Стритрейсер сбил троих и уехал

• Автор темы Gray
  • Дата начала
Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
какая большая тема.

а всего то
1. пешеход, переходящий, где этого делать нельзя - виновник ДТП

Все. Нарушение п.4.3. По сторонам не смотрели.

бла бла:
Если есть видео с загса и на нем видно как "стартовали" (ПДД не запрещает), то старт был на Вольской. От загса до Вольской менее 100метров, если видно еще и пешеходов в кадре, то расстояние еще меньше. Получается у 10ки практически мгновенный старт.

Даже если авто с превышением едет, виноват пешеход, т.к. именно он причина ДТП. В этом месте его быть не должно. Требования уступать ему дорогу нет. За превышение есть штрафы

Если бы ехал без превышения то не сбил бы - не стоит рассматривать "если" потому что
Если бы ехал без превышения, а пешеход вышел на секунду позже, то сбил бы и без превышения. Т.е. скорость авто не является причиной ДТП.

некоторые считают, что если нет машин, пока они стоят на красный, то их и не будет, и можно переходить если мигает зеленый пересекаемого направления
просто красавец,респект тебе, + 100500

Д

Дима Белый

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
+1 Если вы, как говорите, "ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕЛИ В ОБЕ СТОРОНЫ" и соответственно убедились что машин,вы же,как мы предпологаем:) не самоубийцы;) (хотя факты говорят обратное), то боюсь представить ..НА КАКОМ МЕСТЕ У ВАС ГЛАЗА!!! если через секунду вас сшибли?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Если бы он сознательно увидел стоящего пешехода посреди дороги, прицелился, разогнался и размазал его по дороге, то ДА, он был бы виноват один и никто другой. И никто никого здесь не оправдывает. Мне вот искренне вообще пофигу, кто там виноват и что они там будут делать, НО посмотри на реальную ситуацию: вина тут как минимум обоюдная. переход в неположенном месте отмел однозначную вину одного только водителя.
Невнимательные пешеходы уже получили за свою невнимательность ... а в "заслугах" водителя разберется теперь суд.
А теперь расскажи мне, как можно НЕ увидеть людей на центральной, ночной (читай пустой) улице города?
Даже если люди переходят в неположенном месте, это не дает права водителю быть на 100% уверенным, что люди там не появятся. Потому что, еще раз, он - водитель автомобиля/трамвая/газонокосилки, не важно, может легко оставить кого-то без кормильца, отца, матери, ребенка, и тд, пусть будет хоть тыщу раз прав он и не прав пешеход. К сожалению пока вместе с правами мозги не продаются.

Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А теперь расскажи мне, как можно НЕ увидеть людей на центральной, ночной (читай пустой) улице города?
Даже если люди переходят в неположенном месте, это не дает права водителю быть на 100% уверенным, что люди там не появятся. Потому что, еще раз, он - водитель автомобиля/трамвая/газонокосилки, не важно, может легко оставить кого-то без кормильца, отца, матери, ребенка, и тд, пусть будет хоть тыщу раз прав он и не прав пешеход. К сожалению пока вместе с правами мозги не продаются.
Потому что водитель в праве ожидать что они( пешеходы) остановятся и пропустят авто так как у них уже нет преимущества перед водителем, тем более что улица пустая и подождать нужно секунд 5-10. Для чего тогда вообще нужны зебры и пешеходные светофоры?
P.S. С ногами при рождении мозги тоже не всем достаются.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
Да что ж такое. Очередной выплеск интеллекта. Особенно мне понравился ответ "по сторонам не смотрели" на мою фразу (внимание!) "внимательно посмотрели по сторонам"
как можно внимательно посмотреть и попасть под машину? более того смотреть надо на переходе, а вне перехода в 100раз внимательней
Воображение так и рисует мне эту фантастическую картину - мы выходим практически на перекрестке Московской и Вольской, а с Вольской в этот самый момент стартуют два таза! Но мы их не видим. Ну не хотим мы их видеть, и все тут. Упрямые мы такие. И очень верим в себя. А нас сбивают... хм... почти в упор. Грандиозно.
у меня такая же картинка судя по комментариям:
Видео есть, старт на видео есть, пешеходы есть, от старта до камеры 100 метров, таз летит со старта. конечно фантастика.
И наконец - Вы правда считаете, что в это время светофор там работал?
какая разница что со светофором? какая разница какая скорость у машин на дороге? В теории разрешенная в городе может быть и 100км/ч. Это вас как пешехода не касается.
Ваше дело дойти до перехода, убедиться в безопасности и перейти дорогу. Ни того, ни другого вы не сделали. И пытаетесь свалить на водителя, хотя должны ему еще поворотник чинить.

