Так, я немного пропал, не переживайте, я жив и здоров ) Просто совершенно не было никакого времени. В общем так, все материалы дела я отфотографировал. Копию видео мне не дали, мотивировав каким-то приказом генерала и тем фактом, что в КоАП не написано, что они обязаны позволять делать копии видеоматериалов.... На моё ходатайство с просьбой копирования видео инспектор вынес определение, в котором написал про КоАП. Ещё есть моё заявление на имя начальника этого инспектора с просьбой предоставить видео для копирования. На него я тоже должен получить какой-то ответ. Самое интересное произошло вчера. Утром мы пришли вдвоём с одним из моих свидетелей. Второй написал бумагу, что болен, а я написал заявление с просьбой опросить его в другой день.
Итак, пришли мы в вчера со свидетелем к инспектору. Я попытался войти внутрь вместе с ними, но передо мной нагло закрыли дверь. Не желая ничего слушать. Пока я звонил юристу, который сказал, заходи и садись, нагло и демонстративно, и говори про открытое рассмотрение дела, мой свидетель уже вышел с копией протокола об адм. правонарушении по ст. 12.9 (лжесвитетельствование) и материалы дела должны быть направлены в суд. На мой вопрос, почему так быстро, он ответил, что никакого разговора не было, ни одного вопроса. Просто инспектор составил протокол, свидетель написал, что не согласен и поставил подпись, далее получил копию протокола и вышел...
После этого я пошёл к инспектору, т.к. накануне оставлял в канцелярии заявление с просьбой предоставить возможность скопировать видеозапись. Естественно заявление до инспектора ещё не дошло и мне было обещано, что как только дойдёт - он на него письменно ответит... Мы пошли в машину, созвонились с юристом и приняли решение написать ходатайство, т.к. оно должно быть рассмотренно немедленно. Пока суть да дело, писали ходатайство, я созвонился с юристом с вопросом, как грамотно изложить свою просьбу. Мы довольно долго составляли просьбу и параллельно я слышал как мой телефон разрывался от входящего звонка по второй линии. Я даже не стал смотреть кто это, т.к. в тот момент времени юрист был главным человеком в моей жизни ))) Когда мой телефон перестал звонить - пошёл звонок на телефон свидетеля. Звонил инспектор, сказал, что на видезаписи он увидел, что весь поток, включая форд начал движение на красный и попросил зайти к нему. Когда я закончил свой разговор с юристом, свидетель мне всё пересказал, я тут же позвонил инспектору, который мне сказал тоже самое, что и свидетелю и пригласил зайти. Мы закончили оформлять ходатайство в двух экземплярах (получился лист а4 с двух сторон полностью, довольно убористым почерком) и пошли к инспектору. Зайдя в кабинет он сразу же извинился за потраченные нервы и принялся показывать видео, где отчётливо видны потоки движущихся машин и становится очевидно, что форд и ищё несколько автомобилей начали движение на красный... Дальше был составлен протокол на свидетеля со стороны форда по ст. 17.9 и мы вписаны в этот протокол в качестве свидетелей. Инспектор сказал, что будет лучше, если мы сходим в суд и расскажем всё судье и покажем всё на видеозаписи. Копию протокола вручили мне, я оставил автограф в графе "копию получил"... А копию, вручённую моему свидетелю ранее инспектор забрал и уничтожил. Сам протокол сжечь отказался, т.к. бумага подотчётная... После этого я вручил ему своё ходатайство, но был послан в канцелярию. Минут пять мы с ним спорили, но в конце концов на моём экземпляре ходатайства был поставлен штамп, что он получил ходатайство и попросил нас подождать в коридоре, пока он вынесет определение. Через некоторое время он снова пригласил нас внутрь и попросил меня написать на определении, что он предоставил возможность просмотреть видео, но скопировать не дал. Мотивировав тем, что в КоАП не сказано ничего о копировании... Всё, мы вышли и я поехал к юристу, где были разные предположения и доводы. Но теперь время покажет, что к чему...