LanC
Участник
- Реакции
- 3
- Баллы
- 38
почему не понимаю? все я прекрасно понимаю и писала про это выше. лазать и искать не буду.LanC, мне честно говоря нет дела до того за кого Вас принимают окружающие.
Главное что я и до Вас и до ЛедиКсю пытаюсь донести это совсем не то о чём Вы пишите. Вы пишите об эмансипации. Всё это началось в 19 веке. Так что как раз тема борьбы за свои права женщинами это 19 век.
Всё что мы знаем об эмансипации это в общем то плод 20-30 гг 20 века американского разлива, включая и "Секс в большом городе" который является ремейком американской картины уже скоро как столетней давности.
Я же Вам пытаюсь донести другое. Я про зашоренность. Есть ли со стороны мужчин восприятие русских женщин в розовых тонах - я думаю вопрос риторический. Пестуется ли это в нашей культуре? Я бы даже сказал что насаждается - из мужчин делают задротов. Вот в общем то и вся простая идея которую Вы хотите превратить в нечто более сложное.
да, мужики сейчас становятся задротами. посмотрите даже как они выглядят внешне. смотреть страшно. плакать хочется.
эмансипация тут тоже сыграла свою роль. женщины стали более свободными от домашнего хозяйства благодаря современной технике. + доступное образование. + появившиеся возможности сделать жизнь своих детей более обеспеченно, если муж пьет пиво и смотрит телек.
одно дело сидеть с любимым на лавочке и говорить про лУбовь и совсем другое кормить детей, покупать им одежду, обеспечить их своим углом, оплатить кружки, образование, да и просто жизнь... государство полностью отбросило обязанность в помощи по воспитанию.
многим мужчинам, как показывает практика достаточно 25 тыс и пиво перед телевизором вечером. на вопрос жены, а чем мне кормить детей, муж говорит а что мне сделать????? у него виновато правительство, америка, инопланетяне, футбол, жена, теща - все кроме него. а женщина ради своего ребенка пойдет и толчки мыть. вот в чем разница.
если бы такой вариант семьи был в 19 веке. жена так же пахала бы как раб, но терпела бы пьянство мужа и побои. нескончаемо ходила беременная и вряд ли бы дожила до 55 лет. дети бы росли как сорняк, сами по себе. девочкам были бы закрыты дома богатых людей, только как работница, а сыновья также пили бы.
сломать тебя никто не может если ты не захочешь этого сам. если тебе не будет удобно и комфортно в статусе жертва - ты никогда жить такой жизнью.
есть ли женщины дуры? есть. но зачем с такими жить. принцип естественного отбора никто не отменял.
вы мне напоминаете Пьеро.