Строительство, ремонт - общие вопросы

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Бетонконтактом обрабатывали уже подготовленную поверхность. Штукатурка бунит. А в тех местах, где краску счистили полностью (отожгли паяльной лампой) и просто загрунтовали - все нормально держится.

Я конечно извиняюсь, а вот не пофиг бунит или нет? Гипсокартон не бунит? Гипсокартон клеится не точечно?
Я к своему стыду бетонконтактом не пользовался, не было особо необходимости.
Максимум что было это уголки над проемами, грунт краской прошелся, осыпал песочком, и поверх штукатурил.
Оклейка гипсом достаточно канительное занятие, совсем на тонкий слой сажать не очень удобно, но главное это последующая заделка стыков, лист идеально ровно не ложится, потом все равно оттягивать шпаклевкой, эта сраная бумага начинает мохрится итд. Не стыкуются они так как на профилях, т.к. на стыке нету опоры в виде профиля.
Я себе клею т.к. на пеностирол, а как его почеловечески штукатурить я не выяснил (спецы кнауфа и волмы не знают как). Плюс гипрок мягкий относительно штукатурки гипсовой, у меня одна стена получается гипрок примыкающая волмаслой - разница хорошая, проверена падающим правилом.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Это или бетонконтакт хреновый или отслоилась сама краска...
Об этом я и говорю:
Краска со временем отслоится.
Отслоится вместе с бетон-контактом.
Я конечно извиняюсь, а вот не пофиг бунит или нет?
Если бунит стяжка, хер с ней, она так и будет лежать, никуда не денется, А вот бунящая штукатурка со временем отвалится
Гипсокартон клеится не точечно?
Все правильно, точечно клеится. Тем и хуже ситуация с гипсокартоном - пару точек отошли и поллиста начинает ходуном ходить. ИМХО, под конкретные точки стоит штукатурку очистить от краски. Работы ненадолго, а вот если гипс из-за краски начнет отваливаться, будет сильно неприятно.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Об этом я и говорю:

Отслоится вместе с бетон-контактом.

Если бунит стяжка, хер с ней, она так и будет лежать, никуда не денется, А вот бунящая штукатурка со временем отвалится

Все правильно, точечно клеится. Тем и хуже ситуация с гипсокартоном - пару точек отошли и поллиста начинает ходуном ходить. ИМХО, под конкретные точки стоит штукатурку очистить от краски. Работы ненадолго, а вот если гипс из-за краски начнет отваливаться, будет сильно неприятно.
Я может чего не понимаю, вот штукатурка, на которой по сути нет нагрузки с чего вдруг отвалится?
И если по мурзилке, то лист клеится практически весь периметр и равномерно по остальному, если счищать то счищать уж все.
Давайте уж отталкиваться от разумного, т.е. либо считаем краска держится и возможны точечные отслоения, либо краска отслаивается вся.
в первом случае бетонконтакт и по мурзилке клеим-штукатурим, во втором счищаем все.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Я может чего не понимаю, вот штукатурка, на которой по сути нет нагрузки с чего вдруг отвалится?
если краска держится крепко на сегодняшний день, это не исключает того, что чз полгода, год, она не потеряет адгезию.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
вот штукатурка, на которой по сути нет нагрузки с чего вдруг отвалится?
Прихожу на монтаж в кирпиче, начинаю демонтировать старое окно и бунящая штукатурка вокруг окна просто падает со стены, вместе с обоями. Почему она падает, на нее ж нагрузки нету ? А я не знаю, просто падает и всё.
Давайте уж отталкиваться от разумного, т.е. либо считаем краска держится и возможны точечные отслоения, либо краска отслаивается вся.
в первом случае бетонконтакт и по мурзилке клеим-штукатурим, во втором счищаем все.
Что мешает счистить краску только в местах приклеивания ?

Strannik

Strannik

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Что мешает счистить краску только в местах приклеивания ?

да эт не вариант, т.к.. если счищать, то счищать всю краску, т.к. расчитать места приклевания не реально (клеится почти по всей поверхности по окружности по мурзилке).

