Стоит ли иномарка своих денег?

• Автор темы lecha1978
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Правый руль снова хотят запретить

Решение о запрете многострадального правого руля снова рассматривается властями.

Стало известно, что в настоящее время институтом ФГУП НАМИ создается документ предусматривающий запрет праворульных автомобилей, сообщает «Газета.Ru». Учитывая, что в настоящее время правительство РФ ищет все варианты поддержки отечественного автопрома, в этот раз введение запрета на импорт праворульных автомобилей выглядит вполне реалистичным.

Напомним, что проекты запрета рассматриваются уже давно, ранее самым ярым сторонником запрета правого руля выступал бывший глава ГИБДД, а ныне член Совета Федерации от Карелии Владимир Федоров.

Может быть в этот раз получится))):good:

Давайте всем форумом напишем письмо япошкам, чтоб переводили дорожное хозяйство на правостороннее, Д.В.С. может не подписывать, потому как в случае удачного исхода ему придётся плеваться от хонд и мазд

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Хм....а на Акцент и Логан не завышенная?

Завышена, логан в Европе дешевле, но завышена она скорее по причинам нашего чудного правительства которое всеми силами тянет за яйца АвтоВАЗ, чтоб тот совсем в болоте не оказался. Продавай Логан,Акцент и прочие по нормальным европейским ценам и ффсё, в Тольяти будут людей жрать на улицах

Д

Д.В.С.

Guest
Ну что значит псевдоиномарка? На тех же правах ВАЗ можно называть псевдомашиной :)
Ездил я на 14ой, за 244 тыщи и на нексии за 264 тыщи. И та и та к нам пришли еще из тех времен, когда серпом да молотом(ну типа СССР). Вот честно, я б выбрал нексию. Ты кстати сам так и не написал, чем же так хорош ВАЗ? :)
Ну я имел ввиду одинаковые с вазом по цене авто, выпускаются они практически все здесь в России, поэтому назвал так псевдоиномарка, без всякого умысла.
Чем мне нравиться ВАЗ? Во первых начиная с покупки, беру под заказ в одном проверенном месте по заказу, тоесть идёт звонок в Тольятти механику, он находит нужную комплектацию, автомобиль тщательно проверяют, все датчики прибором, двигатель и т.д., просто являюсь постоянным клиентом поэтому такие поблажки, я ведь обещаю ещё приехать и приезжаю, номера в подарок, тоесть я не гоняю новую машину в гаи, просто забираю номера.
Дешёвый ремонт, всё есть практически в любом ларьке, гарантия 3 года мне её хватает с головой, автомобиль столько не задерживается, дешёвые копеечные ТО.
Нравяться вазовские двигатели, особенно приоровский, да и в общем автомобиль вполне устраивает, больше мне ненадо.
Легко продать, также как и купил, практически все машины уходят по объявлениям в инете, на базар ездил давно, последний раз в 2004 году, тогда ещё инета небыло у меня. Ну вкратце так.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я тут призывал к порядку в головах...

Уважаемые люди не дружат с математикой и экономикой

Сколько стоили двенашка в 2005 году, сколько сейчас

Правильно считать процент уценки с текущей цены, а не с оригинальной

Для тех кто в танке

Арбуз в 2005 году стоил 10 рублей, я его продал в 2008 за 8, т.е. 20% за 3 года
---неправильно

Арбуз в 2005 году стоил 10 рублей, я его продал в 2008 за 8 при цене нового 13, т.е. 40% за три года
-- так правильно считать

Последнее редактирование:
КЛЕЙ

КЛЕЙ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Знакомый маршрут.Вот почти такой и был,только без Горного.Саратов-Ершов-Дергачи.Редко Озинки,Новоузенск. Наверное валишь под 180 км в час.

до Ершова еще дорога позволяет 170-180...а вот если ехать в Новоузенск,то там я побаиваюсь,слишком машина становиться неустойчивой...

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Завышена, логан в Европе дешевле, но завышена она скорее по причинам нашего чудного правительства которое всеми силами тянет за яйца АвтоВАЗ, чтоб тот совсем в болоте не оказался. Продавай Логан,Акцент и прочие по нормальным европейским ценам и ффсё, в Тольяти будут людей жрать на улицах

+1.

