bellkin
Участник
- Реакции
- 17
- Баллы
- 38
Не касаясь таможни , уровня жизни , зарплат , наличие в стране дешёвой энергии и стали ...Тут не поспоришь, это уже политика, тёмные дебри, туда лезть думаю нет смысла, да и мало что от наших разговоров измениться. Только вот к примеру взять Нексию, Акцент и прочие модели иномарок, которые собираются в России и ближнем зарубежье, мне кажется еслибы их собирали действительно там за бугром, тогда бы цены на них были космос нет? К томуже ВАЗ не производит много комплектующих, которые закупает у других производителей (АБС, ЭУРы и т.д.), в том числе и за границей, поэтому цены диктует не только завод. Но я знаю, точнее читал недавно, что завод закупил много импортного современейшего оборудования, в том числе покрасочное оборудование, там практически полностью конвеер поменяли и пишут, что постепенно будут все комплектующие производить сами, тоесть будет полностью продукция ВАЗ, цены естественно упадут. Если найду ссылку кину на эту тему, там и фотографии с конвеера, ни чем не уступающие зарубежным заводам, кстати контроль за качеством там щас очень жёсткий, вобщем всё цивильно, даже более чем.
Тупо смотрим розничные цены на авто в японии ... и окуеваем от жадности руководства таза .