Строительство дома по канадской технологии

• Автор темы БелоСнежка )
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
собирал пару лет назад эти дома. Из относительных плюсов: быстрота монтажа, лёгкость конструкции, мало возможностей накосячить у монтажников. Из относительных минусов: несущим элементом при использовании термовставок особенно является как ни крути пенопласт, шумоизоляция перекрытий из панелей как у барабана.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Действительно. Многообразие дизайнерских решений в пользу пенопластовых стен это конечно же веский аргумент.
Курим что? или это масло с резиной со склада так вставляет? Я такто могу не полениться и в картинках с фактами объяснить куда у тебя рвет крышняк, надо? Вроде человек хороший, но с логикой беда совсем.
Сделай милость прочитай еще раз тему, тут страниц не много, покури (подыши свежим воздухом на балконе), еще раз прочитай, покури, а потом прочитай свою ахинею.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Курим что? или это масло с резиной со склада так вставляет? Я такто могу не полениться и в картинках с фактами объяснить куда у тебя рвет крышняк, надо? Вроде человек хороший, но с логикой беда совсем.
Сделай милость прочитай еще раз тему, тут страниц не много, покури (подыши свежим воздухом на балконе), еще раз прочитай, покури, а потом прочитай свою ахинею.
Так ты считаешь, что с дизайном у пенопласта возможно только однообразие?:prankster:

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Сделай милость, не указывай мне что делать. Я не бываю ни на каких складах и мало того даже не знаю где что хранится - для этого есть наёмный управляющий, а вот на счет отсутствия токсичность пенополистерола, благодаря твоим постам, я начинаю сильно сомневаться. Если есть какие-то картинки с какими то фактами - так чего тянуть то? Что дерево более горючий материал, чем огнеупорный пенополистерол с углекислым газом в составе? Но ведь меньшим говном он от этого не становится, с кучей побочных негативных факторов, о которых говорилось выше. И ли что за веселые картинки? Про дизайн пластиковых интерьеров? Ну давай обсудим "цвет фломастеров". Я своё мнение на предмет естественных материалов высказал и глубоко плювать на несогласие со стороны фанатов "дешевого" пластика :)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Так ты считаешь, что с дизайном у пенопласта возможно только однообразие?:prankster:
Один тут не пробиваемый, вам тоже объясню, и даже выделю жирным.

утеплитель должен быть снаружи, материал по вкусу, внутренняя часть должна быть дешевоотделываемой.

у меня на глазах начали строить два дома одновременно - каракасник и блоки грасовские, закончили одновременно (мне пофиг на теорию, есть факт).
угадай кто напляшется с отделкой.

Я вот хл####ул с отделкой пенопласта внутри (вернее пошел своим путем), но и отдирать его нет смысла т.е. за ним бетон, который тоже просто так не отделывается.

1. Отцепитесь от слова пенопласт, утеплитель понадобится в любом случае (если не метровые бревна).
2. Наши горяче любимые вторые половины любят периодически что-то менять, натуральные вид дерева может и надоесть, иные виды отделки на брусе будут существенно дороже.
3. Где в каком месте я проталкивал пенопласт внутри дома? и то что пенопласт жопа я сразу сказал.

Nusferatus - так что там у с логикой? или мне картинки-цитаты со все ветке тебе в один пост сложить?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Nusferatus - так что там у с логикой? или мне картинки-цитаты со все ветке тебе в один пост сложить?
Да не надо, я тебе сам напомню, вот я написал о своих личных предпочтениях, основанных на опять же личных наблюдениях. Причём даже не тебе, а в общем:
Однозначно +тыща. Да и эстетически - как ни крути, качественно обработанное дерево всегда выглядело и будет выглядеть дороже любого "евроремонта". Не говоря уж об экологической и качественной составляющей.
А вот отсюда начинается логика, непробиваемость, картинки и прочая мало связанная информация:
Ага, и не предполагает смены дизайна вообще, очень удобно и экономично :) спасибо, я третий пяточек.

Кстати я и не читал твои изыскания на предмет отделки пенопластового каркаса, мне они не интересны, я ориентируюсь на главный пост темы :)

@I{ИМ

@I{ИМ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
для себя бы нестал делать этот каркасник.

Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
для коммерческих целей подойдёт такая технология идеально, но не для ПМЖ ИМХО

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
но не для ПМЖ ИМХО
миллионы, в т.ч. и не в России живут и не парятся. Не, ну кому-то дворцы каменные не в милость, а кто-то и трейлеру(кстати в Америке распространены) рад.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
@I{ИМ, Dobrovolec, стесняюсь спросить, вы где сейчас проживаете?

Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
бетонная пещера. своего жилья нет.(
конечно если нужда заставит.... но когда есть альтернатива...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415