ну а если длинною в жизнь? Жизнь она такая, все может быть
А если длинною в жизнь, то вопрос стоит так - готов ли ты прожить всю жизнь в чужом нытье? потому что по факту это полнейший деструктив, который отнимает энергию, время и ничего не приносит в итоге.
По этой теме, например, есть персонажи, которые на протяжении годов пишут одно и тоже, и жалуются на несправедливость мира, меркантильность, расчетливость и жадность женщин и так далее. Хорошо если они так пишут тут, а потом идут к любимой женщине и готовят ей ужин, и делают разные приятности. А если нет? Если они выливают то же самое на близких людей, то просто сидеть и обтекать? Семья семьей, я лично не могу делать заинтересованное лицо - я искренне интересуюсь и переживаю от души, когда моим близким плохо. Но вот если бы им было плохо все время, и они бы не берегли меня от своих вечных плохо - то откуда мне брать ресурсы чтобы переживать и свои и чужие плохо? А еще очень много ресурсов уходит на детей, там понятно и нытье вытерпишь и истерики и прочии кризисы роста. Но это дети, и они растут. А взрослый человек уже взрослый - отношение к нему соответствующее. Возможно, если "делать вид" - то можно годами это спокойно терпеть. Но только мне не приятно в близких отношениях "делать вид", притворяться и изображать. Как разовая акция - возможно, временно возможно, всю жизнь нет - ни за что.
в отношениях, и в общении важно не только давать, но и получать. Это обмен энергией, а если ты несешь позитив, а тебе говна лопату - то какой это обмен-то? Возможно поэтом браки между зрелыми людьми более крепкие. Люди уже себя знают, и умеют не перекладывать свои проблемы на другого. Лет в 20-25 этому только учатся.