ВиталЁк
Активный участник
- Реакции
- 551
- Баллы
- 113
Хммм... а не проще было найти обычную опалубку (на прокат) и не мучится с пенопластом?На самом деле была такая мысль, но решил оставить как есть.
Хммм... а не проще было найти обычную опалубку (на прокат) и не мучится с пенопластом?На самом деле была такая мысль, но решил оставить как есть.
1. участок в поле, воруют все.Хммм... а не проще было найти обычную опалубку (на прокат) и не мучится с пенопластом?
Быстрее и дешевле, чем гипсокартон.3. Газосиликат
Блин... а шукатурить потом с двух сторон(( Время, материал...Быстрее и дешевле, чем гипсокартон.
ХЗ. Я за лето выложил стены в доме, осенью правилом пробежался - нихрена там не надо штукатурить, в самом неровном месте 5 мм на 2 метра длины яма. Заштробить провода и зашпаклевать с сеткой - всё. Я просто в восторге от этого материала. У меня на материал для кладки (клей) всего дома (34 куба газосиликата) ушло 40 мешков клея по 160 р. Следующий дом будет однозначно из него же и однослойным, без всяких утеплителей, завод выпускает блоки от 7,5 до 50 см толщиной.Блин... а шукатурить потом с двух сторон(( Время, материал...
Кирпич.В связи с возможной покупкой квартиры со свободной планировкой вопрос: из чего сделать перегородки?
1. ГКЛ.
2. ГВЛ
3. Газосиликат
4. Кирпич
Склоняюсь к 1,2. Т.к. с гипсарем работал, да и грязь не люблю разводить.
Вот это реально тяжело и грязно.Кирпич.
Я с тобой полностью согласен, если блок толстый... а если из 100мм ложить? Тяжеловато, ну или долго, ровненько сложить большую перегородку.ХЗ. Я за лето выложил стены в доме, осенью правилом пробежался - нихрена там не надо штукатурить, в самом неровном месте 5 мм на 2 метра длины яма. Заштробить провода и зашпаклевать с сеткой - всё. Я просто в восторге от этого материала. У меня на материал для кладки (клей) всего дома (34 куба газосиликата) ушло 40 мешков клея по 160 р. Следующий дом будет однозначно из него же и однослойным, без всяких утеплителей, завод выпускает блоки от 7,5 до 50 см толщиной.
Может быть. Но плюсами можно считать дешевизну и в разы лучшую звукоизоляцию, что для перегородок в жилом помещении важнее, чем скорость возведения.Тяжеловато, ну или долго, ровненько сложить большую перегородку.
3. Газосиликат (Газобетон,Пенобетон)В связи с возможной покупкой квартиры со свободной планировкой вопрос: из чего сделать перегородки?
1. ГКЛ.
2. ГВЛ
3. Газосиликат
4. Кирпич
В 90 % случаев мы используем ГКЛ (9.5мм) в 2 слоя на перегородках на 75ом профиле. Удобства монтажа, проводки всех коммуникаций, качественно проложенная внутрь изоляция не сравнится ни с силикатом ни с кирпичом по свойствам ( 1слой = 1.5 кирпича) ГВЛ не советую - более трудный монтаж (надо кернить под каждый саморез) выше цена. ГВЛ хорош для полов.В связи с возможной покупкой квартиры со свободной планировкой вопрос: из чего сделать перегородки?
1. ГКЛ.
2. ГВЛ
3. Газосиликат
4. Кирпич
На кутякова/ чапаева есть хороший магаз по звукоизоляциям, заедь туда, там тебе грамотные люди все объяснят. На потолок однозначно прессованую бумагу.посоветуйте реально работающую звукоизоляцию на полы, стены и потолок.
Кирпич.
просвети про минусывсе плюсы гипса перекрывают его минусы
это полный бред. Какой толщины ты предложишь делать кирпичные перегородки? В ребро? Или в полкирпича? Немного покури матчасть по шумоизоляцииеслит нужно по максимуму шумо изолировать стены, то тут однозначно кирпич максимальной плотности
советую самому покурить мат часть, пруфы приведу позже, но всё это укладывается в нормы, делали заключения по этому поводу, да и продемонстрировать могу на нескольких объектах
если себе делать - однозначно кирпич или блоки из керамики
оптимальное сочетание дает стена в 3\4