Строительство, ремонт - общие вопросы

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
Ну тогда все ОК. Только не понятно зачем на 2-м этаже сделали отверстие в подъезд,а не на улицу?)
Пробить стену в подъезд легче (там же дымоход) а на улицу 70 см кладки...я так думаю... они эту дыру пробили меня ещё на свете не было...))) давно в общем....:)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
У меня немного другой случай, в частном доме я тоже двутавром усиливал проем домкратил потолок, но по моим наблюдениям как ни запихивали раствор, после раздомкрачивания была осадка. Т.е. несущая способность сохранена, но прогиб изменился. Не получится ли так, что у соседей выше плитка полопается?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Не получится ли так, что у соседей выше плитка полопается?
Легко. Сам видел такое в Солнечном - поотлетала плитка и перестали закрываться двери под измененным проемом. Потом чудесные дизайнеры за свой счет еще нижним соседям перекладывали плитку и меняли двери. :lol: Так что баловство всё это - в панельках планировку менять кардинально.

Klays

Klays

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В свое время перепланировали нижние этажи под не жилые помещения, с грамотным архитектором (царство небесное) ломали несущие стены устанавливали колонны под перекрытия, по городу таких домов около 6-7. Все возможно переделать. Если очень захотеть можно в космос полететь:)

ИТР

ИТР

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня немного другой случай, в частном доме я тоже двутавром усиливал проем домкратил потолок, но по моим наблюдениям как ни запихивали раствор, после раздомкрачивания была осадка. Т.е. несущая способность сохранена, но прогиб изменился. Не получится ли так, что у соседей выше плитка полопается?
все может быть-может лопнет,а может и нет. скорее всего вы выбрали не ту технологию или в процессе усиления сделали что-то не правильно, вот и получили- просела плита перекрытия,чего быть не должно.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
все может быть-может лопнет,а может и нет. скорее всего вы выбрали не ту технологию или в процессе усиления сделали что-то не правильно, вот и получили- просела плита перекрытия,чего быть не должно.

О блин, ну с этой женщиной я спать ложусь. Я не знаю что нарушилось, и возможно ли сделать идеально, вопрос в том как сделают. А то начнется "Шлюшай ара тыща раз так дэлали", а потом соседи вам глаз на жопу натянут.

Думается надо бетон загонять жесткий с вибратором, чтобы безусадочная смесь получилась.
Мой случай совершенно другое и требуемый результат был достигнут.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Профессиональных строителей до хера и больше, по клаве постучать ночью. Один aser80 работает.

ИТР, не обращай внимания.

ИТР

ИТР

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
после раздомкрачивания была осадка. Т.е. несущая способность сохранена, но прогиб изменился. Не получится ли так, что у соседей выше плитка полопается?
Мой случай совершенно другое и требуемый результат был достигнут.
Во-первых:Ни чего не пойму. это так и задумано было,чтобы плита просела и если чего у соседей сверху плитку переложить? Ну тогда все правильно сделали)
во-вторых:вас никаким образом обидеть не хотел-вы спросили,я ответил что по этому поводу думаю.вот и всё

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Во-первых:Ни чего не пойму. это так и задумано было,чтобы плита просела и если чего у соседей сверху плитку переложить? Ну тогда все правильно сделали)
во-вторых:вас никаким образом обидеть не хотел-вы спросили,я ответил что по этому поводу думаю.вот и всё
Вы батенька внимательней читайте кто что пишет, у меня частный дом как нафиг соседи сверху.
Я всего лишь предостерег от того что раз воткнули швелер и типа усилили проем.

Ден твой сарказм не понятен, что есть профессиональный строитель строитель, может ты не в курсе щаз не совсем сезон, хотя у некоторых работа круглый год.

ИТР

ИТР

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы батенька внимательней читайте кто что пишет, у меня частный дом как нафиг соседи сверху.
Я всего лишь предостерег от того что раз воткнули швелер и типа усилили проем.

Я как раз внимательно читаю,и не понимаю, зачем это тогда вообще писать нужно было? С другой стороны кто сказал,что в частном доме не может быть соседей сверху(знаю несколько примеров),тем более вы сами об этом сказали.мне ни всё ли равно есть они или нет-вы сказали -я поверил.Короче говоря проехали.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
803
Баллы
113
купил плинтус во флагмане. непонятка с наружными уголками. там ни пазов ничего такого нет как во внутренних. как их крепить то? или мне чето недодали или уголки от других плинтусов?

и еще вопрос. буду двери в комнаты менять. замки не нужны, запираться не от кого. какие защелки поставить? посоветовали с шариком, но в другом месте сказали что они часто клинят. какие еще есть варианты?

Klays

Klays

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По уголкам, выложи фото.

По дверям, поставь обычные ручки.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
и еще вопрос. буду двери в комнаты менять. замки не нужны, запираться не от кого. какие защелки поставить? посоветовали с шариком, но в другом месте сказали что они часто клинят. какие еще есть варианты?
магнитные защелки приятно работают.

Oleg07

Oleg07

Реакции
803
Баллы
113
по уголкам как понял мне не до дали вот такую хреновину снизу
ugol-vneschniy-dlya-plintusa.jpg
а ручки будут такие, тока цвет матовый хром
12354.jpg
а защелки думал такие
15861.jpg
но сказали клинят и дверь хрен откроешь. тогда посмотрел есть еще такие варианты:
17216.jpg 15735.jpg 14193.jpg 18133.jpg

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
127
Баллы
63
народ кто сталкивался-где ролик новый для плиткореза можно купить и сколько он стоит

Oleg07

Oleg07

Реакции
803
Баллы
113
ну это понятно, но мне в принципе запор то не нужен. просто чтоб дверь ветром не открывалась. а с такой защелкой придется ручку нажимать, а если обе руки и остальные части тела заняты? :)

Oleg07

Oleg07

Реакции
803
Баллы
113
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
народ кто сталкивался-где ролик новый для плиткореза можно купить и сколько он стоит
Около 100 р стоил в магазине инструментов около Сенного, рядом с мебельной фабрикой.

Верх Низ