Dobrovolec
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
SIP технология - это не каркасная технология.
Ну да. Только материал тот же. Соответственно и эффект.SIP технология - это не каркасная технология.
какой эффект?Ну да. Только материал тот же. Соответственно и эффект.
Портрясающий! А какой эффект можно ожидать от мегабюджетного жилья?какой эффект?
конструктивный ответ.)Портрясающий! А какой эффект можно ожидать от мегабюджетного жилья?
Теплоемкость у стен практически нулевая, при смене погоды за окном гарантирована быстрая смена температура в доме. Что бы этого избежать народ делает различные т.а. - массивные печи, строит каркасники на ушп.какой эффект?
а в режиме "дача" - "рай" для мышейВроде уже выяснили, что каркасник( в частности СИПник)-это не дом, для постоянного проживания. Максимум дача.
Так это только второй этаж брусом я думаю, отопление и коммуникации в бетонное полы-перекрытие запрятать, крепить мне особо не надо, т.е. это чисто спальни на втором этаже типа экологическое без последующей отделки гипсом обоями итд.А зачем тебе это? Вроде уже выяснили, что каркасник( в частности СИПник)-это не дом, для постоянного проживания. Максимум дача.
Эт какую ширину придётся покупать? 200? Если клеёный, то посмотри сколько стоит куб/метр.Так это только второй этаж брусом я думаю, отопление и коммуникации в бетонное полы-перекрытие запрятать, крепить мне особо не надо, т.е. это чисто спальни на втором этаже типа экологическое без последующей отделки гипсом обоями итд.
Извиняюсь, вчера на объекте был. Да, вопросы можно задавать любые, вплоть до моего религиозного вероисповедания Правда отвечу я не на все У нас как и у большинства "коммерсов" есть базовая комплектация (в простонародье именуемая "пустышка") без утепления и с самыми недорогими комплектующими. 6х6 в два этажа стоит 288 либо 289 т.р. в зависимости от крыши (двускатка или мансардного типа). За эти деньги вы получите домик установленный на один ряд бетонных блоков СКЦ-1, снаружи он будет обшит "вагонкой" внутри ДВП. Лестница на второй этаж прямая, окна деревянные 0,8х1,0 м. 5 шт, дверь 1 филенчатая + 1 ДВП, крыша шифер, основание каркас брус 50х100 (местами он двойной). Лес "кировский". За эти деньги от вас только электричество, замок на входную дверь, вода и по возможности место проживания бригаде. Все остальное (завоз до 30 км от города, разгрузки, фундамент, домик) включены в стоимость вплоть до песка который тоже входит в домокомплект. За доплату меняем внутреннюю обшивку на OSB-3, либо фанеру. Утепление 50 либо 100 мм минвата КНАУФ 17 плотности, входную дверь на металлическую, прямую лестницу на "с поворотом", крышу на профлист, окна на пластиковые, ну и т.д.
Посмотреть вложение 343314Посмотреть вложение 343315И таки да! Скрытая реклама конечно присутствует! Но, как добропорядочный форумчанин с admin-ом согласовал! Вот пару фото для затравки
Бегло глянул инет, печаль полная, 22тр за куб. Похоже придется бетоном по старинке.Эт какую ширину придётся покупать? 200? Если клеёный, то посмотри сколько стоит куб/метр.
Мож кирпич? Бетононасос тоже дорого нанимать. Да и холодный он. А газоблок?Бегло глянул инет, печаль полная, 22тр за куб. Похоже придется бетоном по старинке.
Теплоемкость у стен практически нулевая, при смене погоды за окном гарантирована быстрая смена температура в доме. Что бы этого избежать народ делает различные т.а. - массивные печи, строит каркасники на ушп.
а в режиме "дача" - "рай" для мышей
Теплоёмкость именно нулевая или около того. Теплоизоляционные св-ва можно улучшить пористым или волоконным материалом. Но правильно говорят, по хорошему нужно или кирпичную печ или жидкостное отопление с котлом и энергоаккумулятором.теплоёмкость стен не нулевая и её легко и дёшего можно увеличить. Ну а про мышей вообще не серьёзно.
Конечно лучше строить из паротерма с утеплением экструзионным пенополистеролом, да не каждый вывезет.
Да не так и дорого, там минималка вроде 7тр в нее входит 20кубов кажись, мне понравилось заливать насосом, прикольно так , бегаешь с этой дурой, а из нее само лезет, а не на руках в ведрах.Мож кирпич? Бетононасос тоже дорого нанимать. Да и холодный он. А газоблок?
элементарно - внутренней обшивкой гипсокартоном или цсп.каким образом можно увеличить теплоемкость каркасной стены? при условии что она конечно каркасной останется? мне действительно интересно.
братишка, нулевая теплоёмкость у сарая из профлиста.Теплоёмкость именно нулевая или около того. Теплоизоляционные св-ва можно улучшить пористым или волоконным материалом. Но правильно говорят, по хорошему нужно или кирпичную печ или жидкостное отопление с котлом и энергоаккумулятором.