Вчера состоялся суд над виновником моей аварии. На суде присутствовали только два человека: я и судья )) обвиняемый не явился. Скажу вам, что районный суд - это уже посерьёзнее, чем мировой... в каждом зале суда - клетки, секьюрити побольше, на входе рамка есть. Короче туда даже заходить как-то не по себе )))
Но не буду отходить от темы. Обвиняемый, хоть и не явился, но был должным образом уведомлён и по этому судья решила рассмотреть дело в отсутствие обвиняемого. Рассказал я про обстоятельства происшествия, судья всё записала себе на листочек, после чего спросила: "Ну а как вы считаете, какое наказание заслуживает обвиняемый?". Вот тут Остапа понесло (с) )))) Я принялся рассказывать, что нельзя так ездить, что на месте моего автомобиля мог быть чей-нибудь ребёнок. Предложил судье посмотреть на выписку из базы ГАИ по нарушениям этого самого обвиняемого. Рассказал, что из этой выписки видно, что штрафы он не платит принципиально, прав его лишают регулярно, то есть он банально плюёт на правила ДД и законы РФ. Таким людям нельзя всё спускать с рук, по этому я бы максимально возможным способом наказал этого человека. Судья вроде прониклась. Несколько раз сказала мне спасибо за то, что я пришёл. И в общем в понедельник мне нужно будет сходить в суд за решением.
Так что я поднялся ещё на одну ступеньку нашей бесконечной бюрократической лестницы и стал на один шаг ближе к своей простой цели: получить максимальное количество денег за свою машинку, которая честно выполнила свой долг, спасла мне жизнь и ушла с чистой совестью на покой...