Строительство, ремонт - общие вопросы

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
jingvar, пену надо срезать чуть глубже уровня стены. Образовавшуюся щель зашпатлевать волмой или Ротбандом. ЛР+ - это финишная смесь она не подойдет

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
jingvar, пену надо срезать чуть глубже уровня стены. Образовавшуюся щель зашпатлевать волмой или Ротбандом. ЛР+ - это финишная смесь она не подойдет
А сам откос, торец его тоже внутреннюю часть зарезать?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
A

alfa2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Господа - вопросы.
1)Новостройка - кирпичная - ремонта нет.
Стена с соседями очень тонкая - всего две четверти кирпича(два слоя кирпича,положенных на ребро).
Соприкасаемся в районе санузлов и коридора(с моей стороны) и санузла и одной из комнат(с их стороны)
Подскажите как можно сделать хорошую звукоизоляцию, не сильно утолщая стены?
2)как я понимаю, при такой толщине стенок в ванной\туалете, про трубы в стене можно забыть?
3)Какова сегодня стоимость выполнения робот по:
- штукатурка стен
- стяжка пола
- конструирование фальш_стен (трубы отопления спрятать)

4) Есть ли фирмы по выполнению отделки которые делают качественно и по приемлемым енам?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Стена с соседями очень тонкая - всего две четверти кирпича(два слоя кирпича,положенных на ребро).
Соприкасаемся в районе санузлов и коридора(с моей стороны) и санузла и одной из комнат(с их стороны)
Подскажите как можно сделать хорошую звукоизоляцию, не сильно утолщая стены?
+ (плюс)
как я понимаю, при такой толщине стенок в ванной\туалете, про трубы в стене можно забыть?
ИМХО, лучшим вариантом будет договориться с соседями, сломать стенку и положить газосиликат. Толщина 20-25 см. Пробовал в такой же ситуации изолировать гипсокартоном по технологии Кнауф (2 слоя двенадцатого гипса+изоляционная прокладка на профиль+швы в разбежку и с зазорами от пола и соседних листов с последующим заполнением герметиком и тыды, точнее можно на их сайте почитать) - на мой взгляд не слишком эффективно. Субъективно конечно, но опыт таков.

N

Nast79

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Будь у меня кирпичная перегородка, я б ее тоже снесла и соорудила потолще. В моей панельке сделали по технологии Кнауф. Профили крепили к полу, потолку через К-флекс 10 мм, заполнение мин.ватой 50 мм, потом ГВЛ, ГКЛ 12,5 мм, заполнение стыков нейтральным герметиком. Теперь тихо, а раньше были слышны отчетливые разговоры соседей.

И по теме хочу поинтересоваться где в Саратове можно купить кварц-виниловую плитку по адекватным ценам? Нашла по 1400 и 1200, хотелось бы до рубля уложиться. Может кто покупал? Или интернет-магазин проверенный?

Robchuki

Robchuki

Активный участник
Реакции
430
Баллы
83
Тоже собираюсь выравнивать стену гипсокартоном .Но буду использовать профиль ПП с креплением к деревянной перегородке. Но на одном из форумов прочитал,что устроенная таким образом конструкция с использаванием шуманетата,правда перегородка там была кирпичная не дала результатов,подвесы и НП были изолированы с помощью ленты.Так вот я думаю может не загоняться с шумоизоляцией ,а просто выровнять без всякого заполнителя.Но не будет ли в этом случае наоборот ухудшения звукоизоляции,не будет ли гипсокартон без изоляции выполнять роль барабана.:smile2:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
В идеале-монтажным клеем. Тогда наверняка не лопнет и трещины не будет.

Strannik

Strannik

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
уважаемые знатоки, подскажите!

будет ли держаться лист гипсокартона на клее перлфиксе (без направляющих), поверхность стены окрашенная маслянной краской штукатурка, при условии что я пройдусь по краске бетоконтактом?
или краску счистить?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
я бы счистил

Strannik

Strannik

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

а я наоборот склоняюсь оставить, т.к. она очень крепко держится, только счищать шкуркой или болгаркой... вопрос будет ли надежная связь между перлфиксом и окрашенной стеной

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
уважаемые знатоки, подскажите!

будет ли держаться лист гипсокартона на клее перлфиксе (без направляющих), поверхность стены окрашенная маслянной краской штукатурка, при условии что я пройдусь по краске бетоконтактом?
или краску счистить?

а я наоборот склоняюсь оставить, т.к. она очень крепко держится, только счищать шкуркой или болгаркой... вопрос будет ли надежная связь между перлфиксом и окрашенной стеной

Strannik, в твоем случае ничего счищать не надо, пройди бетоноконтактом и все. Для большей надежности перед монтажом создать "продирочный" слой клея, т.е. прошпатлевать тонким слоем монтажного клея, а уже на него клеить ГКЛ.
Рекомендую использовать Волму-монтаж а не перлфикс, т.к. в последнее время он идет какой то говеный ( не пластичный, видимо воруют компоненты при производстве)

Strannik

Strannik

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Strannik, в твоем случае ничего счищать не надо, пройди бетоноконтактом и все. Для большей надежности перед монтажом создать "продирочный" слой клея, т.е. прошпатлевать тонким слоем монтажного клея, а уже на него клеить ГКЛ.
Рекомендую использовать Волму-монтаж а не перлфикс, т.к. в последнее время он идет какой то говеный ( не пластичный, видимо воруют компоненты при производстве)

Спасибо, огромное, Илья
т.е. проходим по краске бетоконтактом, потом берем Волма-монтаж и прошпаклевываем тонким слоем и затем уже ставим ГКЛ на плюшки

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
В идеале-монтажным клеем. Тогда наверняка не лопнет и трещины не будет.
Что есть монтажный клей (я правильно думаю про пену которую потом не прет как бешенную)?

Я бы не сказал, что есть большие отличия, если мешать по инструкции с безменом. Клеил неделю назад, кончился перлфикс взял волма монтаж. (последний раз толи замешал на глаз толи мешок уже просроченный открытый был , я по листу два раза хлопнуть успел и он гад уже схватился :( )

Strannik, ты чуток поздно обратился, я бы тебе показал как его клею.
Кстати лучше бы ты отштукарил.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Мож я че не понимаю? Фото мое, из одного заведения соц. сферы.

Вложения

• Фото0119.jpg
    Фото0119.jpg
    645,4 КБ · Просмотры: 11
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Maler, это фотошоп ))