Строительство, ремонт - общие вопросы

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
а жильцы готовы платить за "нехалтуру" ??? сомневаюсь...
Ну понятие о халтуре у всех разное...никто про евроремонт и не говорил....сделать надо чистенько и аккуратно чтоб было...всё вы понимаете прекрасно и не надо передёргивать...
обмерьте площадя, выложите фото состояния - тогда может быть услышите ценники и желающих...
Мдя...если представить обьем работы в подьезде четырёх этажного дома представляется затруднительным, вполне можно и заехать посмотреть , померить...посчитать...У меня есть знакомый прораб Курбан (узбек) не хочу пока ему звонить , так вот он приезжает на обьект или в тот же день или на следующий...и сразу оценка объёма работы и стоимость...потом торг и на следующее утро в 8 00 уже рабочие начинают...берут недёшего...но я знаю что в 8 начнут и до 8 будут работать...если что не так получат люлей от прораба....
выложите фото состояния
Ну то есть где отбита штукатурка, где краска облезла, где пятна от спичек на потолке...и тд и тп...?))))

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
Ну так а в чем проблема ? Чебуреки и сделают нехалтурно и возьмут недёшево. :rofl: Надо звонить.
Да так и сделаю...тут болтовни будет на три страницы а дел никаких...зря кстати смеешься среди узбеков есть ребята нормально делают и не первый год работают, и не только неквалифицированный труд типа копать... летом вообще нарасхват на коттеджах работают и кладка и отделка...это не те узбеки которые возле вокзала или на выезде трутся в поисках работы...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
среди узбеков есть ребята нормально делают и не первый год работают
Несомненно. Я не первый год на стройке работаю, а даже не пятый, не стоит мне рассказывать об узбеках-казахах и прочих чебуреках.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
Я не первый год на стройке работаю, а даже не пятый
А никто и не ставит под сомнение Ваш строительный опыт...
не стоит мне рассказывать об узбеках-казахах и прочих чебуреках.
Действительно не стоит ....уже пожалел....больше не буду...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Ну вот и расчудесно, на том и порешаем. А то есть тут один дипломированный клоун со стажем, смешил меня недавно.
ЗЫ: Валерий, не подумайте, к вам никоим образом не относится.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
803
Баллы
113
кладу щас фартук на кухне. большая часть уже готова. есть вопросы
1. плитка импортная, и сверху покрыта воском. чем его оттирать надо?
2. купил наружний и внутренний декоративный уголок. внутренний уже уложил. вопрос по внешнему. какая правильная технология? его думаю положить так: если смотреть снизу. 1.2м вертикально, потом горизонтально 10см, вертикально 20см, горизонтально 10см, вертикально 20см, горизонтально 10см, вертикально 60см. или мож эти углы у плиток срезать и положить уголок под углом?
и сначала плитку и потом уголок всунуть? или одновременно? или сначала уголок закрепить и плитку в него засовывать?
ну и третье, хоть плитка и импортная а размеры тоже пляшут..... почти все нормально а несколько попалось меньше на 1мм. и заметил поздно, когда смотрю шов чтото великоват стал. ну ладно, в том месте не видно будет особо.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Oleg07

Oleg07

Реакции
803
Баллы
113
Китайская?
Лично я, внутренние уголки вообще не приемлю, наружные в очень редких случаях, ибо это "колхоз".
польская.
внутренний поставил т.к. вертикали в том углу у стены не совсем вертикальные. можно было плитку конешно попилить но сделал так. ну насчет колхоза возможно, но как тогда сделать красиво? без всяких уголков? в том месте на плитку в торец будешь смотреть вдоль стены.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
а поподробнее, а то уже собрался дальше продолжать
Если стены не вертикальные, то будет сложно. Заторцевать - запилить торцы плиток на 45 градусов со стороны наружнего угла. А потом приклеить, соблюдая общую ширину шва.

Oleg07

Oleg07

Реакции
803
Баллы
113
внутренний вчера ночью прилепил уже. с наружным то что делать?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Если стены не вертикальные, то будет сложно. Заторцевать - запилить торцы плиток на 45 градусов со стороны наружнего угла. А потом приклеить, соблюдая общую ширину шва.
Саш, я так понимаю, у него нет наружного угла. Просто, фартук кончается.

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
127
Баллы
63
Верх Низ