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0

Цитата:
Младшенького, двухлитрового атмосферного Лансера с «механикой», оценивают в Америке от $14 665, а в России за версию 2.0 Invite+ просят $25 500.

от сюдава http://poisk.avtoby.biz/pridlog.php?list=3973

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Люди, о чём вы спорите не могу понять. Когда я жил в солнечной белоруссии, пошлины на ввоз иномарок были (и есть) низкие, т.к. нет там "отечественного" производителя машин. Пошлины на ввоз ВАЗ и прочей нашей техники нулевые. Так вот, начиная с года так 1995, наверное, количество машин с шильдиками ВАЗ там неуклонно стремится к нулю. Да и множество машин, которые я встречаю здесь (Логан, Ланос, Акцент) в огромных количествах, там если и видят на дорогах, то только в ограниченных количествах.

к чему я всё это - при прочих равных условиях ВАЗ не выдерживает ни ценовой, ни какой-либо ещё конкуренции.

ЗЫ мои познания в модельном ряду завершились цифрами ВАЗ 21099. И когда я переехал в Россию, был в шоке - тут оказывается производились и 12 и 14 модели, для меня совсем незнакомые.

и для примера цифры с сайта авторынка в Минске по количеству предложений авто
ВАЗ - 250 авто
ГАЗ - 124

Alfa Romeo (305)
Audi (2141)
Bentley (10)
BMW (2552)
Buick (23)
Cadillac (64)
Chevrolet (117)
Chrysler (770)
Citroen (1164)
DAF (21)
DODGE (675)
Dacia (9)
Daewoo (128)
Daihatsu (26)
Ferrari (9)
Fiat (590)
Ford (1547)
GMC (5)
Great Wall (5)
Hummer (20)
Honda (702)
Honda Acura (75)
Hyundai (533)
Infiniti (165)
Isuzu (24)
Iveco (139)
Jaguar (57)
Jeep (115)
KIA (311)
Lancia (104)
Land Rover (161)
Lexus (459)
Lincoln (47)
MAN (70)
Mazda (1285)
Maserati (1)
Mercedes (2318)
Mercury (10)
Mitsubishi (833)
Mini (23)
MCC Smart (9)
Nissan (781)
Oldsmobile (5)
Opel (1491)
Peugeot (1499)
Plymouth (13)
Pontiac (76)
Porsche (58)
Proton (9)
Renault (1796)
Rover (256)
SAAB (150)
Samand (1)
Saturn (9)
SEAT (240)
Scania (18)
Skoda (126)
SsangYong (25)
Subaru (487)
Suzuki (210)
Toyota (1143)
Volkswagen (2987)
Volvo (661)

сорри, источник не указал. тока не смотрите на цены, плакать будете www.av.by

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Ну я имел ввиду одинаковые с вазом по цене авто, выпускаются они практически все здесь в России, поэтому назвал так псевдоиномарка, без всякого умысла.
Чем мне нравиться ВАЗ? Во первых начиная с покупки, беру под заказ в одном проверенном месте по заказу, тоесть идёт звонок в Тольятти механику, он находит нужную комплектацию, автомобиль тщательно проверяют, все датчики прибором, двигатель и т.д., просто являюсь постоянным клиентом поэтому такие поблажки, я ведь обещаю ещё приехать и приезжаю, номера в подарок, тоесть я не гоняю новую машину в гаи, просто забираю номера.
Дешёвый ремонт, всё есть практически в любом ларьке, гарантия 3 года мне её хватает с головой, автомобиль столько не задерживается, дешёвые копеечные ТО.
Нравяться вазовские двигатели, особенно приоровский, да и в общем автомобиль вполне устраивает, больше мне ненадо.
Легко продать, также как и купил, практически все машины уходят по объявлениям в инете, на базар ездил давно, последний раз в 2004 году, тогда ещё инета небыло у меня. Ну вкратце так.
Логан на ТО тоже в скромные суммы укладывается, не дороже, чем приора. Запчастей и диллиров достаточно. Все так же по заказу привозят в течении 2-4х недель. То, что тебе там механик ходит машину выбирает фейк, имхо кто там механику позволит распределять куда какой автомобиль пойдет. Максимум он посмотрит, что машина нужного цвета сойдет с конвеера, проводит ее глазами на автовоз и отчитается о работе. А дилер и не таких макарон может на уши навешать, ему то одно, не купишь ты, купит другой. Тазик товар ходовой.
Я скажу, что ВАЗ делает нормальные автомобили тогда, когда цена на них будет адекватная.

