Илья Н
Новичок
- Реакции
- 491
- Баллы
- 0
jingvar, пену надо срезать чуть глубже уровня стены. Образовавшуюся щель зашпатлевать волмой или Ротбандом. ЛР+ - это финишная смесь она не подойдет
А сам откос, торец его тоже внутреннюю часть зарезать?jingvar, пену надо срезать чуть глубже уровня стены. Образовавшуюся щель зашпатлевать волмой или Ротбандом. ЛР+ - это финишная смесь она не подойдет
он обычно уже срезан под 45 град. Если нет то да надо аккуратно срезать, не задев лицевую частьА сам откос, торец его тоже внутреннюю часть зарезать?
ИМХО, лучшим вариантом будет договориться с соседями, сломать стенку и положить газосиликат. Толщина 20-25 см. Пробовал в такой же ситуации изолировать гипсокартоном по технологии Кнауф (2 слоя двенадцатого гипса+изоляционная прокладка на профиль+швы в разбежку и с зазорами от пола и соседних листов с последующим заполнением герметиком и тыды, точнее можно на их сайте почитать) - на мой взгляд не слишком эффективно. Субъективно конечно, но опыт таков.Стена с соседями очень тонкая - всего две четверти кирпича(два слоя кирпича,положенных на ребро).
Соприкасаемся в районе санузлов и коридора(с моей стороны) и санузла и одной из комнат(с их стороны)
Подскажите как можно сделать хорошую звукоизоляцию, не сильно утолщая стены?
+ (плюс)
как я понимаю, при такой толщине стенок в ванной\туалете, про трубы в стене можно забыть?
будетне будет ли гипсокартон без изоляции выполнять роль барабана.
В идеале-монтажным клеем. Тогда наверняка не лопнет и трещины не будет.jingvar, пену надо срезать чуть глубже уровня стены. Образовавшуюся щель зашпатлевать волмой или Ротбандом. ЛР+ - это финишная смесь она не подойдет
Что использовать? Вот это подойдет Кнауф акустическая перегородка
У нас откосники замазывают ВолмаМонтажом. Всё держится отлично!В идеале-монтажным клеем. Тогда наверняка не лопнет и трещины не будет.
я бы счистил
уважаемые знатоки, подскажите!
будет ли держаться лист гипсокартона на клее перлфиксе (без направляющих), поверхность стены окрашенная маслянной краской штукатурка, при условии что я пройдусь по краске бетоконтактом?
или краску счистить?
а я наоборот склоняюсь оставить, т.к. она очень крепко держится, только счищать шкуркой или болгаркой... вопрос будет ли надежная связь между перлфиксом и окрашенной стеной
Strannik, в твоем случае ничего счищать не надо, пройди бетоноконтактом и все. Для большей надежности перед монтажом создать "продирочный" слой клея, т.е. прошпатлевать тонким слоем монтажного клея, а уже на него клеить ГКЛ.
Рекомендую использовать Волму-монтаж а не перлфикс, т.к. в последнее время он идет какой то говеный ( не пластичный, видимо воруют компоненты при производстве)
Что есть монтажный клей (я правильно думаю про пену которую потом не прет как бешенную)?В идеале-монтажным клеем. Тогда наверняка не лопнет и трещины не будет.
Я бы не сказал, что есть большие отличия, если мешать по инструкции с безменом. Клеил неделю назад, кончился перлфикс взял волма монтаж. (последний раз толи замешал на глаз толи мешок уже просроченный открытый был , я по листу два раза хлопнуть успел и он гад уже схватился )Strannik, в твоем случае ничего счищать не надо, пройди бетоноконтактом и все. Для большей надежности перед монтажом создать "продирочный" слой клея, т.е. прошпатлевать тонким слоем монтажного клея, а уже на него клеить ГКЛ.
Рекомендую использовать Волму-монтаж а не перлфикс, т.к. в последнее время он идет какой то говеный ( не пластичный, видимо воруют компоненты при производстве)
Я это лично фоткал.)))Maler, это фотошоп ))