Стоит ли иномарка своих денег?

• Автор темы lecha1978
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
"от покупателя требуется только купить машину
Это неправда)
От покупателя требуется купить машину и периодически ломаться во время гарантийного срока, чтобы платить за то, чтобы приняли по гарантии, а потом, желательно, с ещё более частыми периодами ломаться вне гарантийного срока, дабы покупать запчасти и платить за сервис)

C

Critical

Guest
Не, ну я ж не утверждаю, что патрик с кондеем и без него это два модельных ряда машин :) Это тупо разные комплектации :) Кстати, до уровня инок он не дотягивает по качеству сборки и из-за отсутствия подушек безопасности. В остальном это иномарка. Так как больше половины запчастей импортные. Его, как и логан, просто собирают в России из того, что привезут из-за бугра. Хотя с этим мои убеждением можно поспорить :)

Это опять же вера))

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
...вскоре обещают и музыку с завода ставить, причём нормальный мафн с мп3 Лада, колонки 3х полосные Лада и т.д...
Я в калину поставил ресивер Лада, так вот ничем от пионеров и соней не отличается, хотел колонки найти, но не нашёл, пришлось длс взять. Готов поспорить, если приклеить шильдик Сони и наклейку "мадэ ин заграница", будет очередь и нахвалят потом, хвалебных од кучу накатают. ):biggrin:

ААААААААААААААААААААА мля!!!!!!! Я опять пацтол свалилсо!!!!!!!!:rofl::rofl::rofl:
Орбит, отсыпь своей, а то у мой запас кончилсо!!!:cannabis:

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Правда!

От покупателя требуется купить машину и периодически ломаться во время гарантийного срока, чтобы платить за то, чтобы приняли по гарантии, а потом, желательно, с ещё более частыми периодами ломаться вне гарантийного срока, дабы покупать запчасти и платить за сервис)

Не, это уже дилерам надо. Заводу как раз ремонт по гарантии невыгоден - в этом случае завод платит дилеру за ремонт и за свой счет предоставляет запчасти.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Конечно, можно :)
Те же китайские товары отличаются от японских и европейских, собранных в Китае, конструкцией, технологией и контролем качества. То есть, китайские товары плохи не тем, что их в Китае собрали, а тем, что их спроектировали по принципу "сделаем подешевле, а там как получится", собрали из того, что подешевле, ну и конечный результат не проверили на отсутствие недочетов.
С отечественными автомобилями ситуация точно такая же. Конструкция наша, созданная по принципу "от покупателя требуется только купить машину, а как он на ней будет ездить - это его проблемы". Соответственно, комплектующие выбирают по принципу "что впишется в конструкцию". Импортные комплектующие используют в следующих случаях:
- отечественных аналогов нет (например, АКПП и ГУР у нас до сих пор никто не производит, как и мощные тяговитые экономичные двигатели ряда разных объемов);
- отечественные аналоги есть, но они настолько некачественные, что лучше их не использовать;
- отечественные аналоги есть, но стоят они значительно дороже импортных.
Соответственно, в том же Патриоте, который разработан людьми, всю жизнь занимавшимися УАЗами, то есть утилитарными машинами, в которых водитель и пассажиры являются функциональными элементами для выполненяи поставленной задачи, а не реальным взыскательным потребителем, импортные комплектующие используются там, где использование отечественных невозможно или бессмысленно. Но к иномаркам его это нисколько не приближает - конструктивно машина остается все тем же УАЗом с его врожденными недостатками - просто их чуть меньше. Тем не менее, свою нишу она занимает.

Хочу и буду спорит за свою точку зрения :)
Бортовой компьютер - бош, корбка из кореи, мосты тоже из-за бугра, сиденья от рекстона, головной свет - бош. Движок наш :( , хоть и доработан, но в плане экономичности - никакой. База - помоему переделанный "козлик", что в принципе ему только в плюс. Кондей, гур, абс(бош 8), эл.педаль газа(хз зачем ее такой поставили - пришлось к ней привыкать) все тоже забугорное. Однако сборка наша, этим, блин, все сказано. Я почему защищаю патриота, так это потому, что реально это большой скачок для УАЗ. Достаточно на хантера посмотреть, а потом на патриота. При этом УАЗ не требует повышать пошлины, не просит кредитов у государства, существует на свои "кровно заработанные". А аналога такой машине в этой ценовой категории нет. Б\у машины в расчет не беру. Кстати, читал обзор о каком-то там путешествие в среднюю Азию на патриотах. Так Казахи долго не верили, что перед ними УАЗик :) у них мировозрение перевернулось, они считали,что УАЗ может выглядеть только как они с детства его запомнили и ни как иначе, а тут такое :)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Не, это уже дилерам надо. Заводу как раз ремонт по гарантии невыгоден - в этом случае завод платит дилеру за ремонт и за свой счет предоставляет запчасти.
Ты не вкурсе как на автовазе с гарантией дела обстоят?))
Дык я тебя просвящу - никак) Она есть на бумаге только.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ты не вкурсе как на автовазе с гарантией дела обстоят?))

