Строительство, ремонт - общие вопросы

А

алекс99

Guest
Во-первых нужно обратиться к людям которые этим профессионально занимаются,они вам и перенесут,и расширят и может быть подскажут как это оформляется,и конечно же посчитают сколько это стоит.
вот пара примеров усиления проема
Посмотреть вложение 218538 Посмотреть вложение 218541
вот приблизительно так я и видел....

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Во-первых нужно обратиться к людям которые этим профессионально занимаются,они вам и перенесут,и расширят и может быть подскажут как это оформляется,и конечно же посчитают сколько это стоит.
вот пара примеров усиления проема
Посмотреть вложение 218538 Посмотреть вложение 218541

Супер! То что нужно! Спасибо!

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
А фирм таких по моему много.....

Это второй вопрос, думаю если поискать - найду. То что это вообще возможно - вот это здорово, теперь можно играться с дизайном, 2 месяца до сдачи дома, время еще есть:)

ИТР

ИТР

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В какую сумму обойдётся? Примерно.
Если честно точными суммами за данную работу в настоящее время не владею. но думаю,что за стандартное усиление швеллером с алмазной резкой проема 0,9х2,1м. в бетонной стене до 15 см. сумма будет 10-15 т.р. и само собой чем шире проем тем дороже

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
за стандартное усиление швеллером с алмазной резкой проема 0,9х2,1м. в бетонной стене до 15 см. сумма будет 10-15 т.р. и само собой чем шире проем тем дороже
Это на мой взгляд самое простое. Сколько стоит оформление проекта и согласования? Этаж роли не играет?

ИТР

ИТР

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
ИТР

ИТР

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот с этого стоит начинать. Сломать и дурак может. Главное расчёты)))
за чем слова то выдергивать из предложения?да я не занимаюсь проектированием и тем более оформлением и во сколько обошлось это заказчику мне неинтересно,а если вас это так волнует,то займитесь этим вопросом и раскажите восколько это обойдется

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Ну как бы тут речь шла о принципиальной возможности, а не о стоимости решения...
Взрослый человек, а до сих пор не знаете, что в России возможно всё! Дело только в личных возможностях каждого.
а если вас это так волнует,то займитесь этим вопросом и раскажите восколько это обойдется
Да ладно, не нервничайте, просто Вы так уверенно начали этот разговор, я подумал, что Вы в теме. Дружан давно просит сделать такой проём в "панельке", но дальше задумок дело не идёт, пока.

ИТР

ИТР

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я подумал, что Вы в теме.
Лично себе переносил проем в панельке,только ещё на стадии строительства дома,проектировщики внесли изменения к проекту моей квартиры поэтому и оформлять ничего не пришлось и не стоило ни рубля)

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
Взрослый человек, а до сих пор не знаете, что в России возможно всё! Дело только в личных возможностях каждого.
Спасибо ВиталЯ просветил:))))!!! Зы: Перенёс газовую плиту из одного угла кухни по диагонали в противоположный, разобрал дымоходы и уменьшил толщину стены -результат кухня стала почти на 2кв м больше, а это при исходном размере 6квм ощутимо..., в прихожей разобрал стену с дымоходами в итоге проход стал шире на два кирпича, совместил гостинную с балконом (не лоджией), площадь гостинной увеличилась на 4 кв м... Всё сделано своими руками ничего ни с кем не согласовывал... приватизировал квартиру после всех изменений -замечаний от БТИ не было))) только общую площадь насчитали больше....газовый счётчик устанавливал также после переноса плиты... :148:

ИТР

ИТР

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Валерий,а на каком этаже находится квартира и сколько этажей в доме?

ИТР

ИТР

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
3й этаж 4х этажный...а к чему вопрос?
ну если я всё правильно понял,то у соседей снизу по стояку(1-й и 2-й этаж) теперь вытяжка не работает,то так делать в принципе не правильно

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
ну если я всё правильно понял,то у соседей снизу по стояку(1-й и 2-й этаж) теперь вытяжка не работает,
Понял всё правильно...только на 1-вом этаже нежилое, газ отрезан, вытяжка замурована, на 2ом много лет назад пробили отверстие в подьезд тк вытяжка забита наглухо...я же не беспредельщик чтобы взять и людей просто так без тяги оставить...
так делать в принципе не правильно
В принципе да неправильно, но в моём случае это было возможно...
у соседей снизу по стояку
У нас вентиляционные каналы идут персональные...по два на квартиру ....нет общего стояка....

ИТР

ИТР

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Понял всё правильно...только на 1-вом этаже нежилое, газ отрезан, вытяжка замурована, на 2ом много лет назад пробили отверстие в подьезд тк вытяжка забита наглухо...я же не беспредельщик чтобы взять и людей просто так без тяги оставить...
Ну тогда все ОК. Только не понятно зачем на 2-м этаже сделали отверстие в подъезд,а не на улицу?)

Верх Низ