А что мешало в браке научиться готовить то что хочется и так как надо?
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Вот именно такой реакции я ждал от вас дамы
И ответов на такой вопрос может быть (есть) множество... я приведу один (надеюсь понятный вам):
- На кухне (как и влюбом другом месте) должна быть одна хозяка/хозяин...
ПС: Вот уже 1.5 месяца живу один... И могу сказать что весь тот "адский домашний труд" которым кичилась моя бывшая - туфта:
1. Еда
Можно питаться в бистро на проходной работы - по деньгам не прягает... разнообразие больше
Если охото готовить самому: то не напрягает подумать перед отправлением домой, что я хочу... посмотреть в инете рецепт (если что-то новерькое), по дороге заскочить в 1-2 магазина и дома приготовить... и требует это все не так уж много времени (к примеру контрольное приготовление борща (с использованием свежих помидоров) у меня заняло менее 2-х часов (спасибо мультиварке/скороварке), причем мойкой посуды по ходу процесса готовки).
Как оказолось на 1 человека готовить гораздо сложнее чем на 2-х... уж больно маленький порции ингридиентов...
Первое время напрягало, что нельзя покидать кухню во время готовки... но счас эту проблему решил: в паузах мою посуду, смотрю ютуб на телефоне... Да и вообще стал воспринимать готовку как возможность сделать паузу/отдохнуть от работы...
2. Стирка-глажка:
Тут я вообще не понимаю какие могут быть проблемы при наличии современной стиральной машинки...
Глажка... По совету своей матери вообще отказался от нее - после стиралки растряхиваю вещи и сушу на вешалках (у мамы утюг уже пылью покрылся)...
Постельное белье можно сдавать в прачечную.
3. Чистота:
Мойка посуды вообще не напрягает (как только начнет напрягать - куплю посудомойку)
Поддержание порядка - так его сейчас в квартире гораздо больше (с моей точки зрения), чем было до этого (даже когда моя бывшая сидела дома полгода без работы)...
Уборка - тут тоже просто, если не нравиться делать ее самому (как например мне), вызывай уборщицу - благо стоит это недорого...