Строительство дома по канадской технологии

• Автор темы БелоСнежка )
  • Дата начала
Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
SIP технология - это не каркасная технология.

V

Viatche

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Теплоемкость у стен практически нулевая, при смене погоды за окном гарантирована быстрая смена температура в доме. Что бы этого избежать народ делает различные т.а. - массивные печи, строит каркасники на ушп.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
А зачем тебе это? Вроде уже выяснили, что каркасник( в частности СИПник)-это не дом, для постоянного проживания. Максимум дача.
Так это только второй этаж брусом я думаю, отопление и коммуникации в бетонное полы-перекрытие запрятать, крепить мне особо не надо, т.е. это чисто спальни на втором этаже типа экологическое без последующей отделки гипсом обоями итд.

Edward

Edward

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Брус хорош в Канаде, ну или в Америке:) Там он пропитан под давлением консервантами, высушен и имеет правильную геометрию. А у нас его поведет, он рассохнется и будет у вас гемор:( Если уж брус то клееный, но и цена там соответствующая.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Так это только второй этаж брусом я думаю, отопление и коммуникации в бетонное полы-перекрытие запрятать, крепить мне особо не надо, т.е. это чисто спальни на втором этаже типа экологическое без последующей отделки гипсом обоями итд.
Эт какую ширину придётся покупать? 200? Если клеёный, то посмотри сколько стоит куб/метр.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Извиняюсь, вчера на объекте был. Да, вопросы можно задавать любые, вплоть до моего религиозного вероисповедания:) Правда отвечу я не на все:) У нас как и у большинства "коммерсов" есть базовая комплектация (в простонародье именуемая "пустышка") без утепления и с самыми недорогими комплектующими. 6х6 в два этажа стоит 288 либо 289 т.р. в зависимости от крыши (двускатка или мансардного типа). За эти деньги вы получите домик установленный на один ряд бетонных блоков СКЦ-1, снаружи он будет обшит "вагонкой" внутри ДВП. Лестница на второй этаж прямая, окна деревянные 0,8х1,0 м. 5 шт, дверь 1 филенчатая + 1 ДВП, крыша шифер, основание каркас брус 50х100 (местами он двойной). Лес "кировский". За эти деньги от вас только электричество, замок на входную дверь, вода и по возможности место проживания бригаде. Все остальное (завоз до 30 км от города, разгрузки, фундамент, домик) включены в стоимость вплоть до песка который тоже входит в домокомплект. За доплату меняем внутреннюю обшивку на OSB-3, либо фанеру. Утепление 50 либо 100 мм минвата КНАУФ 17 плотности, входную дверь на металлическую, прямую лестницу на "с поворотом", крышу на профлист, окна на пластиковые, ну и т.д.

Посмотреть вложение 343314Посмотреть вложение 343315И таки да! Скрытая реклама конечно присутствует! :) Но, как добропорядочный форумчанин с admin-ом согласовал! Вот пару фото для затравки:)

сколько такой домик простоит?

Edward

Edward

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Гарантия год, срок службы 30 лет.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Эт какую ширину придётся покупать? 200? Если клеёный, то посмотри сколько стоит куб/метр.
Бегло глянул инет, печаль полная, 22тр за куб. Похоже придется бетоном по старинке.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Бегло глянул инет, печаль полная, 22тр за куб. Похоже придется бетоном по старинке.
Мож кирпич? Бетононасос тоже дорого нанимать. Да и холодный он. А газоблок?

Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Теплоемкость у стен практически нулевая, при смене погоды за окном гарантирована быстрая смена температура в доме. Что бы этого избежать народ делает различные т.а. - массивные печи, строит каркасники на ушп.

а в режиме "дача" - "рай" для мышей

теплоёмкость стен не нулевая и её легко и дёшего можно увеличить. Ну а про мышей вообще не серьёзно.
Конечно лучше строить из паротерма с утеплением экструзионным пенополистеролом, да не каждый вывезет.

V

Viatche

Участник
Реакции
0
Баллы
16
каким образом можно увеличить теплоемкость каркасной стены? при условии что она конечно каркасной останется? мне действительно интересно.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
теплоёмкость стен не нулевая и её легко и дёшего можно увеличить. Ну а про мышей вообще не серьёзно.
Конечно лучше строить из паротерма с утеплением экструзионным пенополистеролом, да не каждый вывезет.
Теплоёмкость именно нулевая или около того. Теплоизоляционные св-ва можно улучшить пористым или волоконным материалом. Но правильно говорят, по хорошему нужно или кирпичную печ или жидкостное отопление с котлом и энергоаккумулятором.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Мож кирпич? Бетононасос тоже дорого нанимать. Да и холодный он. А газоблок?
Да не так и дорого, там минималка вроде 7тр в нее входит 20кубов кажись, мне понравилось заливать насосом, прикольно так , бегаешь с этой дурой, а из нее само лезет, а не на руках в ведрах.
судя по расчетам http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/kakoi-tolshini-uteplitel.html
газосиликат - надо 0.5м , куб примерно 3500р 600тый
бетон 0.15+ пеностирол 0.15 - путь 3500р +1500р
итого 1 м2 газосиликат 1750 р, бетон 1500р

так то сравнимо получается, но и там и там свои плюсы

Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
каким образом можно увеличить теплоемкость каркасной стены? при условии что она конечно каркасной останется? мне действительно интересно.
элементарно - внутренней обшивкой гипсокартоном или цсп.

Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Теплоёмкость именно нулевая или около того. Теплоизоляционные св-ва можно улучшить пористым или волоконным материалом. Но правильно говорят, по хорошему нужно или кирпичную печ или жидкостное отопление с котлом и энергоаккумулятором.
братишка, нулевая теплоёмкость у сарая из профлиста.

Верх Низ