Конечно нет :)

Дык я тебя просвящу - никак) Она есть на бумаге только.

Это как? То есть дилеры за свой счет ремонтируют тазы "по гарантии"? Не, я конечно понимаю, что АвтоВАЗ имеет всех, но не до такой же степени...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Хочу и буду спорит за свою точку зрения

Да ради бога :) :) Толку-то? :)
:)
Бортовой компьютер - бош, корбка из кореи, мосты тоже из-за бугра, сиденья от рекстона, головной свет - бош. Движок наш :( , хоть и доработан, но в плане экономичности - никакой. База - помоему переделанный "козлик", что в принципе ему только в плюс. Кондей, гур, абс(бош 8), эл.педаль газа(хз зачем ее такой поставили - пришлось к ней привыкать) все тоже забугорное. Однако сборка наша, этим, блин, все сказано.
Еще раз повторяю - продукт определяется в первую очередь конструкцией, технологией изготовления и контролем качества. Кто именно производит те или иные комплектующие вторично - из дерьма конфету не сделаешь, но и самые лучшие ингридиенты при соответствующем рецепте, технологии и без контроля в результате легко превращаются в дерьмо, что мы и можем наблюдать на примере многих китайских и российских товаров.

В данном случае, как я уже говорил, машина разработана нашими конструкторами и технологами, до этого работавшими с УАЗами - так что получить на выходе нечто иное, нежели уазик (пусть и более современный), вряд ли было возможно в принципе.

Я почему защищаю патриота, так это потому, что реально это большой скачок для УАЗ.
Да я вроде как на патриота не наезжаю - еще раз повторю, что для своей ниши машина вполне нормальная, хотя и не без серьезных недостатко, которые на сегодняшний день серьезному автопроизводителю непозволительны.
Но это ни разу не иномарка. та же приора или калина - замени ей всю электроника на буржуйскую, поменяй подвеску на тюнинговую, поставь сиденья, руль, педали и рычаг КПП от спарцо - все равно она не станет иномаркой.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Это как? То есть дилеры за свой счет ремонтируют тазы "по гарантии"? Не, я конечно понимаю, что АвтоВАЗ имеет всех, но не до такой же степени...
Приходишь, гришь - блин вот сломалось, гарантия и всё такое. Они тебе хором: нет запчастей! И сочуственно головой кивают. Но зато, грят мы знаем где есть - за углом в магазе. Ога, там купи, либо ждите, к 2025му году обещали завести.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Приходишь, гришь - блин вот сломалось, гарантия и всё такое. Они тебе хором: нет запчастей! И сочуственно головой кивают. Но зато, грят мы знаем где есть - за углом в магазе. Ога, там купи, либо ждите, к 2025му году обещали завести.

Все правильно. В магазине-то оно с их наценкой идет, а если по гарантии менять, то получают только за работу.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Ferz молодец!
таких машин как уаз, не было, нет и не будет. уаз - это реально джип для таких внедорог как наши. и ихи машины в деревне молотками не чинятся. про автомат и колхоз вообще можно молчать, ибо сервис=0.

и много ли их машин 73 года колесят по дорогам нашей страны?

а точто из ваза (волги, уаза) даже за много денег не сделать иномарку это даже не факт, а прописная и доказанная истина.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Да ради бога Толку-то?
Толку ноль, согласен :)
Я с тобой и согласен и несогласен одновременно :) Ну вот хз, но в уазике я себя ощущаю как в иномарке, по крайней мере тогда, когда ко мне подходят и спрашивают6 эт че, реально УАЗик? Нифигасе и глаза по 5 копеек :) А представить, чтобы так подходили к приоре и спрашивали: эт че? Реально ВАЗик? вообще не магу :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ferz молодец!
таких машин как уаз, не было, нет и не будет. уаз - это реально джип для таких внедорог как наши. и ихи машины в деревне молотками не чинятся. про автомат и колхоз вообще можно молчать, ибо сервис=0.

и много ли их машин 73 года колесят по дорогам нашей страны?