к чему я всё это - при прочих равных условиях ВАЗ не выдерживает ни ценовой, ни какой-либо ещё конкуренции.
Дальше можно и не говорить.

Д

Д.В.С.

Guest
Логан на ТО тоже в скромные суммы укладывается, не дороже, чем приора. Запчастей и диллиров достаточно. Все так же по заказу привозят в течении 2-4х недель. То, что тебе там механик ходит машину выбирает фейк, имхо кто там механику позволит распределять куда какой автомобиль пойдет. Максимум он посмотрит, что машина нужного цвета сойдет с конвеера, проводит ее глазами на автовоз и отчитается о работе. А дилер и не таких макарон может на уши навешать, ему то одно, не купишь ты, купит другой. Тазик товар ходовой.
Я скажу, что ВАЗ делает нормальные автомобили тогда, когда цена на них будет адекватная.
Ну возможно через пару лет и возьму нормальную иномарку, если конца света не будет, а то какаято не здоровая канитель на дворе, но прежде надо ещё Калину спорт опробовать и Ладу Силуэт проверить на прочность.):biggrin:

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
subarin, зря дал ссылку... сон потерян (((

3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
144
Баллы
63
Да вообще на этом форуме какаято не пруха с отечественными товарами, может не в товарах дело?
У меня дома колонки С-90 сделано в СССР, там сзади написано и знак качества такой пятиугольный, хлобучат так, что в доме напротив у соседки губа дрожит!) Извиняюсь не удержался. :biggrin:

Не удержусь, про "буханье" Ы-90.

Это примерно то же, что сравнивать наши "изделия" с Lowter, Altec, Telefunken, etc...

Тема нравится, ржал от души...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не удержусь, про "буханье" Ы-90.

Не, ну он все правильно сказал - бухают они громко. Правда, музыку они не играют, но кому это надо? Это ж не по-пацански. Надо ж шоб у соседей снизу посуда с полок падала, а у соседей сверху кот со страху писался - вот это колонки.
Кстати, пару недель назад товарищ приходил - мои новые колонки послушать. Я ему предложил свои диски прихватить из наиболее интересных - послушать. как они на моем тракте сыграют. Да, товарищ любитель смертельно-тяжелого метала. В общем, послушали мы его диски, потом я ему поставил несколько своих... В результате он выдал интересную фразу: я. говорит, теперь понимаю, почему люди, купив хорошую аппаратуру, переходят на джах и классику - действительно здорово играет, а метал одинаково плохо звучит что на хорошей, что на плохой аппаратуре, только этого не понимаешь.

Это примерно то же, что сравнивать наши "изделия" с Lowter, Altec, Telefunken, etc...

Хммм... Это что-то совсем доисторическое :) Сейчас в этой области другие фирмы рулят :)

Тема нравится, ржал от души...

Мда, отдельные перлы новые попадаются неплохие :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Люди, о чём вы спорите не могу понять.

Ну, есть люди, которые верят, что АвтоВАЗ делает машины. А вере, как известно, факты только во вред идут. Так что они в своей вере иногда слегка сомневаются, поэтому пытаются себя убедить, что их вера истинная. Ну а другие никак не могут понять, что веру аргументами и логикой сломать нельзя - наоборот, упорство в неприятии фактов только больше усиливается. Так все и идет по кругу. Временами кто-то из первого из первой группы сталкивается с реальностью - и становится ярым адептом второй группы, пытается образумить бывших собратьев по вере. С тем же успехом.

