ВиталЁк
Активный участник
- Реакции
- 551
- Баллы
- 113
Ему можно. А вот есть ещё умельцы которые кладут на толстый слой клея, там надо чтоб полностью клей высох. это дня 3-4.Нужно.
Ему можно. А вот есть ещё умельцы которые кладут на толстый слой клея, там надо чтоб полностью клей высох. это дня 3-4.Нужно.
есть такой. даже три разных и губками всякими запасся.Чтоб быстрее затиралось. нужен резиновый шпатель и губка (типа "автомойная").
ага. обмыть не забудь позвать.неужели это уже закончится?
да. обмыть это наверное самый полезный совет который мне тут далиага. обмыть не забудь позвать.
Ребят, подскажите пожалуйста, никто не сталкивался с ремонтом однушек 90-й серии? Вот тут план дома Диамант, дом панельный. Интересует вопрос несущая ли стена отмечена на плане(не прошу гадать по плану, может кто сталкивался уже)? Просто очень хочется ее снести нафигrankster2:.
Посмотреть вложение 218461
если шва нет, то перекрытие (панель) лежит на крайних стенах
upd. а какой она толщины?
ну вот про этот стык я и спрашивал (только протупил маленько, там же дверной блок, над входом, соответственно его будет не видно, стык этот). и судя ещё по толщине стеныШвов не видать, т.е. одна плита та что в комнате и вторая та что в прихожей и кухне имеет стык как раз по этой стене, причем перепад между этими плитами есть (пара-тройка сантиметров).
99% она несущая.Около 15-20 см
Офигеть...я конечно знал что в современных домах стены тонкие но чтоб 18 см несущая стена? Зы : живу в доме построенном при Сталине.. толщина стен 70 см...спросить было не у кого , замерял самживу в доме, построенном Писным: несущая стена 18 см.
99% она несущая.
ну так я про панельку. несущая в моем варианте - между квартирами. стены, выходящие на улицу кирпич. может я что-то путаю?Офигеть...я конечно знал что в современных домах стены тонкие но чтоб 18 см несущая стена? Зы : живу в доме построенном при Сталине.. толщина стен 70 см...спросить было не у кого , замерял сам
А если в панельном доме хочеться что-то сломать, то сломайте голову, последствия не столь плачевные.
Я не строитель, поэтому не знаю какая стена несущая/перегородка, возможно/невозможно что-либо изменить в планировке, можно ли усилить в одном месте, чтобы в другом ослабить и т.п. . Если этого делать низя, естественно делать не буду) Просто хочется свое жилище немного приукрасить, изначально что-то похожее на холостяцкую халупу хотел соорудить :
Посмотреть вложение 218475
Вот полукруглую не хочется, люблю прямые углы)А вот прорубить там полукруглую нишу вполне вам по силам, только не переусердствовать с размерами.
Понимаю, но замкнутые маленькие пространства сильно тоску нагоняют. Если кухня была бы метров 15 и комната 25-30, то не думал бы, а так хоть иллюзия для мозга, что не в конуре обитаешь, что вон там еще кусочек пространства есть)И это...холостяцкая халупа с совмещённой комнатой и кухней, это мрак полный.
Отмеченная вами стена при толщине 14 см. и более считается несущей,так что полностью её сносить я бы вам не рекомендовал, а вот перенести проем в ней возможноРебят, подскажите пожалуйста, никто не сталкивался с ремонтом однушек 90-й серии? Вот тут план дома Диамант, дом панельный. Интересует вопрос несущая ли стена отмечена на плане(не прошу гадать по плану, может кто сталкивался уже)? Просто очень хочется ее снести нафиг.
Ну да....и внутренние стены все деревянные , не несущие и можно всё внутри квартиры совместить- была трёшка , стала однушка)))) Вот вам и "холостяцкая халупа" метров на 60-70....А в чем проблема то,меняйтесь на сталинку и делайте что хотите,и потолки там не в пример понелькамleasantry:
Можно поподробнее. Как расширять, как оформлять, на сколько именно можно расширить, сколько это будет стоить?Отмеченная вами стена при толщине 14 см. и более считается несущей,так что полностью её сносить я бы вам не рекомендовал, а вот перенести проем в ней возможно
Во-первых нужно обратиться к людям которые этим профессионально занимаются,они вам и перенесут,и расширят и может быть подскажут как это оформляется,и конечно же посчитают сколько это стоит.Можно поподробнее. Как расширять, как оформлять, на сколько именно можно расширить, сколько это будет стоить?