Строительство дома по канадской технологии

• Автор темы БелоСнежка )
  • Дата начала
дуда

дуда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ип не дают предоплату? Я думаю, под "частник" имелась в виду монтажная бригада
Мы оплачивали бригаде за каждый этап выполненной работы. У нас строительство дома разделилось на несколько этапов, 1-фундамент, 2- каркас первого этажа, 2-каркас второго этажа + крыша, 3 - обшивка осб и так далее.

А

Андрей-64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А какую частник может предоставить гарантию?
Так же при необходимости составляем договор на оказание предоставляемых услуг,прописываем все пункты,цену,гарантии и т.д. со всеми паспортными данными заказчика и исполнителя.Но как показывает практика этот договор нужен 1из50.Чаще люди просто просят написать расписку в получении денег за оказанные услуги.

А

Андрей-64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Весь материал мы закупали сами, но с нами ездил бригадир и все нам подсказывал. Да и при покупки материала выяснилось , что в Энгельсе все дешевле.
Мы так же ездили с предыдущим заказчиком которому строили дом.Если люди просят помочь выбрать то мы не отказываем.

А

Андрей-64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мы оплачивали бригаде за каждый этап выполненной работы. У нас строительство дома разделилось на несколько этапов, 1-фундамент, 2- каркас первого этажа, 2-каркас второго этажа + крыша, 3 - обшивка осб и так далее.
Обычно так и делается чтобы ни у кого не возникало ощущения что его обманут

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Мне тут рассказали чит по прокладке электрики в ОСБ - изнутри тупо обшивается гипсокартоном без профилей. За счет этого нет проблем с дальнешим креплением тяжелых предметов. На сколько это правильно хз, т.е. паропраницаемость, грибок итд.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Данный способ обшивки стен применяют в основном в каркасных домах из СИП-панелей. Суть в том, что на стенах из ОСБ прокладывают кабель-каналы с электропроводкой, естественно эти каналы выступают на стенах. Потом все выравнивают гипсокартоном, т.е. крутят его сразу на ОСБ плиты, а кабель-каналы получаются между листами ГК и ничто не выпирает. Насчет крепления тяжелых предметов думаю навряд ли, т.к. получается слой: ГКЛ - 10 или 12 мм., ОСБ - 9 мм., а потом пенопласт 100 или 150 мм. Куда там крепить тяжелые предметы?

Отправлено с Мотороллера

E

exp

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Хмм. Не задумывался даже, что так можно. А ведь это очень большая экономия денег и времени..
Мне тут рассказали чит по прокладке электрики в ОСБ - изнутри тупо обшивается гипсокартоном без профилей. За счет этого нет проблем с дальнешим креплением тяжелых предметов. На сколько это правильно хз, т.е. паропраницаемость, грибок итд.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Данный способ обшивки стен применяют в основном в каркасных домах из СИП-панелей. Суть в том, что на стенах из ОСБ прокладывают кабель-каналы с электропроводкой, естественно эти каналы выступают на стенах. Потом все выравнивают гипсокартоном, т.е. крутят его сразу на ОСБ плиты, а кабель-каналы получаются между листами ГК и ничто не выпирает. Насчет крепления тяжелых предметов думаю навряд ли, т.к. получается слой: ГКЛ - 10 или 12 мм., ОСБ - 9 мм., а потом пенопласт 100 или 150 мм. Куда там крепить тяжелые предметы?

Отправлено с Мотороллера
Я про то, что это лучше чем гипсокартон на профилях, т.к. упор будет пости сразу в осб, а на в гипрок. И если анкер до основания, то меньше изгибающие нагрузки. У меня сейчас приходится делать больше отверстие, тк анкер под нагрузкой садится.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

nakon

nakon

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Возможно ли дополнительное утепление снаружи для такого типа домов? Или 150 мм утеплителя, как в проектах предусмотрено, вполне достаточно.

V

Viatche

Участник
Реакции
0
Баллы
16
nakon, проще из 224 панели сразу стены делать. С СИП есть одна беда про которую мало говорят - финишная отделка фасада. Кроме как под фахверк замаскировать стыки плит, ничего и не сделаешь.

Artir

Artir

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А что же делать тем, кто не любит голландский стиль на фасадах?

А

Андрей-64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Возможно ли дополнительное утепление снаружи для такого типа домов? Или 150 мм утеплителя, как в проектах предусмотрено, вполне достаточно.
достаточно,но при желпнии снаружи можно еще утеплить техноплексом и по верх него декоративную штукатурку

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
nakon, проще из 224 панели сразу стены делать. С СИП есть одна беда про которую мало говорят - финишная отделка фасада. Кроме как под фахверк замаскировать стыки плит, ничего и не сделаешь.

Т.е. сайдинг уже не считается отделочным материалом?

V

Viatche

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Еще как считается, но вот не уверен что отделка сайдингом сип панелей хорошая идея. С вент зазором плохо - осб все-же горючий материал, без вент зазора есть риск что гнить будет.
Я вовсе не противник сип панелей, как и любой другой материал он имеет свои плюсы и минусы.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Еще как считается, но вот не уверен что отделка сайдингом сип панелей хорошая идея. С вент зазором плохо - осб все-же горючий материал, без вент зазора есть риск что гнить будет.
Я вовсе не противник сип панелей, как и любой другой материал он имеет свои плюсы и минусы.

Под сайдингом всё прекрасно продувается. Достаточно минимальной обрешётки.

nakon

nakon

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вообще-то, мне не фахверк, не декоративную штукатурку не хочется, понравились вентилируемые фасады из ДПК, специально на http://www.terradeck.ru/, интересовался их креплением, понял так, что на СИП панели ДПК крепится элементарно.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Вообще-то, мне не фахверк, не декоративную штукатурку не хочется, понравились вентилируемые фасады из ДПК, специально на http://www.terradeck.ru/, интересовался их креплением, понял так, что на СИП панели ДПК крепится элементарно.
Я правильно вас понял вы хотите поставить дом из сип панелей, потом утеплить дополнительно 150 мм, а после обшить фасадом по 1600 р за кв м без учета работы?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113

Это бред! Блок-хаус( деревянный) в 5! раз дешевле!!! Даже не представляю как за опилки с клеем можно просить 1603р/м2. А крепёж? Видели? 26р за пластмаску с саморезом. Им красная цена- 2-3р.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Я правильно вас понял вы хотите поставить дом из сип панелей, потом утеплить дополнительно 150 мм, а после обшить фасадом по 1600 р за кв м без учета работы?

Это бред! Блок-хаус( деревянный) в 5! раз дешевле!!! Даже не представляю как за опилки с клеем можно просить 1603р/м2. А крепёж? Видели? 26р за пластмаску с саморезом. Им красная цена- 2-3р.

За что заплатили - то и рекламирует )))

А

Андрей-64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
можно контр обрешетку же сделать для вент зазора

Верх Низ