вообщем я крепко задумался как проще/быстрее и дешевле отделать стены??? чтобы они были условно ровными для поклейки обоев,

исходные данные стены (перегородка) деревянная-дранка-штукатурка-масляная краска (штукатурка хорошо держится)

1. бетоконктакт по краске и ГКЛ на клей
2. счищаем краску оштукатуривание волмой
3. ничего не трогаем ставим метал профиль и сверху ГКЛ

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Я конечно извиняюсь, а вот не пофиг бунит или нет? Гипсокартон не бунит? Гипсокартон клеится не точечно?
Я к своему стыду бетонконтактом не пользовался, не было особо необходимости.
Максимум что было это уголки над проемами, грунт краской прошелся, осыпал песочком, и поверх штукатурил.
Оклейка гипсом достаточно канительное занятие, совсем на тонкий слой сажать не очень удобно, но главное это последующая заделка стыков, лист идеально ровно не ложится, потом все равно оттягивать шпаклевкой, эта сраная бумага начинает мохрится итд. Не стыкуются они так как на профилях, т.к. на стыке нету опоры в виде профиля.
Я себе клею т.к. на пеностирол, а как его почеловечески штукатурить я не выяснил (спецы кнауфа и волмы не знают как). Плюс гипрок мягкий относительно штукатурки гипсовой, у меня одна стена получается гипрок примыкающая волмаслой - разница хорошая, проверена падающим правилом.
Зачем штукатурить пенопласт? Фасадный берём, сетка с клеем, потом шпаклюем и наносим финишное покрытие...

да эт не вариант, т.к.. если счищать, то счищать всю краску, т.к. расчитать места приклевания не реально (клеится почти по всей поверхности по окружности по мурзилке).

вообщем я крепко задумался как проще/быстрее и дешевле отделать стены??? чтобы они были условно ровными для поклейки обоев,

исходные данные стены (перегородка) деревянная-дранка-штукатурка-масляная краска (штукатурка хорошо держится)

Если есть желание-счищаем краску, если нет-то волма по бетонконтакту(в уме держим риск:smile2:).

Strannik

Strannik

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если есть желание-счищаем краску, если нет-то волма по бетонконтакту(в уме держим риск:smile2:).

т.е. вариант с оштукатуриванием будет более бюджетным и быстрым? (тогда предпочту с очисткой от краски, "желающие" хотят 200р/кв.м.)!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
т.е. вариант с оштукатуриванием будет более бюджетным и быстрым? (тогда предпочту с очисткой от краски, "желающие" хотят 200р/кв.м.)!
200 за очистку + штукатурка?

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48

2. счищаем краску , грунтуем ,оштукатуривание волмой

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
мастер по работе с плиткой и штукатуркой нужен

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Зачем штукатурить пенопласт? Фасадный берём, сетка с клеем, потом шпаклюем и наносим финишное покрытие...
Потому что у меня пенопласт внутри, несъемная опалубка.
фасадный клей для внутрянки можно?
сетка фасадная стоит денег, клей тоже не 3копейки, я раньше прикидывал что дешевле, получалось или волмой по сетке или гипс клеить.
адгезию волмаслоя проверял, нормально, хотя завод говорит мы не проверяли, все на свой страх и риск.

Вопрос, какова адгезия сетка-клей "заглаженный"- волма? или расчесывать надо? но это тогда какой слой.

Самое нормально это измудрится сразу нанести волму с сеткой, на как это сделать технологически не ясно.
В два слоя делать? по мурзилке надо чесать.

Вопросов много, но в гипрок я больше не хочу играть. (на профиля не хочу, клеенный более надежно и качественно сидит, площадь клея большая относительно профилей и по количеству и по площади).

Strannik

Strannik

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
200 за очистку + штукатурка?
да именно так
если краска надежно держится- нормальная цена
держится!

Еще раз спасибо всем за советы

ПРинято решение совместно с мастером (несговариваясь пришли к одному решению), что по краске бетоконтактом, потом ГКЛ на клей и прокрутить саморезами

Strannik

Strannik

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
сетка фасадная стоит денег, клей тоже не 3копейки, я раньше прикидывал что дешевле, получалось или волмой по сетке или гипс клеить.
адгезию волмаслоя проверял, нормально, хотя завод говорит мы не проверяли, все на свой страх и риск.

Вопрос, какова адгезия сетка-клей "заглаженный"- волма? или расчесывать надо? но это тогда какой слой.

Самое нормально это измудрится сразу нанести волму с сеткой, на как это сделать технологически не ясно.

Вопросов много, но в гипрок я больше не хочу играть. (на профиля не хочу, клеенный более надежно и качественно сидит, площадь клея большая относительно профилей и по количеству и по площади).
был у людей в аналогичной конструкции доме с несъемной опалубкой, ГКЛ был поставлен на клей, все коммуникации и эл.провода прокидывали в пенопласте.

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48

Несъемную опалубку внутри, лучше отодрать !!!

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Этож как серпом....)))Он столько мучался, чтоб потом отдирать?

На самом деле была такая мысль, но решил оставить как есть.
Вопрос экологии меня будет парить, когда денег будет много и все строить будут азики по феншую.

Верх Низ