Строительство, ремонт - общие вопросы

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
1. Не изложен момент густоты раствора в зависимости от толщины нанесения.
На глаз.
2. Как замешать густой раствор без комочков.
Миксером.
3. Что делать с пузырьками воздуха при густоватом или начинающем прихватываться растворе (это когда он как сгущенка)
Не понимаю, у меня нет никаких пузырьков.
5. как правильно подрезать (начинающий схватываться слой при продире начинает поворачиваться)
Правилом, потом мокрым шпателем загладить.
6. как стыкуются последовательные по вертикали слои (т.е. есть межмаячное пространство, накидали до человеческого роста, разровняли, делаем новый замес, продолжаем с этого места, при разравнивании новый раствор от кромки стыка отрывает, т.е. сплошное заполнение на стыке не получается).
Опять не понимаю, у меня ничего не отрывается, слои не видно, видимо надо побыстрее руками двигать.
7. как заканчивать слой, т.к. в конце раствор (излишки) дотягивается и к основанию толком не прилипает
Хорошенько лепить или прокидывать к стене. Потом правилом волнообразные движения относительно плоскости стены по горизонтали несколько раз до полного выравнивания.
8. раковины и борозды от комков итд на какой этапе и чем заделываются
Обычно стена ровная, если что-то остается, потом шпаклюется.
Чем мешьше маяков на стене, тем стена ровнее... 2м между маяками это нормально, а правило лучше 2,5...
+1
Пропорции на мешке расплывчатые т.е. разброс 10% воды сильно влияет на консистенцию.
Подбирать опытным путем. На консистенцию влияет много факторов, даже у разных производителей Волмы при одних и тех же пропорциях будет разная густота.
Да любую... не накидывай лишнего через чур и всё будет Ок.
+1.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
На глаз.

Не понимаю, у меня нет никаких пузырьков.

Опять не понимаю, у меня ничего не отрывается, слои не видно, видимо надо побыстрее руками двигать.

Хорошенько лепить или прокидывать к стене. Потом правилом волнообразные движения относительно плоскости стены по горизонтали несколько раз до полного выравнивания.

Вот из-за "не понимаю" я просил показать один раз живьем.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Вот из-за "не понимаю" я просил показать один раз живьем.
Ну извиняй, у меня сейчас нет такой воможности, у Виталька попроси, у него наверняка где-нить штукатурка есть.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
IMG_20120718_155215.jpg
Пузырьки

IMG_20120718_154923.jpg

Шов на продолжении

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Я на это не обращаю внимания, потом все равно шпаклевать.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Что я понимаю под завершением слоя понятно? это верхеняя части фотки со швом.
Да, я понял, я написал уже как делать - хорошенько впечатывать раствор в стену, а потом двигая правилом вправо-влево-вверх разравнивать до перекрытия. Когда лезвие правила упирается в само перекрытие, стаскиваешь по плите, снимая лишний раствор. И так несколько раз до выравнивания.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Да, я понял, я написал уже как делать - хорошенько впечатывать раствор в стену, а потом двигая правилом вправо-влево-вверх разравнивать до перекрытия. Когда лезвие правила упирается в само перекрытие, стаскиваешь по плите, снимая лишний раствор. И так несколько раз до выравнивания.

Верх понятно, я на фотках видно что его мастерком впечатывал.
А вот когда от него тянеш, то за предыдущий кусок оно слабо держтся, в итоге получается рубец как на фото. Т.е.раствор тянет за правилом, а если тупануть и начать разравнивать к тому моменту когда на старом куске новая смесь чуть подсохла, то аккуратно это дело задирает и борозды получаются на новом слое.

Т.е. когда я продолжил штукатруть фото со швом, то у меня по кромке получился новый рубец.

Я когда делал первый раз (на небольшом куске стены, угол и проемы), у меня все само затерлось в ноль, осталась только суперфинишкой протись.
Начал делать другие участки, началались "проблемы", причем от варианта полная жопа до зеркало. Не могу поймать волну.

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А не завести ли нам черно-белый список строителей? Особенно черный мне кажется имеет смысл... Есть сразу несколько кандидатов, с ФИО, телефонами и мотивировкой. Что скажете?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Ну извиняй, у меня сейчас нет такой воможности, у Виталька попроси, у него наверняка где-нить штукатурка есть.
ейчас то-же нет... Скоро будет, правда в Твери)) Сейчас выезжаю туда на зазыр объекта)

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
802
Баллы
113
А вот когда от него тянеш, то за предыдущий кусок оно слабо держтся, в итоге получается рубец как на фото. Т.е.раствор тянет за правилом, а если тупануть и начать разравнивать к тому моменту когда на старом куске новая смесь чуть подсохла, то аккуратно это дело задирает и борозды получаются на новом слое.

