!Chip
Активный участник
- Реакции
- 2 255
- Баллы
- 113
Хотя статья начала года но помоему и так понятно что сколько стоит.
Поэтому прежде чем утверждать о ценах на иномарки заграницей полазейти по и-нету и посмотрите сколько они там стоят.
Несколько непонятно, приведи цену октавии в начальной комплектации у нас и например в чехии или германии, во всяком случае очень много авто в европе стоят значительно дешевле чем у нас.
Сообщение от Alex 777
Я не говорю, что Приора лучше недоино. Приора лучше недоино при одинаковой цене. Максимум Приоры - 325 000. Акцент и Логан в эту цену:
- однозначно беднее комплектация
- следователь из первого пункта - хуже комфорт
- хуже безопасность (отсутствие подушки пассажира, отсутствие АБС у Акцента)
- отзывчивость на педальку газа - Приора минимум по динамике не хуже Логана и Акцента
- тормоза - отличные, сравнить не могу
- гарантия - никак не меньше, чем у Акцента и Логана. И на ВСЁ.
Предполагаю, что Акцент в макисмальной комплектации будет лучше, Приоры max, но и намного дороже.
Более богатая комплектация не говорит об однозначно лучшем комфорте, например наличие регулировки сиденья по высоте, и поясничного подпора имхо более важно чем парковочный радар или датчик дождя и света.
Безопасность врядли можно считать в подушках, привожу простой пример Акцент без подушек и Приора с двумя подушками, подушки вообще нужны для снижения нагрузки на шейные позвонки и мозги
коэф. перегрузки головы HIC, граница красной зоны 1000, граница зелёной 600
Акцент:
Водила 595
Пассажир 237
Приора:
Водила 290
Пассажир 733
Как видно у Приоры с подушками результат водилы получше, а результат пассажира в 3 раза хуже, и это при разнице в 10 лет, а у Акцента всё находится в приделах зелёной зоны до 600 единиц
динамика, имхо не главное для этих авто, но все 3 авто овощи, логан наверное самый овощной из тройки
Насчёт тормозов приоры и акцента ничего немогу сказать но калина и логан тестились:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/01/kalina_logan/
на одинаковой резине, с АБС и без, со скорости 65 км\ч
Без АБС
Калина 39,9 метров
Логан 31,3 м
С АБС
Калина 25,4
Логан 21,2
как видно при одинаковых АБС Bosh 8.0, и одинаковой резине, тормозят по разному, и сильно по разному
Гарантия
Автоваз вроде как 3 года с ограничением пробега до 100000
Логан 2 без ограничения пробега, 5 или 6 лет на кузов от корозии
Акцент непомню, пусть владельцы скажут
Про гарантию АвтоВаза наверное тут многие могут много чего рассказать.
Думаю я вполне аргументировано ответил?