всех коммуникаций, качественно проложенная внутрь изоляция не сравнится ни с силикатом ни с кирпичом по свойствам ( 1слой = 1.5 кирпича) ГВЛ не советую - более трудный монтаж (надо кернить под каждый саморез) выше цена. ГВЛ хорош для полов.

fasepalmer

fasepalmer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребят, квартира с нуля (голый кирпич) посоветуйте реально работающую звукоизоляцию на полы, стены и потолок. Я любитель громко слушать музыку, хотелось бы максимально обезопасить уши соседей и максимально отгородиться от звуков тех же соседей :D не знаю имеют ли следующие условия причинно-следственную связь со звукоизоляцией, но все же напишу что в уме на конечный вариант:
1. квартира студия (100%)
2. кухонная зона - полы плитка (100%)
3. гостиная и спальная зона, полы - ламинат, потолки - натяжные
4. возможность установки в некоторых зонах "теплых полов"

То что квартира теряет площадь понимаю, но это совсем не критично.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
посоветуйте реально работающую звукоизоляцию на полы, стены и потолок.
На кутякова/ чапаева есть хороший магаз по звукоизоляциям, заедь туда, там тебе грамотные люди все объяснят. На потолок однозначно прессованую бумагу.

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

+1
если делаешь для себя - однозначно керамический кирпич 2 категории, пусть возни с ними больше, но все плюсы гипса перекрывают его минусы
если под сдачу хата или другим делать, то да - гипсом :)
а так - керамические блоки, стоят почти одинаково с гипсовыми, а качество и надежность выше

если нужно по максимуму шумоизолировать стены, то тут однозначно кирпич, максимальной плотности

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
все плюсы гипса перекрывают его минусы
просвети про минусы
еслит нужно по максимуму шумо изолировать стены, то тут однозначно кирпич максимальной плотности
это полный бред. Какой толщины ты предложишь делать кирпичные перегородки? В ребро? Или в полкирпича? Немного покури матчасть по шумоизоляции

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
советую самому покурить мат часть, пруфы приведу позже, но всё это укладывается в нормы, делали заключения по этому поводу, да и продемонстрировать могу на нескольких объектах
если себе делать - однозначно кирпич или блоки из керамики
оптимальное сочетание дает стена в 3\4

ПС гипс всегда рекомендуют сами строители - им из него проще и быстрее смастерить что либо, некоторые вон и стены в ванной гипсовые ставят

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
советую самому покурить мат часть, пруфы приведу позже, но всё это укладывается в нормы, делали заключения по этому поводу, да и продемонстрировать могу на нескольких объектах
если себе делать - однозначно кирпич или блоки из керамики
оптимальное сочетание дает стена в 3\4

Ceiling, Нафига мне курить матчасть я с 90х годов занимаюсь строительством и отделкой. И сам проводил консультации по этому поводу, ты что смешишь какие пруфы? Ты не в курсе что слой урсы в 6см аналогичен по звукоизоляции стене толщиной в полтора кирпича ??!! Такие перегородки между комнатами ты предлагаешь?

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
что бы не спорить бестолку, позже приведу документацию и расчеты по этому поводу т.к. специально занимались этим вопросом именно в плане максимальной шумоизоляции внутренних перегородок. результат я описал, а все технологические выкладки приведу позже - их и в инете вагон.
если коротко, то максимальный эффект подавления звука в дби у материала с максимальной плотностью - сравнивая плотность вышеприведенных материалов получаем только один вариант - кирпич 2 категории - у него плотность (по норме) от 1600 и выше (по факту - около 2000 и выше может быть)

ПС
а стены из гипса я вообще не назвал бы стенами - так, временная перегородка. если уж брать матриал такого типа, тот тут лучше уж стекломагнезитовые листы тогда использовать, а не гкл - стоимость почти одинаковая, а плюсов вагон, в отличие от гипса

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Ceiling, Это все так, но ты не учитываешь того факта, что для обеспечения хорошей шумоизоляции стены придется делать весьма толстыми, это неприемлемо в квартире. Гкл позволяет добится такого же эффекта (при качественном монтаже) используя меньшую площадь

Верх Низ