OP
БелоСнежка )
Активный участник
- Реакции
- 25
- Баллы
- 48
Себе начну строить такой примерно через месяц.
начали?
Себе начну строить такой примерно через месяц.
если нормальный пожар, то ремонтировать там будет уже нечего, только фундамент и останется. А разбирать и вывозить уже вылезет в полстоимости каркаса.сколько будет стоить забабахать в нем ремонт, что бы убрать весь запах гари, и сделать внутреннюю отделку?
СИП-панели теперь делают в любом гараже, и особого оборудования не надо. Качество, конечно, надо смотреть в каждом конкретном случае.Смущает, что СИП-панели они изготавливают сами (закупают только ОСБ).
я к этому и вел, что если нормальный пожар, то такой дом только разбирать и вывозить, вообщем каменный дороже выходит.если нормальный пожар, то ремонтировать там будет уже нечего, только фундамент и останется. А разбирать и вывозить уже вылезет в полстоимости каркаса.
СИП-панели теперь делают в любом гараже, и особого оборудования не надо. Качество, конечно, надо смотреть в каждом конкретном случае.
Но вот строить себе дом из таких панелей я бы не стал
Блажен, кто верует.(c)вообщем каменный дороже выходит. Дом из СИП дешево и сердито
дом из сип такой же "дешевый", как фундамент на винтовых сваях. И все его достоинства еще подчеркиваются его полезностью для здоровья :derisive:Блажен, кто верует.
Именно так. Да и в прямом смысле не дешевы эти панели. Я уже выше говорил вроде - у меня на глазах строились два одинаковых по площади дома, один полностью СИП, а другой по этажам. 1-ый - кирпич, 2-ой - СИП. Стоимость их оказалась одинакова.дом из сип такой же "дешевый", как фундамент на винтовых сваях. И все его достоинства еще подчеркиваются его полезностью для здоровья
клееный брус - очень дорогая штука. И не всегда он нужен, можно построить дом из обычного, обойдется гораздо дешевле.что скажите про такие дома?
А что хренового? Вблизи правда такие дома не видела, но на фото вполне нормально
зы правда по саратовским ценам дррого.
клееный брус - очень дорогая штука. И не всегда он нужен, можно построить дом из обычного, обойдется гораздо дешевле.
Вообще, брус - хороший материал. Но он должен сесть, это года 2 до отделки, его придется конопатить, и если дом зимний, то утеплять и обшивать отделочным материалом.
Цена: 584000 руб.Понравился вот этот проектик: http://www.drevzavod.ru/proekt-doma-4.html
Коммуникации-вообще атас.5,5 лямов за него - это очень дорого.
Цена: 584000 руб.
А дальше, открываем приложение и видим 969 916,51р.
Просто порнуха((( ФУ....Коммуникации-вообще атас.