Строительство, ремонт - общие вопросы

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
803
Баллы
113
Чтоб быстрее затиралось. нужен резиновый шпатель и губка (типа "автомойная").
есть такой. даже три разных :) и губками всякими запасся.
вот затер щас фартук. плитки в разводах. на затирке написано потом сухой тряпкой. а когда потом не написано :) так вот когда потом? до завтрашнего вечера потерпит? просто мне сегодня еще пол в кухне затереть обязательно надо. завтра вечером электрика и сантехника. и плиту подключить. в понедельник с утра приедут кухонные шкафы ставить. неужели это уже закончится? :)

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Ребят, подскажите пожалуйста, никто не сталкивался с ремонтом однушек 90-й серии? Вот тут план дома Диамант, дом панельный. Интересует вопрос несущая ли стена отмечена на плане(не прошу гадать по плану, может кто сталкивался уже)? Просто очень хочется ее снести нафиг:prankster2:.
Diamant_Lesnaya_Respublika_d_21.JPG

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ребят, подскажите пожалуйста, никто не сталкивался с ремонтом однушек 90-й серии? Вот тут план дома Диамант, дом панельный. Интересует вопрос несущая ли стена отмечена на плане(не прошу гадать по плану, может кто сталкивался уже)? Просто очень хочется ее снести нафиг:prankster2:.
Посмотреть вложение 218461

я всё-таки погадаю))) посмотри на потолок на входе в комнату - есть ли там шов? если шва нет, то перекрытие (панель) лежит на крайних стенах, и эта стена никакой смысловой нагрузки не несет. если же там шов - значит использовано 2 панели, и эта стена держит их. это лично моё мнение, на правильность его не претендую.
upd. а какой она толщины? скорее всего это тонкая перегородка, сантиметров 7-10 примерно. у самого такие в квартире. санузел из таких же сделан?

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
если шва нет, то перекрытие (панель) лежит на крайних стенах

Швов не видать, т.е. одна плита та что в комнате и вторая та что в прихожей и кухне имеет стык как раз по этой стене, причем перепад между этими плитами есть (пара-тройка сантиметров). Санузел идет отдельной коробочкой, с не очень толстыми стенками, но по памяти меньше чем между комнатой и кухней.

upd. а какой она толщины?

Около 15-20 см

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Швов не видать, т.е. одна плита та что в комнате и вторая та что в прихожей и кухне имеет стык как раз по этой стене, причем перепад между этими плитами есть (пара-тройка сантиметров).
ну вот про этот стык я и спрашивал (только протупил маленько, там же дверной блок, над входом, соответственно его будет не видно, стык этот). и судя ещё по толщине стены
99% она несущая.

живу в доме, построенном Писным: несущая стена 18 см., спрашивал у прораба, а перегородка м/у комнатами и блок санузла примерно 7-10 сантиметров.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
живу в доме, построенном Писным: несущая стена 18 см.
Офигеть...я конечно знал что в современных домах стены тонкие но чтоб 18 см несущая стена? Зы : живу в доме построенном при Сталине.. толщина стен 70 см...спросить было не у кого , замерял сам:)

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38

Это фигово блин, придется переигрывает свои фантазии) В принципе достаточно было бы передвинуть дверной проем метра на 2 из коридора в комнату, но так понимаю опять же низя ломать конструкцию? Хоть что-нибудь сломать хочется)

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Офигеть...я конечно знал что в современных домах стены тонкие но чтоб 18 см несущая стена? Зы : живу в доме построенном при Сталине.. толщина стен 70 см...спросить было не у кого , замерял сам:)
ну так я про панельку. несущая в моем варианте - между квартирами. стены, выходящие на улицу кирпич. может я что-то путаю?
а вот купил квартиру ЖБК-3 - там стена несущая именно 70. как уж они между квартирами выкладывали стены история умалчивает)))

А

алекс99

Guest
В панельных домах 90-й серии все стены между комнатами и между кухней несущие. Не неущая там только гипсолитовая кабина ванны и туалета. Это-же конструктор лего. Плиты там аналогично собираются. А если в панельном доме хочеться что-то сломать, то сломайте голову, последствия не столь плачевные.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
А если в панельном доме хочеться что-то сломать, то сломайте голову, последствия не столь плачевные.

Я не строитель, поэтому не знаю какая стена несущая/перегородка, возможно/невозможно что-либо изменить в планировке, можно ли усилить в одном месте, чтобы в другом ослабить и т.п. . Если этого делать низя, естественно делать не буду) Просто хочется свое жилище немного приукрасить, изначально что-то похожее на холостяцкую халупу хотел соорудить :
953aa96293d6d5afeab825039860a59f.jpg

А

алекс99

Guest
Я не строитель, поэтому не знаю какая стена несущая/перегородка, возможно/невозможно что-либо изменить в планировке, можно ли усилить в одном месте, чтобы в другом ослабить и т.п. . Если этого делать низя, естественно делать не буду) Просто хочется свое жилище немного приукрасить, изначально что-то похожее на холостяцкую халупу хотел соорудить :
Посмотреть вложение 218475

Я учавствовал в строительстве своей первой квартиры, как раз 90-я серия была, и видел как этот дом собирали. Вот и всё. А вот прорубить там полукруглую нишу вполне вам по силам, только не переусердствовать с размерами. И это...холостяцкая халупа с совмещённой комнатой и кухней, это мрак полный.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
А вот прорубить там полукруглую нишу вполне вам по силам, только не переусердствовать с размерами.
Вот полукруглую не хочется, люблю прямые углы)

И это...холостяцкая халупа с совмещённой комнатой и кухней, это мрак полный.
Понимаю, но замкнутые маленькие пространства сильно тоску нагоняют. Если кухня была бы метров 15 и комната 25-30, то не думал бы, а так хоть иллюзия для мозга, что не в конуре обитаешь, что вон там еще кусочек пространства есть)

ИТР

ИТР

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребят, подскажите пожалуйста, никто не сталкивался с ремонтом однушек 90-й серии? Вот тут план дома Диамант, дом панельный. Интересует вопрос несущая ли стена отмечена на плане(не прошу гадать по плану, может кто сталкивался уже)? Просто очень хочется ее снести нафиг.
Отмеченная вами стена при толщине 14 см. и более считается несущей,так что полностью её сносить я бы вам не рекомендовал, а вот перенести проем в ней возможно

Gray-80

Gray-80

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А в чем проблема то,меняйтесь на сталинку и делайте что хотите,и потолки там не в пример понелькам:pleasantry:

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
А в чем проблема то,меняйтесь на сталинку и делайте что хотите,и потолки там не в пример понелькам:pleasantry:
Ну да....и внутренние стены все деревянные , не несущие и можно всё внутри квартиры совместить- была трёшка , стала однушка)))):) Вот вам и "холостяцкая халупа" метров на 60-70....

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Отмеченная вами стена при толщине 14 см. и более считается несущей,так что полностью её сносить я бы вам не рекомендовал, а вот перенести проем в ней возможно
Можно поподробнее. Как расширять, как оформлять, на сколько именно можно расширить, сколько это будет стоить?

ИТР

ИТР

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можно поподробнее. Как расширять, как оформлять, на сколько именно можно расширить, сколько это будет стоить?
Во-первых нужно обратиться к людям которые этим профессионально занимаются,они вам и перенесут,и расширят и может быть подскажут как это оформляется,и конечно же посчитают сколько это стоит.
вот пара примеров усиления проема
усиление проема.jpg усиление проема 2.jpg

Верх Низ