Ты путаешь УАЗы, есть старый добрый уаз, козел который, очень надежный, великолепная проходимость, а есть уаз патриот, который сделали для дани моде, типа вот вам современный джип. Год назад я понезнанию хотел даже купить, люблю большие машины(а еще и недорого как бы), но после того как проехал на нем я передумал, в уши обязательно нужно вставлять наушники, иначе раздатка весь мозг вынесет. В Москве патрики вообще живут не более 2 лет, потом нужно кузов менять. Прогнивает насквозь. Тормозные барабаны поставили человеческие только год назад. Вообще сюдя по качеству, патрики похоже обогнали даже ВАЗы по качеству в плохую сторону ессно, ну а уж цена запчастей и обслуживая - это просто нонсенс для русской машины, хоть и собранной из импортных запчастей. Тут им равных просто нету.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Толку ноль, согласен :)
Я с тобой и согласен и несогласен одновременно :) Ну вот хз, но в уазике я себя ощущаю как в иномарке, по крайней мере тогда, когда ко мне подходят и спрашивают6 эт че, реально УАЗик? Нифигасе и глаза по 5 копеек :) А представить, чтобы так подходили к приоре и спрашивали: эт че? Реально ВАЗик? вообще не магу :)

Ну, приора - не приора, а когда пятнашки только-только появилась, одна такая стояла у тротуара, около нее остановилась бэха, оттуда вышли два мужика и принялись рассматривать пятнашку :) Правда, это было очень давно, иномарок тогда было мало, поэтому обтекаемые формы пятнашки выглядели весьма иномарочно а фоне угловато-кирпичных форм классики и самар.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Гы) Пару лет назад стоял на набережной на 14 с немецкими транзитами - народ подходил и спрашивал, что это за модель. Есть свидетели)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Ты путаешь УАЗы, есть старый добрый уаз, козел который, очень надежный, великолепная проходимость, а есть уаз патриот, который сделали для дани моде, типа вот вам современный джип. Год назад я понезнанию хотел даже купить, люблю большие машины(а еще и недорого как бы), но после того как проехал на нем я передумал, в уши обязательно нужно вставлять наушники, иначе раздатка весь мозг вынесет. В Москве патрики вообще живут не более 2 лет, потом нужно кузов менять. Прогнивает насквозь. Тормозные барабаны поставили человеческие только год назад. Вообще сюдя по качеству, патрики похоже обогнали даже ВАЗы по качеству в плохую сторону ессно, ну а уж цена запчастей и обслуживая - это просто нонсенс для русской машины, хоть и собранной из импортных запчастей. Тут им равных просто нету.

Категорически с вами несогласен при всем моем скепсисе к своей машине :)
Возможно вам посчастливилось поездить на Патриоте с российской, а возможно советской раздаткой. Раздатка в нашей машине работает тише, чем КПП в девятке после капиталки ;) А судя по уровню шумов патриот тише любого стокового ВАЗа, особенно семейства зубил :) По уровню проходимости он уступает "козлу" лишь в геометрической проходимости - увеличена колесная база и при залезании в болото, "козлик" чуть позже сядет на брюхо т.к. легче, но если покрышки одинаковые, то грести они будут великолепно и кто из них вылезет будет трудно сказать. По управляемости на асфальте "козлик" далеко позади.
И еще: старый добрый УАЗ так же быстро ржавел как и патриот, за которым не присматривали. Так же быстро сгниет и ВАЗ, если его не промовилить.
К Патриоту нельзя подходить с теми же стереотипами, что и к остальным российским машинам, каждый год приносит в конструкцию и технические решения много изменений. И проехав на машинах 2007 и 2008 годов вы явно ощутите разницу. Если вы не верите, велкам на тестрайв. Бензин за ваш счет, я не мать Тереза.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Гы) Пару лет назад стоял на набережной на 14 с немецкими транзитами - народ подходил и спрашивал, что это за модель. Есть свидетели)

Может то были переселенцы в Германию из СССР, которые приехали погостить на малую родину? :) И сильно удивишиеся новым автомобилем производства Германии :)

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Категорически с вами несогласен при всем моем скепсисе к своей машине :)
Возможно вам посчастливилось поездить на Патриоте с российской, а возможно советской раздаткой. Раздатка в нашей машине работает тише, чем КПП в девятке после капиталки ;) А судя по уровню шумов патриот тише любого стокового ВАЗа, особенно семейства зубил :) По уровню проходимости он уступает "козлу" лишь в геометрической проходимости - увеличена колесная база и при залезании в болото, "козлик" чуть позже сядет на брюхо т.к. легче, но если покрышки одинаковые, то грести они будут великолепно и кто из них вылезет будет трудно сказать. По управляемости на асфальте "козлик" далеко позади.
И еще: старый добрый УАЗ так же быстро ржавел как и патриот, за которым не присматривали. Так же быстро сгниет и ВАЗ, если его не промовилить.
К Патриоту нельзя подходить с теми же стереотипами, что и к остальным российским машинам, каждый год приносит в конструкцию и технические решения много изменений. И проехав на машинах 2007 и 2008 годов вы явно ощутите разницу. Если вы не верите, велкам на тестрайв. Бензин за ваш счет, я не мать Тереза.

потомучто жрет этот сарай ведрами а понтов никаких.

Верх Низ