з.ы. Мои выводы основаны на комментариях в теме, возможно какие то факты упустил. что было на самом деле не знаю.
"Старты" в городе не одобряю, пердящие низколетящие тазы тоже.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Потому что водитель в праве ожидать что они( пешеходы) остановятся и пропустят авто
да счевоб? или езда по главной отменяет ДДД? ну в таком случае удачи на дорогах.
Для чего тогда вообще нужны зебры и пешеходные светофоры?
Потому что там у пешеходов появляется уверенность, что таки есть шанс перейти на другую сторону целиком. Но и это, как показывает практика, напрасно. Меня тоже дико раздражают индивиды прогуливающиеся на проезжей части кольца 3й дачной к примеру. Но вот я нисколько не уверен, что этот самый индивид щас начнет меня пропускать. И лично мне не сложно подождать 5-10 сек, чтобы он прошел перед капотом, а не под ним.

S

Stelli

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И еще раз для наивных и одаренных. Наши комментарии и реальные факты - после окончания следствия. А вы пока что пишите, пишите.

S

Stelli

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
BolKunatz, приятно, что здесь попадаются адекватные люди!:)

Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Потому что там у пешеходов появляется уверенность, что таки есть шанс перейти на другую сторону целиком. Но и это, как показывает практика, напрасно. Меня тоже дико раздражают индивиды прогуливающиеся на проезжей части кольца 3й дачной к примеру. Но вот я нисколько не уверен, что этот самый индивид щас начнет меня пропускать. И лично мне не сложно подождать 5-10 сек, чтобы он прошел перед капотом, а не под ним.
Я тоже не уверен в такие моменты что пропустит, поэтому скорость сбрасываю чтоб успеть остановится в случае неадекватного поведения. Но специально останавливаться чтоб пропустить такого 'индивидуума' я не буду. Можно тогда отменить все правила для пешеходов и для водителей в части пропускания пешеходов, если все шатаются где хотят и 'внимательно' по сторонам смотрят
И еще раз для наивных и одаренных. Наши комментарии и реальные факты - после окончания следствия. А вы пока что пишите, пишите.
Я за то чтоб наказали сбившего и уехавшего водителя по всей строгости закона всеми руками и ногами, особенно за то что уехал. Но пешеходы тоже должны понести наказание по закону.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
1. Где (№поста)?

2. Что?

3. Кому?

Это Вы вообще о чем?
Ну хорошо, заменим "доказываете" на "комментируете", "спорите". Просто форма комментариев такая, что так тоже можно назвать, хоть Вы это и отрицаете...
Тут, казалось бы, можно дальше вообще не комментировать. Но не могу удержаться

На самом деле непонятно - тех, кто уверен в своей правоте, вряд ли переубедить. Нет у вас видео - не дали скопировать, да если бы и было, и Вы просто не хотите его выкладывать - зачем спорить? Вы первым постом высказали своё видение ситуации, участники форума не поверили, затянулся спор... Ну и пусть считают по-своему, а у Вас куча постов, где Вы отстаиваете свою точку зрения и комментируете каждый выпад в Ваш адрес. Я никого ни в чём не обвиняю, мне просто интересно - у вас столько лишних нервов? Читая продолжительное время форум (ещё до даты моей регистрации здесь) и более-менее зная его, могу сказать, что это не закончится, т.к. людей здесь хлебом не корми, а только дай пообсуждать случаи наподобие Вашего.

UPD:
Вот о чём я и говорю. Зачем сейчас Вы в этом участвуете, не жалея собственных нервов?

Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Потому что, еще раз, он - водитель автомобиля/трамвая/газонокосилки, не важно, может легко оставить кого-то без кормильца, отца, матери, ребенка, и тд,
Аналогично, переходящий в неположенном месте так же может кого-то лишить кормильца, отца...и .т.д

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Можно тогда отменить все правила для пешеходов и для водителей в части пропускания пешеходов
А можно и дальше по пешеходам кататься, считая их кеглями.
Это не правило, понимаешь, это - рекомендация. Не моя причем.

Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А можно и дальше по пешеходам кататься, считая их кеглями.
Это не правило, понимаешь, это - рекомендация. Не моя причем.
Пока реального наказания за переход в неположенном месте нет- ситуация не изменится.

Брайан ОКоннор

Брайан ОКоннор

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всё спорите,спорите...Люди в авто считают себя богами,лично для меня ничего не поменялось как сел за руль.Езжу сегодня,полно людей идут по дорогам,т.к. по пешим дорогам идти вообще не возможно.Но не несусь как идиот всех сшибая,думая что по ПДД я прав,кроме правил есть здравый смысл,и надо учитывать,что у других его нет...

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Мы шли в половине 3го (!) ночи, рядом с перекрестком, по пустой (!) отлично освещенной улице Московской. Выйдя из такси, мы внимательно посмотрели по сторонам, ибо нас, по традиции, в детстве учили, что так надо делать, чтобы не попасть под машину.
И вдруг как из под земли совершенно бесшумно и с выключенными фарами появились две машины. Так да? В ГАИ рыдали наверно над таким сочинением)))
Че вы пургу несете, по сторонам они смотрели, ага.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Радует, как "друзья" и сочувствующие, делают всё, что бы водители получили максимальные сроки наказания.

Верх Низ