Не могу поймать волну.
тоже первый раз в жизни штукатурил зимой. методами проб и ошибок вроде разобрался как. но правИло взял метровое. и то с ним намучался :) с правИла после каждого прохода раствор счищал, а то получалось как ты написал.

волму покупал несколько раз. и каждый раз попадалась разная по свойствам, даже купленная в одном магазине но в разное время.
размешивал так. наливал в ведро воды (примерную норму) и добавлял 2/3 нормы волмы. миксером в такой пропорции очень быстро и легко перемешивается. потом уже понемножку добавлял волмы и перемешивал. делал как густая сметана. то есть мастерком зачерпнул и чтоб стояла. мастерок на бок и чтоб неохотно сваливалась. если жиже то начинает стекать. гуще - тянется за правилом и отлипает от стены. и опять же каждый раз с новой волмой приходилось разные пропорции делать. один раз купил волму так она как алебастр была, моментально схватывалась. а некоторые долго сохли и все это время были эластичные.

biaka

biaka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
народ...выручайте есть у кого нить бур на перфоратор побольше диаметром и длинной метр...нужно дырку в фундаменте пробурить...а покупатьради оной дырки не хочеться...за пиво/сок на день/два может кто нить выручит?(в личку плиз)

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
за пиво/сок на день/два может кто нить выручит?(в личку плиз)
Нонейм бур на 22мм будет стоить в районе 300-400 руб если мне не изменяет склероз.Убить на фундаменте как двапальцаобасфальт если под вентиляцию или каналик сверлить например.Может не напрягать свою совесть в угоде жабе?

Ш

шкраб

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А не завести ли нам черно-белый список строителей? Особенно черный мне кажется имеет смысл... Есть сразу несколько кандидатов, с ФИО, телефонами и мотивировкой. Что скажете?

Есть кандидат для белого. Это Виталек. Золотой человек и проверенный специалист.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
А маяки как ровно выставлять? или 1-2мм на 2м не считается? (у меня что-то через раз они ровные получаются)

Skylar

Skylar

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Ищется каменщик. Сделать лоджию. Блоки. 2 стены, примерно 7-8 квадратных метров общим итогом. Цемент, песок, арматура, газоблоки - всё будет предоставлено. Пожалуйста, расценки в личку. Ну или куда-кому звонить. :)

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Нужно выровнять полы площадью 60-65 квадратных метров под ламинат (в общем чтоб идеально без перепадов и ям). Какова цена работы? Какой материал нужно закупить? Ну и как исключить затопление соседей в ходе работ через стояковые трубы и возможные швы в плитах перекрытия?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Нужно выровнять полы площадью 60-65 квадратных метров под ламинат (в общем чтоб идеально без перепадов и ям). Какова цена работы? Какой материал нужно закупить? Ну и как исключить затопление соседей в ходе работ через стояковые трубы и возможные швы в плитах перекрытия?
Если ничего не поменялось сильно, то 250-300рм2.
Можно сделать несвязанную стяжку, т.е. загидроизолировать сущетвующее покрытие, либо резинобитумной мастикой либо супер пупер проникающей гидроизоляцией, но под нее все равно надо готовить поверхность.
Песок, цемент необходимы для стяжки. Возможно плиточный клей в небольшом количестве - им некоторые строители шпаклют стяжку.
или наливайку.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Нужно отштукатурить 1к. кв. Волмой. Под маяки. Площадь работ где то 80-90кв. По ценам подскажите сколько сейчас стоит...А за тел. проверенного мастера буду очень признателен! В личку.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
волму покупал несколько раз. и каждый раз попадалась разная по свойствам, даже купленная в одном магазине но в разное время.
и опять же каждый раз с новой волмой приходилось разные пропорции делать. один раз купил волму так она как алебастр была, моментально схватывалась. а некоторые долго сохли и все это время были эластичные.
Вот! Поэтому я беру Бергауф:preved: Никаких гемороев за последние 4-5 лет! Респект Виктору. Да, он несколько отличается от Волмы/Ротбанда/Старателей... но, стабильное качество по приемлемой цене!

Верх Низ