Строительство дома по канадской технологии

• Автор темы БелоСнежка )
  • Дата начала
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
хороший сухой сруб+нормальный котёл+нормальные строители (а не многочисленные полу-опытные спецы типа всяких аsеров)...и будет вам счастье...
Я вижу что теоретической подготовки у тебя маловато, спорить не буду.

ps^ а тот, кто когда либо ...в морозное утро просыпался в хорошем срубовом доме....
за один запах сосны можно многое простить...
Это уже другие моменты, которые к теплу в доме отношения не имеют.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
1 кВ метр в таком доме какая себестоимость?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
В смысле? Какие-то неведомые космические силы помешают тем же гипсокартоном заколхозить изнутри, если уж очень хочется извращений?
Логично)
Ну меня подобные вещи мало волнуют. У меня своё мнение, у фанатов пенопласта - своё. Кому-что больше нравится :)
Еще раз повторяю, завязывай с голословными утверждениями.
Колхозить лучше у себя и молча. А с соблюдением технологий отделка сруба выйдет дороже, т.к. для подвижных оснований придется делать плавающий каркас, все затягивать в стеклохолст, хорошие эластичные шпаклевки итд
С потолком аналогично, хотя если тупо натяжной прямой...
Еще раз повторяю утеплитель должен быть на своем месте, у меня дом из пенопласта, и эта конкретная технология оказалась ошибочной.

И давайте определимся мы тут с пеной у рта доказываем кому что больше нравится, или рассуждаем об экономической целесообразности решений.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
В смысле? Какие-то неведомые космические силы помешают тем же гипсокартоном заколхозить изнутри, если уж очень хочется извращений?
В срубе гипс порвет. Вместе с финишной отделкой.
А с соблюдением технологий отделка сруба выйдет дороже, т.к. для подвижных оснований придется делать плавающий каркас, все затягивать в стеклохолст, хорошие эластичные шпаклевки итд
Причем ощутимо дороже. Многие элементы нормально сделанного плавающего каркаса в Саратове просто не найти. Да и стеклохолст в объемах целого дома тоже нехреновых денег стоить будет.
Я вижу что теоретической подготовки у тебя маловато, спорить не буду.
Как это не будешь ? А кого тогда вечно синий обдолбыш знатный специалист akisha тролить будет ? :)

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
а по осб можно пенопластом оштукатурить?
недавно видел как на рабочей/астраханской на углу оштукатурили гнилой забор таким образом прилагающий к зданию (желтый цвет)
выглядит теперь все идеально, но не потрескается ли это все? забор реально древний ....

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
а по осб можно пенопластом оштукатурить?
недавно видел как на рабочей/астраханской на углу оштукатурили гнилой забор таким образом прилагающий к зданию (желтый цвет)
выглядит теперь все идеально, но не потрескается ли это все? забор реально древний ....
Не совсем понял что есть по осб пенопластом.
рвет на границе двух сред с разным температурным коэф расширения, либо когда порвало само основание
чем хорош пенопласт:
1. он создает прослойку относительно подвижную между финишкой и основанием, которая не дает отрисовать микротрещины основания на финишке, или подвижки сборного основания (я тут как обычно ставил опыты, кусок пенопласта и на ем штукатурка и гнул его )
2. аналогично, являсь независимой шубой компенсирует усадочные процессы.
3. финишное покрытие тонкое и не становится теплоаккумулятором.

поэтому для наружних работ используют плиточный клей эластичный .

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну меня подобные вещи мало волнуют. У меня своё мнение, у фанатов пенопласта - своё. Кому-что больше нравится :)
Да я как бы про то, что в соседней теме делают замечания, что, если нравится классика, то имху ставить обязательно))) А то сразу не хорошо воспитанным обзовут)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Я вижу что теоретической подготовки у тебя маловато
при чём тут теория? или срубовые дома в Саратове-диковина? конечно, чудачества встречаются повсюду....в Энгельсе, как то, видел домишко...так хозяин захотел его плиткой испанской отделать извне (настенной, что в санузлах обычно кладут).....
дибилоидов, что б весь сруб изнутри гипсокартоном обшивали я не встречал (и слава богу), а вот санузел в плитке держится уж лет 5..и ничего....(причём у человека 2 или 3 санузла)

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
В Саратове и дизайнерских красивых с точки зрения архитектурно домов нет)))) все макеты лохматых годов

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
К стати желающие есть приобрести жилье по 20 000р за метр ? Если буду строить территориально за политехом?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Не-не... не диковина, горят так-же как и в других областях!
сгореть может любой дом...Особенно если его сооружением занимаются низкооплачиваемые горе-спецы....
ps^ разве существует какая либо статистика по пожарам в срубовых/каменных/фанерных домах?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
сгореть может любой дом...Особенно если его сооружением занимаются низкооплачиваемые горе-спецы....
чет не понял если дом строят гости из азии то тот же самый кирпич превращается в пиротехническое изделие?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
чет не понял если дом строят гости из азии то тот же самый кирпич превращается в пиротехническое изделие?
при чём тут гости из азии....думаешь в Саратове мало строителей для которых "на глазок" лучше чем всякие дорогостоящие инструменты?
а уж электрики-так каждый второй...лишь бы по физике в 5м классе четвёрка за год была...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Хм....у друзей коттедж-сруб в Чардыме 3 этажный(нижний цокольный), внутри не утеплен вроде, т.е. прям бревна с утеплителем видно, отапливается зимрй котлом, при чем он не постоянно включен, а вкючает сторож либо перед их приездом, либо протопить периодически...всегда приезжаем и даже в морозы в доме тепло)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Еще раз повторяю, завязывай с голословными утверждениями.
Действительно. Многообразие дизайнерских решений в пользу пенопластовых стен это конечно же веский аргумент.
А с соблюдением технологий отделка сруба выйдет дороже, т.к. для подвижных оснований придется делать плавающий каркас, все затягивать в стеклохолст, хорошие эластичные шпаклевки итд
Это в принципе я и считаю колхозом, натуральный материал выглядит всегда приятнее.. Пластиковые каморочки с ровненькими низкими потолочками и стеночками, сделанными из говна, так называемый евроремонт. Меня всегда интересовало - откуда вообще пошло это погоняло? В какой европе так ремонтируют? В Молдавии?
И давайте определимся мы тут с пеной у рта доказываем кому что больше нравится, или рассуждаем об экономической целесообразности решений.
Ну это вы как нибудь сами определитесь, я лично согласился с мнением касательно добротности сруба. Но я скорее выберу клееный брус, что сути не меняет. Кстати технология как раз не менее канадская..
В срубе гипс порвет. Вместе с финишной отделкой.
Да, согласен, херню сморозил, он усадку даёт.

Хм....у друзей коттедж-сруб в Чардыме 3 этажный(нижний цокольный), внутри не утеплен вроде, т.е. прям бревна с утеплителем видно, отапливается зимрй котлом, при чем он не постоянно включен, а вкючает сторож либо перед их приездом, либо протопить периодически...всегда приезжаем и даже в морозы в доме тепло)
Та же турбаза Островок - зимние домики которые, примерно тоже самое. Конечно же сруб накладывает определённые ограничения на дизайн интерьера, но утверждать про скудность возможностей дизайна ИМХО могут только скудные дизайнеры.

sauna-na-turbaze-ostrovok.jpg

Последнее редактирование:
Верх Низ