сорри, источник не указал. тока не смотрите на цены, плакать будете www.av.by

Я когда задумывался о машине, в поисках наткнулся на несколько статей о покупке б/у инок. Резко заразился оптимизмом. Потом задумался, почему ни в Саратове, ни в Москве таких цен нет - все гораздо дороже. Тут сообразил взглянуть на адрес сайта - и все сразу стало на свои места.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Тему надо переобозвать ))
"Стоят-ли тазики своих денег?"

to Orbit : читай внимательнее )) омегу я продал , да и куда ты уедешь-то от неё ? после 100 любой стоковый тазик сразу отстанет , даже калино-типо-спорт )) на трассе поездишь на чём-нить подобном и поймёшь разницу , и про комфорт и про всё прочее .
продал не потому что авто плохое а оттого что мне багажник мал , будет денег больше такую-же вторым авто куплю .

A

A.Russky

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Аааа, жесть :lol: А почему в список допов не входят хромировнные защелки на дверях, легкоотдирающиеся шильдики типа Калина, Приора? А так же опциональное отсутствие дворника на 5ой двери хетчбеков? Недачет! :lol: А на самом то деле, все тупо сливается в одно: зубилки, калины, приоры, нива. Все! Это весь модельный ряд гиганта АвтоВаза! А, чорт, про классику забыл :)

Неее ребята, Д.В.С. нельзя в больничку! Его на телевидение надо! На Аншлаг! Или кривое зеркало! Реально хороший заряд хорошего настроения :)
Если информация в профиле верна "Уаз Патриот" молчали бы уж :b3b4e46f21f040a62b4

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Если информация в профиле верна "Уаз Патриот" молчали бы уж :b3b4e46f21f040a62b4

Не, ну я ж не утверждаю, что патрик с кондеем и без него это два модельных ряда машин :) Это тупо разные комплектации :) Кстати, до уровня инок он не дотягивает по качеству сборки и из-за отсутствия подушек безопасности. В остальном это иномарка. Так как больше половины запчастей импортные. Его, как и логан, просто собирают в России из того, что привезут из-за бугра. Хотя с этим мои убеждением можно поспорить :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не, ну я ж не утверждаю, что патрик с кондеем и без него это два модельных ряда машин :) Это тупо разные комплектации :) Кстати, до уровня инок он не дотягивает по качеству сборки и из-за отсутствия подушек безопасности. В остальном это иномарка. Так как больше половины запчастей импортные. Его, как и логан, просто собирают в России из того, что привезут из-за бугра. Хотя с этим мои убеждением можно поспорить :)

Конечно, можно :)
Те же китайские товары отличаются от японских и европейских, собранных в Китае, конструкцией, технологией и контролем качества. То есть, китайские товары плохи не тем, что их в Китае собрали, а тем, что их спроектировали по принципу "сделаем подешевле, а там как получится", собрали из того, что подешевле, ну и конечный результат не проверили на отсутствие недочетов.
С отечественными автомобилями ситуация точно такая же. Конструкция наша, созданная по принципу "от покупателя требуется только купить машину, а как он на ней будет ездить - это его проблемы". Соответственно, комплектующие выбирают по принципу "что впишется в конструкцию". Импортные комплектующие используют в следующих случаях:
- отечественных аналогов нет (например, АКПП и ГУР у нас до сих пор никто не производит, как и мощные тяговитые экономичные двигатели ряда разных объемов);
- отечественные аналоги есть, но они настолько некачественные, что лучше их не использовать;
- отечественные аналоги есть, но стоят они значительно дороже импортных.
Соответственно, в том же Патриоте, который разработан людьми, всю жизнь занимавшимися УАЗами, то есть утилитарными машинами, в которых водитель и пассажиры являются функциональными элементами для выполненяи поставленной задачи, а не реальным взыскательным потребителем, импортные комплектующие используются там, где использование отечественных невозможно или бессмысленно. Но к иномаркам его это нисколько не приближает - конструктивно машина остается все тем же УАЗом с его врожденными недостатками - просто их чуть меньше. Тем не менее, свою нишу она занимает.

Верх Низ