Строительство, ремонт - общие вопросы

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Если ничего не поменялось сильно, то 250-300рм2.
Можно сделать несвязанную стяжку, т.е. загидроизолировать сущетвующее покрытие, либо резинобитумной мастикой либо супер пупер проникающей гидроизоляцией, но под нее все равно надо готовить поверхность.
Песок, цемент необходимы для стяжки. Возможно плиточный клей в небольшом количестве - им некоторые строители шпаклют стяжку.
или наливайку.
В бытовых помещениях-не стоит заморачиваться с битумом, ибо площадя как правило маленькие и слои не большие, а тонкий слой не будеи лежать на битумной мастике.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
А не завести ли нам черно-белый список строителей? Особенно черный мне кажется имеет смысл... Есть сразу несколько кандидатов, с ФИО, телефонами и мотивировкой. Что скажете?
Ну и? Где список? Диман есть в чёрном?
Есть кандидат для белого. Это Виталек. Золотой человек и проверенный специалист.
:577cf57a57806bb290e :moil:

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Нужно отштукатурить 1к. кв. Волмой. Под маяки. Площадь работ где то 80-90кв. По ценам подскажите сколько сейчас стоит...А за тел. проверенного мастера буду очень признателен! В личку.
Очень надо))). И еще вопрос: Волма-слой и Волма-пласт в чем различие?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
В бытовых помещениях-не стоит заморачиваться с битумом, ибо площадя как правило маленькие и слои не большие, а тонкий слой не будеи лежать на битумной мастике.
А какая с ним заморочка ? Валик и погнали.
На счет слоев тут смотря что делать, наливайку конечно поверх мастики не стоит, а так 3см слой стяжки минимум+армирование.

Волма слой некоторые бодяжат 50/50 c песком, все равно шпаклевать.

T

tarab

Начинающий
Реакции
1
Баллы
8
Кто подскажет по расценкам на строительные работы по возведению цокольного этажа.
Файлик с наименованиями прилагается.

Вложения

• Смета1.xls
    26,5 КБ · Просмотры: 71
N

Nast79

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уважаемые строители, подскажите! В новостройке планируется звукоизоляция (потолок+стены). С соседями граничит только 1 стена, во всей комнате ли делать звукоизоляцию стен или только на общей с соседями стене? С чего начинать работы (пол, стены, потолок, т.е. в каком порядке?), если планируется сухая стяжка+зв.изоляция потолка+зв.изоляция стен (или 1 стены). Спасибо!
Дописано: предположительно звукоизоляция будет - мет.каркас+звукоизол.слой+гкл (или гвл)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Уважаемые строители, подскажите! В новостройке планируется звукоизоляция (потолок+стены). С соседями граничит только 1 стена, во всей комнате ли делать звукоизоляцию стен или только на общей с соседями стене? С чего начинать работы (пол, стены, потолок, т.е. в каком порядке?), если планируется сухая стяжка+зв.изоляция потолка+зв.изоляция стен (или 1 стены). Спасибо!
Дописано: предположительно звукоизоляция будет - мет.каркас+звукоизол.слой+гкл (или гвл)
Смотря с какой целью вы собираетесь изолироваться. Если для изоляции спальни от греющихся ушей-это одно. Для наслаждения музыкой-другое. В любом случае-помните, что не должно быть жёстких связей! И даже каркас под ГКЛ в идеале должен быть на спец. подвесах! В Саратове я такие не встречал))

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Ага. А шпаклёвку чем потом бадяжат? Всё равно ведь потом обои клеить! :prankster2:
У шпаклевки задача другая.
А в волма-слое кирпичей хватает.
Есть конкретныйе доводы против песка в волме? (адгезия хуже будет?)
Я сегодня затирал волму, потом плюнул, пробежался быстро волмашвом.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
У шпаклевки задача другая.
У каждого материала своя задача. Она написана на мешке.
А в волма-слое кирпичей хватает.
Каких? Если комки, то это либо залежалый материал либо хранился с нарушениями.
Есть конкретныйе доводы против песка в волме? (адгезия хуже будет?)
Против нет. Сыпьте наздоровье. Одно мне любопытно, вы в тарелку щей крошите полбулки хлеба? А чО? И много будет и недорого и есть, в принципе, можно.
Я сегодня затирал волму, потом плюнул, пробежался быстро волмашвом.
Ну о том и говорили выше.

N

Nast79

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Смотря с какой целью вы собираетесь изолироваться. Если для изоляции спальни от греющихся ушей-это одно. Для наслаждения музыкой-другое. В любом случае-помните, что не должно быть жёстких связей! И даже каркас под ГКЛ в идеале должен быть на спец. подвесах! В Саратове я такие не встречал))
Цель - не слышать соседей. Про жесткие связи в курсе, про подвесы печально, буду искать.
Так в какой же последовательности делать пол, стены и потолок?

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Стяжка уже присутствует от строителей, но где то дыры и так далее. Вскрывать не охота, на мой взгляд лучше сверху залить. Вопрос такой, нужно ли цемент с песком - не проще ли наливной пол использовать в данном случае?? С наливными полами работа дешевле или все равно 250-300 за кв. метр?

Л

Левин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сколько сейчас стоит кирпич бутовый положить?
объем 18000 шт.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Каких? Если комки, то это либо залежалый материал либо хранился с нарушениями.
Против нет. Сыпьте наздоровье. Одно мне любопытно, вы в тарелку щей крошите полбулки хлеба? А чО? И много будет и недорого и есть, в принципе, можно.
А чем по твоему волма-пласт отличается от волма-слой?
Что есть штукатурная смесь в принципе? Случаем не вяжущее плюс заполнитель?
Я не утверждаю как истину, а спрашиваю.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Нужно отштукатурить 1к. кв. Волмой. Под маяки. Площадь работ где то 80-90кв. По ценам подскажите сколько сейчас стоит...А за тел. проверенного мастера буду очень признателен! В личку.
Ап! Очень-очень нужно!!!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Цель - не слышать соседей. Про жесткие связи в курсе, про подвесы печально, буду искать.
Так в какой же последовательности делать пол, стены и потолок?
Честно говоря, звукоизоляция, это целая наука. Советую поискать инфу и советы на специализированных сайтах.
ЗЫ Очень сложно добится хорошего эффекта изолируясь со своей стороны, так-же как и утеплятся изнутри. Эффективней изолироватья извне.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Что есть штукатурная смесь в принципе? Случаем не вяжущее плюс заполнитель?
Все штукатурные смеси сделаны на основе гипсового вяжущего, легкого заполнителя с применением минеральных и химических добавок

Верх Низ