В общем вчера был разбор. Там появилась видеозапись ужасного качества с камеры наружного видеонаблюдения. На записи цвет светофора не распознать, номеров машин тоже. Видеозапись была показана нам два раза, после чего была спрятана и делиться ей с нами не хотели. Инспектор утверждал, что на записи ему всё видно, что я ехал на красный и по этому я виноват. Кстати, владелец форда в разборе не участвовал, но когда-то успел поведать инспектору, что он не против, если я сейчас признаю свою вину и тогда не будет суд. мед. экспертизы, которая установит вину средней тяжести у владельца форда, и меня не лишат прав...
Моя цитата пункта правил 13.5 вызвала у инспектора улыбку и пожелание читать правила... После этого я подписал согласие на суд. мед. экспертизу и следующий разбор назначен на 4 августа. Свидетелям по нескольку раз сказали про то, что их привлекут за дачу ложных показаний, будут судить, как только в ГАИ признают, что я не прав...
Вот такие дела...
Да, кстати, в больнице оказалось, что у меня перелом ребра ))
В общем никакого диалога, а уж тем более разбора в гаи не было. Был исключительно прессинг и запугивание со стороны инспектора...