Строить или покупать готовый коттедж?

• Автор темы ivan8
  • Дата начала
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Вот для чего нужен утеплитель, а так есть и керамический пустотный он облегчает вес стен на фундамент и толщина стены 0,64 хватит при нормальной укладке без пусташовок. И ряд других материалов.
А керамический пустотный при толщине стены 0,64 тоже нужно утеплять?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Это не лестницу не правильно проектируют, а изначально мало места для неё оставляют. Потому что людям жалко красть площадь у дома под лестницу. А по хорошему для неё лучше выделить эркер, что бы потом на попе по ней не кататься
Под проектированием лестницы я как раз и имел в виду размеры под неё, соответствующие удобной и правильной высоте, глубине и количеству её ступеней.

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Под проектированием лестницы я как раз и имел в виду размеры под неё, соответствующие удобной и правильной высоте и глубине её ступеней.
Все таки просчет проектировки, потому что немного позже появилась необходимость построить беседку и погреб в ней,так там проектировщик настолько ошибся, что вместо лестницы пришлось лифт делать))

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Все таки просчет проектировки, потому что немного позже появилась необходимость построить беседку и погреб в ней,так там проектировщик настолько ошибся, что вместо лестницы пришлось лифт делать))
Вот то-то и оно... правильно спроектированная лестница не должна доставлять хлопот.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
А по сравнению с ГРАСом?
Серег@, из чего, в итоге, будет построить дешевле, из керамического пустотного или из газосиликата с утеплённым армопоясом и отделанным сайдингом снаружи?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Вот то-то и оно... правильно спроектированная лестница не должна доставлять хлопот.

За исключением того, что по ней ввер вниз бегать надо, ненужна лестница кароче

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Вот поэтому поселки.
вывод у тебя. если честно, бестолковый...
если ты не смыслишь в строительстве, то лучше пригласить эксперта...который определит, причём быстро, халтурили или нет строители. По сопоставлении с ценой покупки его услуги - мелочь...но которая поможет много сэкономить...
Косяков и по КП хватает...И предъявить можно, только , скорее, теоретически...

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
За исключением того, что по ней ввер вниз бегать надо, ненужна лестница кароче

О чем и речь. Надоедает ппц как быстро.
18 лет живу в доме с лестницей и вообще не напрягает. На втором этаже спальни и зачем туда сюда бегать постоянно. Если строил бы дом сейчас, то опять два этажа.
Если самому не вникать в строительные технологии то купить готовый. Если строить то придется много чего изучить самому, чтобы контролировать процесс проектирвания, подбора материалов и строительства.

Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
18 лет живу в доме с лестницей и вообще не напрягает. На втором этаже спальни и зачем туда сюда бегать постоянно. Если строил бы дом сейчас, то опять два этажа.
Если самому не вникать в строительные технологии то купить готовый. Если строить то придется много чего изучить самому, чтобы контролировать процесс проектирвания, подбора материалов и строительства.

Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk

Если только спальни то может и не надо бегать. У нас полноценных 3 уровня: цоколь, 1 этаж и мансарда.

OP
ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Разузновал сегодня про "Родные просторы". Разузнал что покупать там жилье - большой риск. И дело даже не в самих домах. Хотя они тоже не очень то. Поговаривают что там очень прилично обдирают жильцов на всяких платежах и так далее.

Про строительство. У меня нет ни возможности ни времени этим заниматься лично. Каких либо знакомых в этой сфере тоже нет, которым мог бы доверить это дело

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Разузновал сегодня про "Родные просторы". Разузнал что покупать там жилье - большой риск. И дело даже не в самих домах. Хотя они тоже не очень то. Поговаривают что там очень прилично обдирают жильцов на всяких платежах и так далее.

Про строительство. У меня нет ни возможности ни времени этим заниматься лично. Каких либо знакомых в этой сфере тоже нет, которым мог бы доверить это дело

Каков порядок сумм при "обдирании"? Если речь о 5000 в месяц, как кто-то ранее писал, не думаю, что это принципиальная сумма для владельца дома, хотя, конечно, желательно чётко понимать, куда именно они идут.

OP
ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Каков порядок сумм при "обдирании"? Если речь о 5000 в месяц, как кто-то ранее писал, не думаю, что это принципиальная сумма для владельца дома, хотя, конечно, желательно чётко понимать, куда именно они идут.
Речь шла о куда больших суммах. 5000 в месяц это ерунда.

ИТР

ИТР

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мой совет (строю себе коттедж 2-й год),если есть вся сумма на покупку-то брать готовый однозначно.

Верх Низ